Постоянный посетитель
|
Хроника Лабиринтов(ых) (страница 2) |
Тут и будут все сообщения о тех лабиринтовых, кто был-есть-будет у меня, и всё с ними связанное (нересты, особенности, удачи и неудачи), чтобы не множить темы на форуме. Изменено 9.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2975460 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nka. Дафния, Артемия- хорошо, но, долго.🙂 |
|
#2978339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Дафния и артемия совсем не дают красный цвет. Тот же лялиус на таком корме никакой будет. Те же макроподы и то совсем разные будут. Это малек макропода на артемии и моине возрастом три месяца https://youtube.com/... А это двухмесячный на циклопе https://youtube.com/... Видео очень плохого качества, но окрас понятен. А про взрослых рыб и говорить нечего, отличие в разы, а если на одной артемии выращивать и потом на сухие корма переводить, то и полос почти видно не будет, просто бледно-голубые рыбы с еле заметными тусклыми полосами. Циклоп живой, главное, не давать мелкому мальку. Он хищный и может закусать малька насмерть. Изменено 17.1.22 автор Валера луганск |
|
#2978364 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Если конкретно по видео, то важны свет, сопутствующие условия, например, в банке с "яркими" макроподами выясняют отношения два самца, а остальные рыбки им сильно уступают в яркости. В банке, где не такие яркие макроподы - никто отношения не выясняет, но там и голубой цвет в окрасе получше камера словила, поинтереснее. Это не к вопросу того, что можно кормить моно-кормом, это к тому, что для честного сравнения, нужно садить в одну банку рыб из одного выводка, от одних производителей, разделенных и выращенных на разных кормах, и снимать. Тогда они окажутся в одних условиях, за исключением вида корма, и будет корректно обсуждать разницу. У меня никогда не было проблем у малька ни с набором размера, ни с набором окраса, но я не выкармливаю одним видом корма, повторюсь, линейка - и она расписана. По поводу того, что если растить рыбу на артемии, а потом на сушке - уступит в окрасе рыбе, выращенной на разнообразных живых кормах и подкормках, соглашусь. По поводу того, что рыба на циклопе будет ярче, чем на дафнии - мне сомнительно, у меня ж и та, и та культура была, не замечала такого. Изменено 17.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978391 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Это рыбы от одних и тех же производителей. Разница в корме. Выяснение отношений тут не причем, рыбы более тусклые и при выяснении отношений будут такими же рыжими, а не красными. Красный цвет может тускнеть или усиливаться от стресса, но он будет красный, а не рыжий. Разница в циклопе и дафнии огромная, дафния не красит почти никак. А про культивирование циклопа не слышал. Как вы его культивировали? |
|
#2978401 Нравится Pluribus
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Может, потому что это на фиг никому не надо? Циклоп живет там же, где дафния, в тех же условиях, ест ту же инфузорию, только из моего опыта - чувствительнее к качеству воды и содержанию кислорода, поэтому с продувкой и чаще им меняла воду. Разводится без проблем, стоп-фактор это наличие взрослых крупных рачков в банке, больше 10-15 особей, надо вовремя отдавать на корм. Надо фотки поискать, где-нибудь на яндекс-диске может и валяются.) В части спора - думаю, если нет обоснований по чистому эксперименту, где совпадают производители, параметры воды и литраж, частота и объем подмен и кормлений, в одном сосуде сняты 2 рыбы, которые отличались только видом корма, - спор можно заканчивать тем, что у каждого свой опыт. У меня вот есть фотки отличного выводка петушков, который был поднят на дафнии, артемии, аулофорусе, гриндале и фаршах, и фотки не менее прекрасного выводка, который весь был положен циклопом. В результате, решила отказаться от данного вида корма, и менять я его не вижу оснований (негативный опыт не стерся из памяти). |
|
#2978422 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Тут нет необходимости в экспериментах, все это давно проверенно рыборазводчиками задолго до нас. Любой более-менее приличный профессиональный разводчик вам подтвердит, что красный цвет кроме циклопа не даёт ни один из натуральных кормов. Петушки селекционные по окрасу не показатель совсем, они и на артемии свой цвет наберут. Лялиус, жемчужный гурами, макроподы, медовые гурами и золотая форма пятнистого гурами. Эти рыбы показатель. Там сразу всё ясно и понятно, чем кормили и как. Я весь лабиринтовый ширпотреб разводил и сейчас частично развожу в больших количествах на опт и все это проверял лично. Когда только начинал разводить, то не всегда прислушивался и пытался упростить, но видя результат работы, сразу понимал, что придется делать не так, как мне хотелось бы, а как надо. Иначе многие виды рыб нормально не вырастить. Сейчас полно откровенно бледной рыбы на птичках и в магазинах, потому что кормят лишь бы как удобно и подешевле. Недавно с очень большой разводни России фотки макропода и золотого гурами увидел, такой хлам, просто кошмар, куда там его ещё в рекламных целях фоткать. Спорить дальше не хочу. |
|
#2978441 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Учту, спасибо. Не разводила ни лялиуса, ни медовых, ни жемчужных, ни золотую форму пятнистых гурами. У меня были в разведении и выращивании с малышей - петушки: разные виды селекционных и дикие спленденсы, купанусы, ворчащие гурами, а из указанной Вами линейки - макроподы - голубые и классики. Но макроподы и ворчащие выводились еще в то время, когда практиковала кормление циклопом, а вот бетты и купанусы росли уже без циклопа. Купанусы всё равно выросли ярче, чем фотки, на которых я их видела (правда, у меня были все самцы). Петушки тоже набирали хорошо. Не было проблем с линеатусами, мелкими цихлидами и живородкой на кормежке без циклопа. Изменено 17.1.22 автор Kathy-nka |
|
#2978464 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#2979643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, планы мои накрылись, в офисе все болеют, жду результатов теста, пью римантадин и как сознательная, ограничила социальные контакты. Пока никаких встреч, и никакого птичьего рынка.... |
|
#2980811 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Классика жанра для этой рыбы. Самцов нужно с запасом брать - хотя бы 2 на 1 самку (ну или 3 на 2, соответственно). Иначе насмерть занерестить имеет все шансы. Хорошо хоть, что не все инкубирующие бетты до такого доходят. |
|
#2980814 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Читала статью AllDim, но - тут уж кого добыла.🤷♀️ Я вот боялась, что у меня все самки, теперь хотя бы один парень есть, и то прекрасно)) Будет ездить на каникулы, на месяц выезжать из аквариума и всё))) Нерестит его одна и та же барышня, других к нему не подпускает, кстати. |
|
#2980816 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka А потом и из мальков самцы-то всяко найдутся, тогда этого требоваться не будет. |
|
#2980828 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Пришла сегодня, грустит жабрами наружу, полная пасть. Инкубация в 2 недели это как раз ближе к нашему переезду, посмотрим. Может, и удастся сохранить, хотя дала себе зарок, что разводить и поднимать малька буду только после переезда, чтобы и вода, и емкости, и под рукой всё.🤔 А вообще, коллеги мои сегодня порадовали прям с утра, что по результатам теста они не ковидные. Домашние мои бурчат, но выкармливают потихоньку махачаев и сиамов. В общем, пока только хорошие новости.🙃 |
|
#2981003 |
Постоянный посетитель
|
|
Вести с полей: растут десяток махачаев и десяток сиамориенталисов. Ни к амекам, ни к скалярам, ни к плакатам... к махачаям? Сомнительно... Переезд офиса в Москве прошел под мои 39С, закончился сорванной спиной несмотря на грузчиков, и пожранной икрой у рубр и наннакар, конечно. Из новостей - семейный совет постановил, что не в Кгд переезжаем, а в Мск и Подмосковье. Это радует новыми задачами. Как то: перевезти 4 аквариума объемом 180-350 и мелочевки от 20 до 70 литров еще 10шт...но об этом я подумаю когда-нибудь потом. Изменено 16.2.22 автор Kathy-nka Изменено 16.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2990242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просили отписаться, как дела с малышней: |
|
#2991485 |
Постоянный посетитель
|
|
Махачаевый ребёнок, растущий в спартанских условиях пластикового отсадника из фикс-прайс, в роголистнике с катушками и 5 братье-сестрами. Медовые до сихпор на сухих кормах, но hikary. Покраснели и поднабрали цвет. |
|
#2995524 |
Постоянный посетитель
|
|
#2997994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaа где вы такую прелесть прикупили? Я бы тоже от таких кашпо не отказалась бы... |
|
#2997996 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2997997 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaнадо поискать.... |
|
#2997998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Малышня черных макроподов удачно вписалась в петушиный отсадник на пассивный карантин. |
|
#2999775 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Интересно, кто из них в итоге вырастет. Лично я вот совсем не уверен, что это Macropodus spechti. ИМХО 50 на 50 - либо он, либо M. hongkongiensis. Учитывая, что в России совершенно точно были оба, с уверенностью можно будет сказать не раньше, чем у них косицы отрастать начнут. Но не красноспинный, да. Изменено 6.4.22 автор Михайлов Саша |
|
#2999781 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Будем посмотреть, я любым рада🙃 Тем более с СПб тоже 7 черных должны приехать вместе с винными петушками. Тут еще путаница такая: черными макроподами зовут и конколоров, и ротрюкенов, и гонконгкцев. Ну не будет черных -запланирую поездку в Нижний Новгород за взрослыми.) О. Попались в кадр. Интересно, если циклоп усиливает оранжевую и красную окраску, то чтобы голубую и черную проявить, это мне фарши на спирулине им готовить, как неоновым пецилиям? Как усилить работу (наполнение?) иридиофоров?)) Изменено 6.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999782 Нравится afedorow, Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Не нужны им, имхо, фарши со спирулиной. Для лабиринтовых отличные корма - моина и циклоп. На них все цвета будут яркие. |
|
#2999793 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Читала по ним - усиливают окраску тех рыб, у кт красные и желтые цвета, либо рыбы бесцветны. Как и карофилл. На другие цвета оказывают косвенное значение и не усиляют их, но рыба лучше проявляет цвет засчет хорошего разнообразного питания. Таким образом, на голубую и черную окраску ни дафния, ни циклоп впрямую не влияют. И она также может быть достигнута кормлением другими живыми кормами. По голубой окраске у меня есть практический опыт ее усиления со спирулиной, но впихни это в макропода еще)))) наверное, буду экспериментировать.)) |
|
#2999797 |