Малёк
![]() |
Хроника запуска травника 105 литров (страница 3) |
Добрый вечер. Сразу оговорюсь, что прочитал много инфы о запусках травников, оттого в голове возникла каша. Также есть вопросы по отдельным моментам, поэтому попрошу помочь советами и консультациями. Изменено 2.4.23 автор Артем Романов |
|
#3076189 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артем Романов Запихните в банку быстрорастущую траву типа роголистника, эллодеи, наяды . Зачем понятно? |
|
#3078008 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
Наверно через неделю опять сделать тесты и посмотреть ? ВладимирЩда в принципе у меня там достаточно роголистника плавает, наверно больше не надо) |
|
#3078020 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Тогда непонятно , откуда у вас такие высокие нитраты и нитриты . Либо тест врет, либо водопроводная вода у вас такая. |
|
#3078023 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Почитайте о стадиях азотного цикла у вас в аквариуме, станет понятнее: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#3078070 |
Малёк
![]() |
|
Ленивопрочитал, спасибо, более-менее понятно стало) |
|
#3078121 Нравится Лениво
|
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05добрый день! Наконец пришли тесты vladox. Измерил по ним, на настоящее время: ph-8, kh-6, gh-24. Надо ли сейчас что то предпринимать, чтобы менять параметры в сторону улучшения? Или также как с нитритами-нитратами ничего не делать еще 2 недели и просто проводить подмены и ждать. |
|
#3078525 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романовплохо трава растет с такими pH и GH. Но что-то будет расти, криптам нормальна такая жесткость. Изменено 13.4.23 автор Alenka05 |
|
#3078535 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 По планам СО2 - все расти конечно не начнет, но список значительно расширится ) Пробовать конечно будет нужно и не раз, т.к. свежий аквариум это одно, а заилившийся со временем совсем другое... |
|
#3078543 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленивото есть все таки Сo2 можно будет поставить? Просто я помню что вы писали что получу некрасивый водорослевик не имея достаточно знаний. Поэтому я его решил не брать. Ну может я еще думаю это подложка так фонит? Может через 2 недели опять замерить вместе с тестами на нитраты-нитриты-фосфаты. Alenka05я нашел у себя в городе девушку которая продает растения (довольно большой выбор) если я скопирую ассортимент, подскажите что из этого будет расти в моих условиях? 1 номафила прямая 50р.... 🌿2 яванский мох(подходит для создания пейзажа в вашем аквариуме) 100р 🌿3. Лимонник мини 100р(нет растёт) 🌿4 Гигрофила многосемянная 25р.. 🌿5 Амбулия 50-100р-150 🌿6 мексиканский дубок 25р 🌿7.Гигрофила мраморная 50р(нет растёт) 🌿8 Эриокаулон Вьетнам 100р(газончик) 🌿9 Крыловидный папоротник от 15р 🌿10 Сагиттария(мини) 25р(подходит для газончика в аквариуме) 🌿11 Погостемон стеллатус октопус 50 ₽ 🌿12 Лимнобиум 10р Плавает на поверхности воды. 🌿13 Ротала ротундифолия-25р 🌿14 Крыловидный папоротник от 15р Плавает на поверхности воды. И так же растёт под водой. 🌿15 Эхинодорус везувий 100р{ подросшая детка } 🌿16 Щитолистник белоголовый веточка 50р 🌿 17 Бакопа Монье мелколистная от 30р.. (нет растёт) 🌿18 Папоротник таиландский Винделова от 25р 🌿19 Папоротник таиландский Тридент 50-100р 🌿20 Папоротник Болбитис высокий 100р(нет растёт) 🌿21 Валлиснерия тигровая 100р детка 🌿22 Криптокорина балансе 100-200р 300р 🌿23 Пестролистник рояма зеленый (нет растет) 🌿24 Перистолистник красный 100р 🌿25 Людвигия палюстрис 30р 🌿26 Кабомба оранж от 25 🌿27 Элодея 25р(нет растёт) 🌿28 Валлиснерия спиралевидная от 30р 🌿29 Мох яванский..100р 🌿30Нимфея бордовая детка небольшая 100р зеленая взрослая детка 250р 🌿31 Перистолистник красностебельный, 50р 🌿32 Буцефаландра 150р(нет растёт) 🌿33 Хемиантус микрантемоидес 10р ветка 🌿34 Бакопа каролинская 50р(нет растёт) 🌿35 Кринум 400р 🌿36 Лимнофила ароматика(нет. растёт) 🌿37 Лобелия пурпурная 150р 🌿38 Валлиснерия от 25р 🌿39 Прозерпинака(нет. Растёт) 🌿40 ДИДИПЛИС Диандра 25р 🌿41 КАРДАМИН - СЕРДЕЧНИК ЛИРОВИДНЫЙ ЯПОНСКИЙ 100 ₽ 🌿42 ЭЙХОРНИЯ ЛАЗОРЕВА 150 ₽ 🌿43 мох ЛОМАРИОПСИС ЛИНEАТА 100 ₽ 🌿44 РОТАЛА ВЬЕТНАМ 50 🌿45 Кладофора 50-100 🌿46Бликса Японская 100р Вот что у нее есть, что будет расти в моей воде?) |
|
#3078576 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романову меня pH 8 был, но при этом Gh 15-16. Бликса, дидиплис, прозерпинака, лимнофила ароматика не будут расти 90℅. Вы лучше выбирайте, что нравится, и смотрите условия для этих растений. Если pH до 7,5 допускается, можете пробовать. Изменено 13.4.23 автор Alenka05 Артем Романовсделайте те же тесты водопроводной воды. |
|
#3078623 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Я советовал на то, что было на тот момент - маленькое количество растений, запускающийся аквариум, где они не адаптировались... Тогда было совершенно излишним. Ну и связка сильный свет + несбалансированная подача удобрений по прежнему приведет к водорослям ) Будете вы ставить СО2 или нет, это уж вы сами решите - несильная подача СО2 полезна растениям всегда: Понизит вам pH до 7 - 7.5 а это, как я писал и расширит вам выбор растений. Главное СО2 без электромагнитного клапана покупайте - лучше подавать круглосуточно, но поменьше нежели скачки рН день/ночь. Грунт флоратон не фонящий, но для очистки совести можете чайную ложку грунта в пол-стакана уксуса высыпать - зашипит значит бяда ). У девушки поинтересуйтесь в каких условиях у нее растет, и возьмите разных на пробу. С большой вероятностью приживутся мох, саггитария, эх.везувий, криптокорина, перистолистник красностебельный, каролинская бакопа. |
|
#3078631 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день, сегодня заметил между хемиантусом паутину. Прочитал в интернете и не могу понять, это нитчатка или что то другое? Или это улитки мутят что то?) Почему грешу еще на улиток, то заметил что их стало гораздом больше. Не знаю кто это такие но плодятся как кролики. Выводить их наверно вручную придется или Хелен брать? |
|
#3078849 |
Свой на Aqa.ru
|
#3078865 |
Малёк
![]() |
|
#3078871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Это какие-то катушки, нитки не от них. А если их всех выкинуть, кто вместо них будет жрать то, на чем они так хорошо в рост пошли? )) |
|
#3078872 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романовв траве нитчатка какая-то, улитки так не умеют, они ж не паучки. И улитки в аквариуме Вам чем мешают? Живут себе и живут. |
|
#3078873 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05думал просто что все заполонят поэтому решил проредить( и как этой паутиной бороться? Свет пока 6 часов, с понедельника планировал 7 ввести. откуда она взялась ?(( |
|
#3078877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3078879 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романовуберите руками, и наблюдайте дальше. Может, бактериалка какая-нибудь. Нитчатка в новых аквариумах с несильным светом не частый гость. А улитки как раз помогут аквариуму запуститься. Потом будут корм упавший за рыбками доедать. А не захотите улиток, можно рыбок завести, которые и х съедят потом. |
|
#3078880 |
Свой на Aqa.ru
|
Артем Романов Пока мало хватит зубной щетки. А откуда взялись? на растениях приехали. Водоросли есть везде и будут всегда. Вопрос в количестве ). |
|
#3078881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ленивони разу не видела. Но поверю на слово. |
|
#3078882 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Ну это на любителя) Я вот не всяких улиток терплю в аквариумах! Могу и хелену напустить на катушек; могу специально покемош разводить! Мелании, физы, ампулярии вообще не нравятся.... Неретин люблю) |
|
#3078884 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Городну так в 105 литров можно будет потом какую-нибудь боцию мелкую пустить. Хелены неплохо с улитками справляются, но они всех съедят, а теодокусов и неретин в первую очередь. |
|
#3078885 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3078888 Нравится Лениво
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день, у меня новый бзик) у меня разросся роголистник и закрыл весь верх( я теперь переживаю что это угнетает другие растения, которые растут в грунте. Вопрос его убрать вообще или как нибудь грузом придавить? |
|
#3079194 |