Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Хроники апокалипсиса (страница 4) |
Апокалипсис в этом, отдельно взятом, мирке случился, естественно, не в одночасье. Ему, как и положено по законам жанра, предшествовала череда событий, которые кое-кто считал незначительными. Это был мой самый стабильный аквариум. ![]() А потом я захотела боций... Наткнулась на объявление "приму в дар мелких улиток" и откликнулась на него. Когда-то, не заметила когда и как, занесла в этот аквариум грунтовых улиток, и они постепенно стали преобладающим населением. ![]() Constantin_K Нууу... боций очень хочется, а улиток - нет. )) Поэтому: Сафи Хххха!! )) Выловила всех креветок, чтобы боции не съели. Убрала весь мох, чтобы улитки от боций в нём не прятались. )) Дальше под видом сидхимунок мне продали мраморных боций. Была мыслишка, что вроде морда не та, но увы, не задержалась, её сменила другая: "наверное, просто мальки". ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии сделаны 3 февраля, после подмены и чистки стекол, стёкла тоже были волосатыми. ![]() Как уже было сказано выше: "Будем решать проблемы по мере их поступления". Проблема поступила. Решаем. )))))))))) Тема чисто из любопытства - сколько времени уйдёт, чтобы вернуть какбыло. )) Изменено 18.2.21 автор Сафи |
|
#2873320 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2902870 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оплакала Цента (петуха), и хватит. |
|
#2905227 Нравится afedorow
|
|
Благодаря МаринСергевне (legal_ice) появилось у меня чудо заморское - "Bio-Exit Green". И на этом, да, мы докатились до химии. Первое внесение вчера. Ждем-с. |
|
#2907722 |
|
За всеми своими перипетиями забыла отписаться, что "Bio-Exit Green", таки да, сработал. )) Через две недели без подмен, по инструкции, остатки пуха еще виднелись на листьях анубиаса, но спустя еще неделю, уже с обычными подменами, он растворился полностью. Чудо-средство. Чу-до. )) |
|
#2917722 |
Свой на Aqa.ru
|
#2917724 |
|
|
Арякринум волнистый / кринум курчавый / crinum calamistratum. Всегда пожалуйста. )) |
|
#2917726 Нравится Аря
|
|
Старушка-амапа из первого сообщения - всё. Последний раз видела ее на кормежке 3 недели назад. 8 лет прожила - захотелось записать, что и такое бывает... |
|
#2935106 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Вот это долгожительница. жаль.. Но у неё была прекрасная длинная жизнь. А какой у Вас грунт?) всё подбираю себе в такой же, чтобы тёмный.. |
|
#2935109 |
|
|
#2935116 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Спасибо, поняла! Всё таки кварц деннерли.) А мне чёрный чисто больше нравится ![]() |
|
#2935118 |
|
#2935119 |
|
|
Апаньки. В общем, нужна свежая мысль, как все разобрать, но всё и всех сохранить. Есть идеи? |
|
#2955775 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Ух) у меня похожая штука была, весь аквариум сверху был застелен растущей со дна длинностебелькой. Я это все разобрал и был награжден огромным комком нитки примерно ближе к вехней части аквариума =) было весело. Нашел пару пропавших сомов, думал сдохли, и целую кучу мальков) в общем...такие заросли разбирать очень интересно) |
|
#2955777 |
|
Avernezisинтересно... но очень боязно. По-хорошему из этого аквариума пора бы убрать папоротник конголезский, ибо перерос он его, уже и из воды вышел. Пожалуй, и корягу большую пора переселить к барбусам, но именно в ней прячутся боции... |
|
#2955784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2955786 |
|
Avernezisвот! "Видишь суслика? А он есть!" (с) ))) |
|
#2955787 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Что могу сказать. Тут работы часов на 5, не меньше. То есть это прям надо под хорошую музыку/фильмец делать, в выходной день. А то у меня по 2 часа даже на обычную плановую чистку уходит) |
|
#2955788 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сафи А зачем разбирать? Красиво, классно, места свободного полно. |
|
#2955791 |
|
Glebэто игра света. Места свободного там нет на самом деле, я даже не понимаю, как вообще такая фотография получилась... Попробую переснять. |
|
#2955796 |
|
Написала в другой теме, надо и здесь продублировать: Спустя полгода в аквариуме не осталось ни одной улитки. |
|
#2955800 Нравится Инари
|
|
|
Ну-с... апокалиптичный мой накрылся медным тазом. Сливаю, отвожу на дачу на ПМЖ в качестве теплички. ))) |
|
#3037306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот жеж беда-то.(( |
|
#3037309 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафичто-то кончается, что-то начинается... Начинается же? |
|
#3037360 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
ой, а то я нас аквариумистов не знаю, немного времени - и в тепличке нечаянно заведется рыба )) |
|
#3037363 |
|
#3037483 |