Посетитель
|
Хроника борьбы с цветением воды, фильтр "блондинка" (страница 2) |
Зацвела адово вода, причины устраняются, баланс намаливается. Но вотпрямщас нужно отфильтровать. Сейчас попробую фильтровать через магистральную колбу, т.к. есть подозрение что площадь фильтра не позволяет всосоать евглену, хотя в интернетах у всех получалось. |
|
#2849308 |
Постоянный посетитель
|
|
Так сколько нитратов и фосфатов? Если от перекорма фосфатов много - надо больше подмены делать, а не нитраты лить. |
|
#2849754 |
|
Посетитель
|
|
Mik Foxi Сейчас 5-10 нитратов и 0,1-0,25 фосфатов. А было фосфатов 10+. До вспышки. Подменами и такой то матерью удалось их уменьшить и устаканить какого-никакого Редфилда. "0.3 нитрита это ж много", так в том и хрен, после начала вспышки прекратил кормить. До вспышки не было нитритов совсем. |
|
#2849758 |
На премодерации
|
|
patcheddnaУ меня недавно цвела вода. Справился быстро, когда намотал тряпку из микрофибры на фильтр и подменивал каждый день по 50% воды в аквариуме. Свет часов 6 светил. Подача CO2 |
|
#2849771 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Understandyou Мне вот фибра не помогла. Вчера с разницей в несколько часов добавил альгошок и потом тетра кристал вотер, все фильтры продолжают работать... Никакого результата, картридж - чистый. Видимо, таки бактерии зеленые. Сейчас внезапно пришел стерилизатор на 9w, продолжаю борьбу) |
|
#2850048 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
patcheddnaНу УФ точно должен справиться |
|
#2850049 Нравится patcheddna
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
patcheddna Ерундой занимаетесь. Сколько тут тем уже таких, месяцы мучаются, а толку нет. Закиньте эритромицин 4 таблетки на 100 литров и закройте плотно одеялом. 4 дня и вода кристал. Ни каким растениям это не вредит, если Эхи есть, так они только значительно подрастут в потемках. Откуда вся это ерунда берется, не понятно. Я как то 2 Уфа ставил на выхлоп, толку ноль, пока корягу не убрал. |
|
#2850051 Нравится patcheddna
|
Посетитель
|
|
#2850054 |
|
|
patcheddna Какие на фиг бактерии, у Вас их уже не хватает, раз нитрит пошел и будет увеличиваться. Доиграетесь как блондинки на парковке))) У Вас цветение идет в купе с синезелеными( цианобактериями). Сейчас они на грунт сядут и рыба передохнет. Если не от отравления, так от вони. Тема за темой идет, с одним и тем же, где сами себе, по советам бредовым, геморой устраивают. Изменено 18.12.20 автор Чейз |
|
#2850066 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Но ведь аммиак не поднялся, нитрит тоже не поднимается выше 0.3 (на самом деле его может быть меньше, просто у тетры это следующая ступенька после 0), значит полезные есть? И вообще, почему вы считаете что, по сути перезапуск с антибиотиком, лучше, чем постепенное выравнивание ситуации? |
|
#2850086 |
Посетитель
|
|
Там и запуска никакого не было.Если такая дребедень происходит. |
|
#2850092 |
|
|
patcheddna Я вообще ни его не считаю, это Ваш аквариум и Вы можете делать с ним, все что хотите. Цветение воды ни когда не считал даже малой проблемой, с ней научились бороться походя, 100 лет назад. Зато умиляет, как по новомодному, народ дурью мается. Могу дать только один новомодный совет, смените блондинку, на брюнетку, а если и она не поможет, на рыжика....А самый верный способ, это прокипятить и все дела. Изменено 18.12.20 автор Чейз |
|
#2850098 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Потерял, если честно, основную линию вашего посыла. Я тут в формате хроники описываю как своими силами что и как пробую для борьбы с цветением, кто то что то советует из личного опыта, я уточняю, делаю для себя полезные выводы. Вот и ваш совет, ну тоже интересно, просто он радикальный, поэтому и уточняю. Может быть он действительно единственно расово верен, и все остальные способы это долго и/или дорого. Ну так и скажите, "многолетняя практика показывает, что от цветения воды нужно походя грохнуть биологию, потому что...". Я вас на форуме знаю как старожила, достаточно просто немного развернуть авторитетный ответ, "живите как хотите" это как то, ну, странно что ли. А про новомодность вообще не понял, мы живем сейчас, используем технологии доступные, в чем тут претензия? Jurij Где там? |
|
#2850133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
patcheddnaТакое впечатление, что на нижний торец картриджа заглушку не поставили. Возьмите пробку от пласиковой бутылки - она по размеру как раз подходит. Любой картридж очищает воду за ночь. |
|
#2850142 Нравится doka77
|
Постоянный посетитель
|
|
С " цветением" воды нужно разобраться. Советов много, часто противоречивые и результаты разные. То что стопудово помогло одним, не дает никакого результата другим. Я когда-то для себя лично " разобрался" с этим вопросом Не научным , "рабоче- крестьянским" или пионерско- комсомольским методом. Может кому - то. не сильно образзованному, вроде меня поможет, а на нет и суда нет Если не врет старенькая " Гидробиология" мелкие одноклеточные дают концентрацию более 100 000 000 клеток в 1 мл. Или 100 000 000 000 в 1 литре воды. Не вдаваясь в дебри систематики( эукариоты, прокариоты- домены, царства и тп) я для удобства поделил их в 3 царства 1 Бактерии( цианобактерии= синезеленые водоросли) |
|
#2850156 Нравится doka77, patcheddna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще методы, ( знаю в теории, не пользовался) |
|
#2850163 Нравится patcheddna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikВодоросли и микроорганизмы это и есть биобаланс. Водоросли сами определяют перекос по элементам. Сами появляются и сами устраняют перекос. Задача аквариумиста - переместить водоросли и микроорганизмы туда, где им будет комфортно и где они не будут мешать растениям и рыбкам. Тогда получится беспроблемный и устойчивый по биобалансу аквариум. Если аквариумисту это не нужно, он выжигает биобаланс альгицидами. Изменено 19.12.20 автор Батёк |
|
#2850170 |
Постоянный посетитель
|
|
Батек. По мне, так самое комфортное место для моих аквариумных водорослей- унитаз. Специально выращенных - на корм дафниям. |
|
#2850185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikЭто человека можно слить в унитаз и природа не только не пострадает, но и расцветёт. Вся природа живёт в симбиозе. И изъять какой-то компонент, например микробиологию, без ущерба для флоры и фауны нельзя. |
|
#2850195 |
Постоянный посетитель
|
|
Батек. Не совсем понятно. Вроде речь не шла о смысле жизни " все мы создания Божьи..." И даже не о " борьбе со всеми водорослями" и тем более " об уничтожении микробиологии!?" Только о той неприятности, что вызывает " цветение" воды. И что будет, если допустим бросить в унитаз пучок нитчатки и смыть ее зеленой водичкой? Главное, что бы не было засорения... |
|
#2850210 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Батёк Не, поставил изначально, потом переделывал, когда думал, что вода просачивается мимо, во 2ой и 3ий вставлял крышку, дополнительно обмотав салфеткой, прям забивать пришлось. tazik Спасибо. У меня, видимо, бактерии. Т.к. 10, 5 микрон, супертряпка не помогают, альгицид и коагулянт тоже. Всю ночь проработал УФ, фильтры так же оставил пока, врооооде бы немноооого начинает проясняться, врооооде бы. Изменено 19.12.20 автор patcheddna |
|
#2850221 |
|
|
|
#2850233 |
Посетитель
|
|
#2850236 |
Посетитель
|
|
#2850449 |
|