Постоянный посетитель
|
Хроника кубика на теоретические 120 (страница 5) |
Что ж, наконец-то дозрел до блога Дальнейшие планы - убрать часть коряг, ибо выглядит тесно. Плюс планирую фон из мха, так что экспериментирую со способами проращения. Изменено 4.9.21 автор Nio Изменено 4.9.21 автор Nio |
|
#2936318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nioда уж, цены сейчас совсем не радуют. Но если без перфекционизма, то на Авито иногда появляются интересные варианты, особенно больших объемов. |
|
#3004943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как уже упоминал тут - Палюдариум "Теперь по науке!" 40x35x80 , доехали мне буцки - Bucephalandra sp. Kualakuayan, Bucephalandra sp. Catherine и Bucephalandra sp. Godzilla. Наклеил, закинул. Будем подождать, пока расправятся Аманки уже освоили поросль Изменено 6.5.22 автор Nio |
|
#3006477 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007401 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007580 |
Постоянный посетитель
|
|
#3008324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ещё большой этап в жизни аквы, хе-хе. Пока постоит в контейнере - мало ли что. |
|
#3008340 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотоотчёт об экспериментах с водными растениями в клошах-филиалах аквариума. Полёт отличный! В большом клоше со всяким водным тоже всё неплохо, листья растений поднялись вверх, значит жратва и вода поступает, тургор восстановлен. Ждём развития событий. Для фоток, правда, пришлось протирать изнутри, запотевают. Впрочем, это ожидаемо, что в первом шарик водой пропитан, что во втором вода просто налита в дренаж, влажность там высочайшая. P.S. Внешник всё равно протёк, зараза. Разобрал снова, снял кнопку эту сатанинскую, снял прокладку штатную (кстати, прокладка из фумки с силиконом держится), положил просто тупо несколько кусков фумки, чтобы перекрыть полностью площадку посадочную, положил прокладку, сверху снова фумку, посадил кнопку и прикрутил. Если и после этого потечёт, то я не знаю просто. Буду запускать в разобранном виде, чтобы уже таргетно силиконом заливать. Хотя, кстати, залить силиконом ВООБЩЕ ВСЁ внутри - идея не такая плохая, если подумать... Всё равно штатно туда лазать не нужно от слова совсем. Изменено 16.5.22 автор Nio |
|
#3008740 |
Постоянный посетитель
|
|
#3009085 Нравится ВладимиРыбка, Yul4a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009086 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Оно временное) Фильтр-то достался мне внезапно и случайно, так что я к нему ничего не покупал. Вот когда буду уверен, что ничего не потечёт - тогда уберу в тумбу, поставлю трубки, как надо, заменю их, кстати, на металл и поставлю сеточку для креветосов. А сейчас - смысла просто не вижу) |
|
#3009088 |
Постоянный посетитель
|
|
Штош. Поставил внешник на законное место (подложив лоточек поменьше, нежели тот, в котором стоял). На самом деле капец как страшно Одно дело фильтр, стоящий в контейнере на 40 литров, другое - в контейнере на 10... Так что скрестите пальцы. А ещё! Помните, я писал, что анцики опять отнерестились? Хроника кубика на теоретические 120 Я хотел тогда всё-таки снять икру и в нерестовик-сачок закинуть, чтобы не сожрали. Но опоздал. Ну ладно, думаю я, ещё успею. Но сегодня... После установки внешника я полез доставать всяких растючек, чтобы в водную часть палюдариума засунуть. Лазаю, вытаскиваю. Краем глаза замечаю движение. Да! Удачливый малёк умудрился как-то спастись от моллинезий и подрасти Причём он ещё и необычной окраски, так-то мама с папой чёрненькие) Заснял ещё видосик, кишечник у них забавный) И видно, как сердце бьется) https://youtube.com/... |
|
#3010367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010375 |
Постоянный посетитель
|
|
#3010376 |
Постоянный посетитель
|
|
Очередная прополка под кодовым именем "твою мать что это за хрень тут наросла, срублю-ка я всё... так, а что с этим теперь делать?". Вот так было. Так стало. Погостемон я трогать не стал, ибо он сам вылез на поверхность (чего я ждал довольно долго). А вот всё остальное жёстко пошло под ножницы, в т.ч. и травка, да. Ещё выдрал к чёртовой бабушке безымянный эхинодорус (ну не помню я, какой это был) с длинными листьями и детками на половину аквариума. Из интересного: Альтернантера от уважаемого Лениво наконец-то очухалась. ОТКУДА-ТО вылезла риччия. Вообще я её почти полгода как всю выкинул и вроде бы убрал вообще все кусочки. Как оказалось - нихрена подобного Ну и погостемон снова вылез на воздух. Изменено 23.6.22 автор Nio |
|
#3017648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Две недели на адаптацию - против природы не попрешь ). |
|
#3017650 |
Постоянный посетитель
|
|
#3017653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3017657 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
[q] Nio |
|
#3017708 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Текущее, без фоток. |
|
#3021480 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Человек предполагает, а боженька располагает, как грицца. И ещё, тот, который выжил самым первым, я про него писал ранее, растёт. И всё ещё жёлтый. Задаюсь вопросом, как это генетика так сложилась, что из первого, гм, помёта выжил только один с рецессивными генами (оба родителя-то чёрные), а вот из второго - только доминантные (по крайней мере светлых я ещё не видел). |
|
#3039335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nioглавное, чтоб у хозяина все было хорошо, тогда и аквариум будет процветать. |
|
#3039382 |
Постоянный посетитель
|
|
#3058624 |
|