Посетитель
![]() ![]() |
Хроники очередного нуба: 80 литров (страница 6) |
Началось все, как наверное у многих, с картинки в интернете. Попалось мне лет 5 назад фото нанокуба, с «бонсаем», травкой и стаей неонов, и вызвало разумеется щенячий восторг. С тех пор мысль об аквариуме бродила где-то на задворках разума, пока не стала навязчивой где-то полгода назад. Начал запоем читать информацию, естественно получив жуткую кашу, все было понятно и непонятно одновременно. В один прекрасный день мы с супругой поехали за кормом нашим шерстяным и жена, послушав мои вздохи рядом с аквариумным отделом, сказала: «задолбал, бери вот прямо щас аквариум и делай». Спустя неделю жене на работе выдали пяток горбатых гуппей и пару одичавших вишень для старта. Коллега божилась, что гуппи все мальчики, в итоге одна оказалась девочкой, что принесло немало гемора впоследствии. Через пару недель, элеохарис на переднем плане сдох. В магазе продавец посмотрел на меня взглядом пикачу и пояснил: так удобрять же надо, а вы что, не знали? Было докуплено микроудобрение и пару буцефаландр и погостемонов. Аквариум кое-как рос, появились долгожданные корики и нормальные красные вишни. И тут случилась вспышка нитритов. Нитриты шкалили так бешено, что не хватало цветовой шкалы на тесте, подмены не помогали. Как ни странно, вишни дали первый приплод, гуппяха тоже разродилась и все жители плавали вполне бодро. Вспышку похоже спровоцировали неретины, которые вдруг взяли и сдохли полным составом. Побороть вспышку удалось добавлением новой порции бактерий, буквально через два дня они ушли в ноль и с тех пор не возвращались. Но мечта о скейпе оставалась все так же далеко. Были сделаны все возможные ошибки новичка, растения росли плохо и дохли, появились все виды водорослей, удобрения не помогали, смена грунта тоже. Сам аквариум был так себе, слишком шумная помпа, недостаточное освещение, которое заменить из-за крышки было сложно. Форма тоже на любителя, выпуклое стекло очень сильно искажает восприятие, особенно под углом, да и в целом, при заявленном «углублении» перспективы, было ощущение, что аквариум выглядит в 2 раза уже, чем на самом деле. Плюс посмотрев как-то раз на банку трезвым взглядом, я понял что заявленных 57 литров там нет. Взял рулетку: чистого пространства, без технического отдела там литров 40, то есть банку я перенаселил кроме всего прочего. В один прекрасный день, посмотрел я на безмятежно колосящуюся бороду на своей гидрокотиле и принял волевое решение собрать новый нормальный аквариум. Продолжение следует. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80 литров, 60 см длина Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 коридорасов трилинеатус, 5 коридорасов венесуэла, лялиус самец и самка, 10 бриллиантовых тетр, 2 псевдоската севилья, 3 неретины, 3 амано, 2 улитки кролика, десяток вишень, одна гуппи на дожитии Кормление рыб: какой корм Хлопья тетра и таблетки для сомов Интенсивность и длительность освещения Chihiros a601 Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheim Biopower 160 внутренний Сведения о грунте Tropica Soil Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 20 литров еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Пока нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 6,4 / Gh 12 / kH 4-6 / No3 - 10-25 / Аммоний, нитриты по нолям / СО2 баллон, 20 по дропчекеру |
|
#3179904 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wels Пьющая семья? - слышал и про такие ужасы. всю почвопокровку Может я зря наговариваю, может и не маргиналы вовсе, а совсем наоборот - "дети цветов", так сказать "культур-мультур" в наличие, просто не как у всех. Шутка, не шутка Ну и не буду... ну и ухожу... ещё и звать будете, а всё, поздно - ушёл обиженный художник... и не за битой бейсбольной ушёл, а просто ушёл. ![]() |
|
#3193714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193716 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Рыбы-индусы, наверное ![]() |
|
#3193731 Нравится Bigbizon
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193742 |
Свой на Aqa.ru
|
Wels Ну вот, всё сходится! Пытаются создать в аквариуме привычную ароматную среду, видимо ![]() Как он там, поправляется? |
|
#3193757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3193814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вести с полей. Лялик ожил и проявил интерес к питанию. Съел пару чипсин, шугается меньше, харя заживает. |
|
#3193822 |
Свой на Aqa.ru
|
Wels Да это вообще не страшно, я длинностебельку зачастую вообще не укореняю, использую грузик (из керамического кольца "биозагрузки"), чтобы она просто на грунте стояла, а она сама корни пускает. |
|
#3193824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слегка приболел, но аквас все равно прибрал. |
|
#3194421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Апдейт. В рыбном собрался консилиум, смотрели и так и сяк, приближали фото, хмыкали и чесали репу. Дали бактопур, сказали, если эта ядерная дрянь его не возьмет, то это вообще не лечится, потому что это, например, рак. На мое робкое предположение о гексамитозе сказали, что точно нет. Штош, припер карантинник, устроил там красивую химатаку и посадил страдальца туда снова. Прибрался в аквасе. Людвигия растет как сорняк, но в водную форму почему-то не переходит. Обстриг ее снова донизу. При этом какая-то падла повадилась ее обгладывать, листья протерты насквозь. Пока никого на месте преступления не застал. Улиток, слава Одину, стало вроде меньше, сегодня выкинул не миллион, как обычно, а каких-то тыщ сто. Несея расти не хочет. Болбитис тоже и чернеют кончики. Хемиантус понемногу пушится. Хоттония тоже, но медленее, чем вначале. Правда я перестал добавлять микро и калий. Верхушки не крутит, калия 10 - 12 мг по тесту стабильно. А откуда блин, если две недели ничего не лил? Снова ничего не понимаю… Теща увлекается аквариумами всю жизнь, но она старой советской закалки, из серии: бросил и плавает само, роголистник растет и ладно. Недавно позвонила и спрашивает, мол борода поперла, что делать, как бороться. И что тут скажешь… никак блин. Сижу, скрестив пальцы, у меня она ушла, но я так и не понял, почему. Изменено 2.2.25 автор Wels |
|
#3196075 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196079 Нравится Wels
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3196084 Нравится Wels
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Вот, приблизил. Вчера до подрезки выглядела так. А другое фото - как мне ее продали. Это другой магазин, не тот, где я ее брал. Мне продали вот прямо 1 в 1 такой пучок. Но что-то да, очень странное поведение. afedorow Да я ее вроде тьфу тьфу задавил. А у тещи кто знает, она в питере, посмотреть не приедешь. Сказал кормить меньше, менять чуть чаще, стандартные советы. Но вообще я ничего особо не делал для победы. Да, лялики красавчики, но блин, я себя, честно сказать, ловил на живодерской мысли, что новая рыба обошлась бы мне дешевле. |
|
#3196085 |
Свой на Aqa.ru
|
Wels Я купил Кубу вот в таком виде Потом у неё стали листья сухой формы как бы подсыхать и от черешков листьев пошли новые ростки уже водной формы И она стала такой В отличие от сушки у водной формы междоузлия плотные и листья длинные и узкие. В каждом междоузле по 4 листа. Вот здесь лучше видно, она в правом углу снизу. Ваша больше похожа на Hygrophila polysperma. https://www.aquasabi... Но только похожа и я сильно сомневаюсь, что это она. Не могу точно определить по фото. За всё время содержания людвигии Куба, я не видел её в такой форме как ваша. |
|
#3196148 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Нет, точно не она. Гигрофила зеленая, а эта изначально была болотного цвета, под водой выпустила желто-красные побеги. Похода еще вроде на амманию грацилис. Но вот я уже три или сколько там недели жду, когда она начнет пускать ростки с узкими листьями, но этого не происходит, хотя я ее укорачивал уже дважды чуть ои не под корень. Wels Вот, откопал фото сразу после посадки, тут она еще скрюченная и видно, что листья светло бежевые и черенки розовые. |
|
#3196149 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, покупал её как людвигию Пантанал. А получил сушку Кубы, которая у меня уже имелась в аквариуме. |
|
#3196150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ха, ну и путаница. Кстати, если погуглить просто людвигию инклинату, то выдает очень похожий вид, только более красный (но это может быть подсветка и настройка камеры). Короче никто не получил то, что хотел… |
|
#3196151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wels На эту похожа? Их два вида - зелёная и красная. https://www.flowgrow... |
|
#3196163 Нравится Wels
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Она, родимая! Тут на форуме в теме про людвигию тоже нашел ее. Это инклината. Но не куба. Да твою ж налево… Я бы ее не посадил, хотел именно кубу или похожее что-то, а пересаживать - это гемор страшный… И не вернешь же теперь ее. Спасибо за наводку, а то так бы и сидел ждал. |
|
#3196181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера внезапно закончился баллон с СО2. Заметил случайно по дропчекеру. |
|
#3196586 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Wels А сколько стоит новый TÜV? Мне заправили просроченный балон на 2 кг, но сказали последний раз, надо делать TÜV. Стоит это у них 60 евро, только TÜV. Посмотрел в интернете, за 55 евро можно купить новый балон на 2 кг заправленный газом. |
|
#3196622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wels Пользую баллон из Hornbach, один раз заплатил, потом приезжаю и меняю, оплачивая за газ, само собой. Пустой отдал, полный забрал, и с тюфом нет проблем. |
|
#3196666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот. Пересадили лялика из карантина в общую акву. За три дня опухоль спала и гнойник прорвался и вышел. |
|
#3196802 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196807 |