Премодератор, Кандидат в Советники
|
Хроники апокалипсиса (страница 4) |
Апокалипсис в этом, отдельно взятом, мирке случился, естественно, не в одночасье. Ему, как и положено по законам жанра, предшествовала череда событий, которые кое-кто считал незначительными. Это был мой самый стабильный аквариум. В нём никогда ничего не ломалось, не болела рыба, не было водорослей. Он мог незаметно прожить месяц-два на доливах. Внешний фильтр подключался к нему только тогда, когда рыбы много наплодилось и промывался он не чаще раза в год. Более того, именно в этот аквариум я иногда перекидывала обросшие черной бородой кринумы и болбитис из барбусятника, и они очищались недели за две, ну может три... А потом я захотела боций... Наткнулась на объявление "приму в дар мелких улиток" и откликнулась на него. Когда-то, не заметила когда и как, занесла в этот аквариум грунтовых улиток, и они постепенно стали преобладающим населением. Начали раздражать, включаешь свет - они, как снег, осыпаются со стёкол, с растений. В общем, выловила какое-то дикое количество улиток, перетряхнула фильтры, в очередной раз удивилась, насколько же их много, улиток этих, и решила, что с этим надо что-то сделать. Так появилась тема - Когда улиток СЛИШКОМ много, от них таки хочется избавиться ))) а в ней упомянули боций, на которых я итак давно заглядывалась - сидхимунки, и предупреждали: Constantin_K Нууу... боций очень хочется, а улиток - нет. )) Поэтому: Сафи Хххха!! )) Выловила всех креветок, чтобы боции не съели. Убрала весь мох, чтобы улитки от боций в нём не прятались. )) Дальше под видом сидхимунок мне продали мраморных боций. Была мыслишка, что вроде морда не та, но увы, не задержалась, её сменила другая: "наверное, просто мальки". Магазин ошибку признал и рыб заменил. Но. Отловить 8 трёхсантиметровых мраморных боций без борьбы не вышло. Жертвой пал внутренний фильтр - отвалился от стенок. Затем, после безрезультатного размахивания сачком среди растений и попытки выманить рыбок на еду, растения были выдраны все, кроме трёх больших кринумов, потому что их, мне так казалось, обратно не впихнуть. Мда... так вот оказалось, что мальки мраморной боции настолько сообразительны, что находят укрытие даже! между! листьев! кринума - "вставая" на хвост у их основания и замирая. Клянусь, я б в жизни не поверила, если бы своими глазами не видела! Очень жалею, что не сфотографировала - азарт "рыбалки" мозг затуманил. )) Естественно, поднялась муть. Дождавшись, когда муть осядет (на следующий день получилось), вернула растения в аквариум, чем снова немного мути подняла. Спустя буквально пару дней нашёлся желающий забрать толпу оризиасов - снова рыбалка, снова пришлось вынуть много растений, снова муть. Назавтра надо было уезжать, поэтому растения пришлось возвращать, не дожидаясь, пока осядет вся муть... и вот результат - "стабильности в мире нет, террористы опять захватили самолёт". Фотографии сделаны 3 февраля, после подмены и чистки стекол, стёкла тоже были волосатыми. Как уже было сказано выше: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Проблема поступила. Решаем. )))))))))) Тема чисто из любопытства - сколько времени уйдёт, чтобы вернуть какбыло. )) Изменено 18.2.21 автор Сафи |
|
#2873320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902870 |
|
|
|
Оплакала Цента (петуха), и хватит. |
|
#2905227 Нравится afedorow
|
|
|
Благодаря МаринСергевне (legal_ice) появилось у меня чудо заморское - "Bio-Exit Green". И на этом, да, мы докатились до химии. Первое внесение вчера. Ждем-с. |
|
#2907722 |
|
|
За всеми своими перипетиями забыла отписаться, что "Bio-Exit Green", таки да, сработал. )) Через две недели без подмен, по инструкции, остатки пуха еще виднелись на листьях анубиаса, но спустя еще неделю, уже с обычными подменами, он растворился полностью. Чудо-средство. Чу-до. )) |
|
#2917722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917724 |
|
|
|
Арякринум волнистый / кринум курчавый / crinum calamistratum. Всегда пожалуйста. )) |
|
#2917726 Нравится Аря
|
|
|
Старушка-амапа из первого сообщения - всё. Последний раз видела ее на кормежке 3 недели назад. 8 лет прожила - захотелось записать, что и такое бывает... |
|
#2935106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Вот это долгожительница. жаль.. Но у неё была прекрасная длинная жизнь. А какой у Вас грунт?) всё подбираю себе в такой же, чтобы тёмный.. |
|
#2935109 |
|
|
|
#2935116 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Спасибо, поняла! Всё таки кварц деннерли.) А мне чёрный чисто больше нравится |
|
#2935118 |
|
|
MariyaMurкогда я его покупала, он стоил вменяемых денег. Но было это 8 лет назад. |
|
#2935119 |
|
|
|
Апаньки. В общем, нужна свежая мысль, как все разобрать, но всё и всех сохранить. Есть идеи? |
|
#2955775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Ух) у меня похожая штука была, весь аквариум сверху был застелен растущей со дна длинностебелькой. Я это все разобрал и был награжден огромным комком нитки примерно ближе к вехней части аквариума =) было весело. Нашел пару пропавших сомов, думал сдохли, и целую кучу мальков) в общем...такие заросли разбирать очень интересно) |
|
#2955777 |
|
|
Avernezisинтересно... но очень боязно. По-хорошему из этого аквариума пора бы убрать папоротник конголезский, ибо перерос он его, уже и из воды вышел. Пожалуй, и корягу большую пора переселить к барбусам, но именно в ней прячутся боции... |
|
#2955784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955786 |
|
|
Avernezisвот! "Видишь суслика? А он есть!" (с) ))) |
|
#2955787 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Что могу сказать. Тут работы часов на 5, не меньше. То есть это прям надо под хорошую музыку/фильмец делать, в выходной день. А то у меня по 2 часа даже на обычную плановую чистку уходит) |
|
#2955788 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи А зачем разбирать? Красиво, классно, места свободного полно. |
|
#2955791 |
|
|
Glebэто игра света. Места свободного там нет на самом деле, я даже не понимаю, как вообще такая фотография получилась... Попробую переснять. |
|
#2955796 |
|
|
Написала в другой теме, надо и здесь продублировать: Спустя полгода в аквариуме не осталось ни одной улитки. Сидхи могучие дело свое знают. Креветок полно, причем даже очень мелких. Итого: сидхи прекрасны! Только их не видно почти никогда. |
|
#2955800 Нравится Инари
|
|
|
|
Ну-с... апокалиптичный мой накрылся медным тазом. Сливаю, отвожу на дачу на ПМЖ в качестве теплички. ))) |
|
#3037306 |
Посетитель
|
|
Вот жеж беда-то.(( |
|
#3037309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафичто-то кончается, что-то начинается... Начинается же? |
|
#3037360 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ой, а то я нас аквариумистов не знаю, немного времени - и в тепличке нечаянно заведется рыба )) |
|
#3037363 |
|
|
#3037483 |