Посетитель
|
aquaristikshop (страница 103) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Ага, расскажите это монополиям. Это объективный закон развития капиталистических отношений. Времена конкурирования примерно одинаковых компаний давно прошли. Крупный всегда съест мелкого. И делается это лишь для того, чтобы диктовать в конечном итоге цену и условия. А так то да, должна быть. В вакууме. Демонополизация бывает только в двух случаях, когда несколько других монополий пытаются убрать с рынка конкурента (вспоминаем историю Нокиа) или когда надо на этом так сказать, получить некий профит (вспоминаем РАО "ЕЭС"). |
|
#2870966 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
#2870970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Ну, скажем, пропихнуть соответствующий нормативный документ, дающий преференции. Выкупить конкурента. Сговорится с другими участниками рынка и выпихнуть с рынка неугодного. Повлиять на банк в плане кредитования конкурента. Много вариантов... |
|
#2870971 |
|
|
Alano И отхватить штраф от аналога ФАС оборотный. А, и да, пойду ка я, пропихну нормативный документ. Или куплю конкурента. |
|
#2870973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev То то я не вижу фаса от ФАСа, когда у нас в регионе бензин бывает стоит на пару рублей дороже чем в соседних регионах. И все в определённых кругах знают кто с кем договорился. Или взять историю дальневосточную недавнюю, когда два НПЗ на ремонт строго по очереди вставали, создавая ажиотаж на рынке. И там я что-то тоже не видел бегающих ФАС. Только когда уже барагоз пошел, последовал ленивый окрик. А, и да, пойду ка я, пропихну нормативный документ. Или куплю конкурента. Вы или я нет, не пропихнём. А газпром вполне себе может. |
|
#2870977 |
|
|
|
#2870984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870986 Нравится Nikultsev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Крупные производители заинтересованные в рынке сами проводят сертификацию своей продукции в странах. P.S. Государство давно могло признать действие международных сертификатов в стране, но нет, сертификация это разрешения, т. е. регулирование чиновниками и экспертизы проводят карманные лаборатории. Чиновничий бизнес. |
|
#2871038 Нравится chew
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Так это и происходит! Уже лет 10-ть всякие торговые ассоциации, во главе с Озоном, добиваются увеличения пошлин для товаров приобретаемых за границей, и, к сожалению, последние годы им это успешно удаётся. Я ничего не имею против торговцев (барыг), но без развития собственного производства будут в шоколаде только поставщики стеклянных бус туземцам. Кстати в розничной продуктовой торговле мы так-же наблюдаем выдавливание олигополиями мелкой розницы. P.S. Это ещё государство не дотянулось до налога на содержание рыбок и хомячков, а вот с собаками/кошками уже горячо. |
|
#2871041 |
Посетитель
|
|
#2872125 |
Председатель колхоза
|
|
Gon6ik Тогда мы дадим вам, как всем и всегда, сутки, доказать свои слова. Иначе вынуждены будем вынести предупреждение за распостранение слухов не имеющиз ничего общего с правдой. |
|
#2872320 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Я на все те вообще, что были адресованы мне нет стал отвечать, до момента ответа EHEIM. Это я сообщил в своё посте от 12.02.2021. Думаю Вы должны были обратить внимание, что я более ничего не отвечал. Особенно Ольге и Александру Юрьевичу. Но раз Вы сюда подключились (не удивлюсь если по жалобе чей-то), то сообщаю, что разглашать информацию не имею права. В чем слух? Я кого-то конкретно обвинял в том, что договорись с EHEIM? Есть письмо, что EHEIM запретили поставки в Россию. Основания магазин не сообщил. Моя работа заключается в том, что я смотрю все документы декларанта (контракты, инвойсы, появления, CMR-ки, экспортные и т.д.) и принимаю решение о выпуске товара. Выложив сюда я нарушу правила форма, а именно п. 3.6 правил, так как это будет нарушением п. 2 ст. 356 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Максиму что я могу Вам дать, это ссылку на реестр с декларациями и сертификатами. Хотите выдать предупреждение? Выдавайте. Так или иначе я вернусь сюда с ответом EHEIM по этому вопросу. Прошу только сообщить пункт правил, который попадает под мои посты. С Вами в частности уже общался по Вашим правилам, когда модератор выдал предупреждение за "курсив", которого в правилах раньше не было. Не буду обсуждать тот случай, чтобы не попасть под п. 3.3 правил. Nikultsev Сертификат за 200 тыс.? Вам дать контакты нормального ОС? И кто сказал что сертификат? В перечень по 004 или 020 нет оборудования для аквариума, а т.к. в перечень не попали, значит оформляется декларация (ну еще +037 регламент). Такие фильтра классифицируются как оборудование для фильтрования или очистки воды (группа 8421 21 000 9). Декларация 004, 020, 037 стоит еще дешевле, а с 2021 года так еще и ОС не нужен. Только испытания в лаборатории и самостоятельная регистрация. И платить каждый год ну нужно. 1 раз на 5 лет и все. Olga K Button Вы знаете кем я работаю, чтобы так писать? Нет. Так может не стоит так утверждать? Фура 20т Штутгард-Москва будет стоить 1200 Евро самая дешевая, полная, без учета страховки и экспортного оформления. Я написал примерно и без НДС. Что тут говорить, если Вы не зная пишите про 10% НДС на хлеб (погуглите 908 ПП РФ). |
|
#2872425 Нравится chew
|
Премодератор, Советник
|
|
Gon6ik Стоит, вы далеки от бизнеса, где продажи и ценообразование, знаете только одну часть. А растаможивать заставляют даже электронные лицензии, которых нет физически. Таможенные депозиты, которые вносятся заранее, и оплата брокеров, сам не растаможешь, так же влияют на ценобразование. На счет НДС на хлеб, ну да, это конечно важный показатель, это в корне все меняет (нет). |
|
#2872428 |
Посетитель
|
|
Olga K Button То что нужно таможить все, это закон и так везде и во всех странах. Я тут кому-то диктовал как продавать? Кому-то писал, чтобы работали в убыток? Все началось с того, что я сюда кинул письмо магазина, что EHEIM запретил поставки в Россию, а кто-то посчитал это смешным. а то дядьки обидели, не дали возможности купить подешевле... Вспомните историю с компаниями Мираторг и Дымов. Отношение к потребителям такое же. Проблема в том, что многие хотят сэкономить и это нормально. Политическую и экономическую ситуацию в стране обсуждать нет смысла. У каждого своё мнение. Когда есть возможность купить дешевле, почему нет? Сейчас есть запрет поставок продукции EHEIM в РФ. Варианта два: 1. В связи с договоренностью с юр.лицом (или группой лиц, что уже является картельным сговором). 2. Самостоятельная геополитическая позиция EHEIM. Если со 2-м вариант ничего не сделать уже, то 1-ый вариант это печально, т.к. показывает как относятся к потребителям. Это я так же писал 12.02.2021. И на 2-ой вариант еще можно повлиять. Я прекрасно понимаю, что продавцы хотят покрыть расходы (из-за пандемии к примеру) и получить прибыль, но если это делается за счет манипуляции на рынке, а не улучшения сервиса, то это очень печально. Как уже писал, отсутствие конкуренции неизбежно ведет к повышению цен (без основательно), а сервис при этом лучше не становится. Рынок аквариумистики все же не такой обширный. Есть определенный круг лиц, которые занимают ту или иную нишу. Кто-то изготавливает аквариумы, которые потом отправляются по всей стране. Кто-то растения выращивает. Кто-то самостоятельно преуспел в этом и заслуженно имеет отличную репутацию. Кто-то не выдерживает. Причем это ведь не сетевые магазины, а обычные частники/ИП и я сейчас именно про аквариумистику. Кто сказал, что самому нельзя подать ДТ? Брокер - это представитель (с лицензией). Любое юридическое лицо может самостоятельно подать декларацию (без лицензии). Делаете ЭЦП и вперед. Целый год самостоятельно подаешь ДТ. Научить? Цена вопроса 3000 р. в год. А чуть выше я уже написал как сэкономить 500 тыс. на 5 лет. P.S. Хлеб, это был Ваш пример. Не депозит, а авансовый платеж. Депозит вы в банке открываете. Изменено 15.2.21 автор Gon6ik |
|
#2872442 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Gon6ik Не, он именно таможенный депозит Причем, даже оплаченная больше сумма не возвращается, но можно использовать для следующей растаможки. А вот без сертификатов никак, это вообще казалось бы простой процесс, но нет. Ха, а вы сталкивались с фильтрами и оборудованием, где есть WiFi? Там вообще будет интересная история с криптографией. В целом, я против того, чтобы был запрет покупать оборудование в других странах частным лицам. Но возможно там шел с покупки еще возврат местного НДС, обычно компании неохотно это делают. |
|
#2872447 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Сейчас такого нет. Раньше вносилось на счет таможенного поста. Сейчас Единый лицевой счет, причем на счет казначейства и списаться может любым постом. Вернуть можно. В личном кабинете формируется заявление и д/с вернуться на р/с. Не путайте сертификат и декларацию. На фильтра оформляются декларации и как писал выше, они не стоят столько денег, сколько написал Александр. Сталкивался и хочу сказать, что фильтров EHEIM 5-ой серии в реестре нотификации нет. Но попадает в обязательную регистрацию или нет, это будут решать другие люди и опираться будут на руководство и тех.документацию. Что там за Wi-Fi модуль стоит. Все товары, которые идут на экспорт НДС (местным в Германии) не облагаются. Это этого экспортная декларация оформляется (бесплатно может сделать любой продавец в ЕС). Главное чтобы пункт перехода из ЕС был известен заранее. |
|
#2872531 |
|
|
#2872672 Нравится KhasanovMD
|
|
|
|
Всем страждущим купить Эхейм из акваристикшопа - есть такая контора "Бандеролька" - https://qwintry.com/... |
|
#2872676 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Nikultsevсразу видно, что у тебя этот бренд не в ходу)))) |
|
#2872679 |
Завсегдатай
|
|
Nikultsev я их сервис использую, НО он сильно дороже чем отправка самого aquaristikshop и НДС внутренний конечно начисляется |
|
#2872684 Нравится Erlang
|
|
|
|
Oleg-Sever С НДС - что есть то есть. Правда, можно консолидировать, если в других магазинах заказывать. Кашкаров Дмитрий В этой теме куча фантазёров. Всё у меня в ходу, просто заморачиваться этим будут единицы. Да и разницы в цене не будет практически. Рад ли я тому, что акваристикшоп не отгружает в РФ больше? Чего комедию ломать - для бизнеса это, конечно, хорошо. А если при этом никакие законы не нарушаются (немецкие, ЕСовские - уверен, что нет, иначе бы Эхейм на это никогда не пошёл), то вообще прекрасно. Мы, как розничный магазин, в этой теме, по идее, вообще должны быть наименее ненавидимы. Уверен, что наценка у нас на Эхейм куда ниже, чем у акваристикшопа. Изменено 16.2.21 автор Nikultsev |
|
#2872685 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nikultsev У EHEIM есть официальный представитель и свой онлайн-магазин с прямой доставкой по миру. |
|
#2872687 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Купить продукцию EHEIM проблем нет (я в Анлии часто покупаю), НО так как мы постоянно делаем заказы в aquaristikshop, то было удобно взять что-то и от EHEIM. Не будешь же прокладку дешевую или кран в их шопе заказывать. Обсуждаем то мы работу именно Aquaristikshop в этой теме! |
|
#2872693 Нравится Erlang
|
|
|
|
Egorkapedro Да, прекрасный магазин. =) Цен в каталоге нет, только в карточках. Тыкаешь: (нет в наличии, скоро будет) На коленке, чтоли, делали? Артикулов нет. "Фильтрующие материалы в комплекте". Какие? Оплата через пэйпэл (а там комиссия), или по банковским реквизитам. К оплате с доставкой - 163 евро - примерно 14,5 т.р. Тадам - https://www.akvionik... (спойлер - 13250). |
|
#2872696 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2872699 |