Малёк
![]() |
Хроника запуска травника 105 литров (страница 2) |
Добрый вечер. Сразу оговорюсь, что прочитал много инфы о запусках травников, оттого в голове возникла каша. Также есть вопросы по отдельным моментам, поэтому попрошу помочь советами и консультациями. Изменено 2.4.23 автор Артем Романов |
|
#3076189 |
Малёк
![]() |
|
#3076541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артем Романов Так тоже можно поступать. Со временем он укоренится. Грузило можно не снимать, ничего плохого от него не будет. Изменено 4.4.23 автор paln1 |
|
#3076542 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артем Романову меня так и растут анубиасы, когда кусочки лавы заканчиваются. Вполне нормально им так. |
|
#3076544 |
Малёк
![]() |
|
#3076684 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Похоже на рыбье, креветочное или улиточное гуано. Убрать сифоном при подмене. |
|
#3076688 |
|
Малёк
![]() |
|
Alanoпроблема в том, что у меня в банке нет никого, а эта гадость появилась еще и на других листочках других растений которые растут рядом. На вид как какашки чьи то. |
|
#3076689 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Если вы никого не видите, это не значит что никого нет ![]() Если убирается, просто уберите сифоном. И будьте готовы к тому, что ещё много чего будет появляться и исчезать. Такой уж он, аквариумный мир. |
|
#3076691 |
Малёк
![]() |
|
Ленивообошел все магазины- неретин не нашел, нашел в объявлениях на авито в своем городе только в продаже хелены, теодоксусы, ну и, конечно, ампулярии. Кто из них станет равноценной заменой неретинам? |
|
#3076904 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем Романовтеодоксусы |
|
#3076906 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Поищите покемонов, на худой конец физ. Как жруны теодоксусы очень хороши, наверное лучше всех. Но подачу СО2 они скорее всего не переживут. |
|
#3076912 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Покемоны - отличное решение. Не плодятся с такой скоростью, как остальные. Вполне симпатично выглядят. Если Москва, могу поделиться. |
|
#3076948 |
|
Малёк
![]() |
|
Koriпокемонов тоже нету (( вот все что есть в Астрахани это осетры и вобла)). Забрал бы у вас если бы жил в Москве), так что как нибудь проездом буду то быть может ) а так сегодня заметил одного незваного гостя малюсенького который полз по стеклу, не стал вытаскивать, пусть живет. |
|
#3076972 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3076973 Нравится Alano
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня заметил активное чернение листьев анубиаса. связано ли это с маленьким еще пока (6 часов в сутки) световым днем? Может стоит увеличить? Либо это что то другое? Какашки как вы видите заполонили все листья анубиаса и еще чернота стала какая то добавляться( тесты на ph, kh, gh заказал на неделе должны прийти. Пока никого не запускал из рыбсов. фото прилагаю.Изменено 8.4.23 автор Артем Романов |
|
#3077388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем РомановНеретины дорогие и чувствительные к азотистым, их лучше сейчас не надо! |
|
#3077409 |
Малёк
![]() |
|
Ангелина_Симановада их и нет в моем городе. А по анубиусу не подскажите? От чего это чернение? |
|
#3077441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артем РомановПо фото не понятно. Может быть мусор. очень похоже на какашки обитателей - рыбок, креветок, если бы они были. |
|
#3077535 |
|
Малёк
![]() |
|
Я имел в виду чернение анубиаса) может ему света мало? Или что это с ним? Скинул знакомому зоомагазинщику, он говорит может это сухая форма?! Это вообще как) продали сухую форму вместо водяного???)) |
|
#3077541 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романовпальцем стирается этот налет с анубиасов? На диатомовые похоже. Если они, то само пройдет. Изменено 8.4.23 автор Alenka05 |
|
#3077554 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05завтра попробую стереть, а каки засифонить при подмене. По результатам- напишу. Спасибо! |
|
#3077570 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05попытался стереть пальцем, вышло не очень. Если и стирается то очень не значительно. Интересно теодоксусы помогли бы в борьбе с этим налетом?! Самое интересное позвонил по объявлению по поводу покупки теодоксусов, сказал что у меня свежезапущенный травник, а мне сказали что не надо вам покупать они сдохнут у вас от голода потому что они ксеноксом питаются а у вас его еще нет)) |
|
#3077657 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романоввсе-таки скорее всего диатомовые. В свежем аквариуме часто бывают. Через пару месяцев сами проходят. Насчет теодокусов не подскажу. У меня не выжили, а уж по какой причине, не знаю. |
|
#3077664 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем РомановПравильно сказали. Хороший продавец. Артем РомановКрайне маловероятно)))) |
|
#3077683 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленивопока ждал прихода своих тестов Vladox, коллега дал свои тесты Нилповские, вообщем что имеем если верить им: Ph-7 Аммиак-аммоний-0 No2-4,0 (может и больше дальше просто делений нет) NO3- 20 PO4-0,25-0,5 (похоже и так и так) Теперь соответственно вопросы: что дальше делать и как с этим жить)) рыб еще не запускал, в воскресенье сделал 30% подмену как Вы говорили. Изменено 11.4.23 автор Артем Романов Изменено 11.4.23 автор Артем Романов |
|
#3077987 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Жить как обычно. И делать именно с "этим" ничего не надо. Просто ждёте и продолжаете подмены. Нитрит должен уйти в 0. Тогда можно шагать дальше. Изменено 11.4.23 автор Alano |
|
#3078007 |