Посетитель
|
aquaristikshop (страница 18) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
|
|
Добрый всем день. Несколько вопросов. Правильно ли заполнен адрес? Хочу чтобы уведомление в офис доставили. Еще вопрос - что в комплекте этого фильтра есть и стоит ли 20 евро переплата по сравнению с этим при объеме второго в два раза больше? Понимаю, что Eheim - типа на передовом рубеже, но JBL судя по отзывам весьма неплох. P.S. Хотя непонятно откуда объем они взяли? Если просто перемножить размеры - то разница никак в два раза не выходит. Изменено 3.9.10 автор accki |
|
#1207372 |
|
Посетитель
|
|
сообщение accki 1. адрес - имхо, да, но если в офисе есть разные "субофисы", то лучше указать дополнительно № помещения 2. по фильтру: сам фильтр, корзины для наполнителей, шланги, "выхлопная" трубка (обычно включает и "флейту"), заборная трубка в комплекте, присоски с держателями трубок, одна крупноячеистая губка, одна флисовая "губка" (не знаю, как назвать корректнее), + медиа-сет, т.е. комплект наполнителей (строкой ниже), куда входят EHFIMECH, SUBSTRATpro, filter fleece and filter pad, подозреваю, что вот он ссылка 3. брать эхейм или jbl - дело сугубо личное, последним не пользовался, первым пользуюсь давно (4 фильтра, из которых 2 классик, 2 pro3), проблем не наблюдал |
|
#1207533 Нравится accki
|
Посетитель
|
|
Ещё одно маленькое замечание по поводу адреса. Когда в нём у получателя начинают фигурировать упоминания юридического лица, возрастает риск при прохождении международного почтового отправления (МПО) через таможенную границу РФ, что оно (отправление) будет рассматриваться как коммерческий груз, а не как некоммерческий, адресованный физическому лицу, со всеми вытекающими... И чтобы отбиться от подобного подхода может потребоваться общение с таможней, подкреплённое бумажками... |
|
#1207576 Нравится accki
|
Посетитель
|
|
И я начал эпопею с доставкой из Германии. Заказал мелочь для проверки работы магазина и доставки - Easy-Life EasyCarbo 500 мл. пузырек. |
|
#1210823 |
Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
|
а никто не сталкивался фильтры Eheim классик 2217 комплетуются кранами и губками или совсем голые?? |
|
#1211402 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind судя по описанию компонентов здесь кранов в комплекте нет, губок, видимо, тоже (The delivery is complete with hoses and pipes but without any filter media - шланги и трубки прилагаются, но без наполнителей/губок) в младшие модели (2211, 2213) краны точно не кладут попробуйте спросить напрямую у немецкого Эхейма Изменено 2010-9-9 автор mhl Изменено 2010-9-9 автор mhl |
|
#1211628 |
Посетитель
119
|
сообщение mhl я написал письмо в магазин. жду ответ. никак не пойму еще - 2 разных крана нужно? 1. EHEIM Double tap connector - Hose 12/16 2. EHEIM Double tap connector - Hose 16/22 Или только 12/16. Там оба шланга 12/16 или разные? Получается если краны покупать не намного дешевле чем в http://www.aquariump... |
|
#1211655 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Заборная трубка 16/22 точно, для выхлопной диаметр не указан, но, судя по тому, что присоски разные (401410 Suction cup with clip 13 mm - на выход, 401515 Suction cup with clip 17 mm - на вход), предполагаю, что выпускная 12/16. |
|
#1211667 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Вольному - воля. Только думаю вряд ли выйдет взять тот наборчик (с трубами, кранами, губками, наполнителями), который накидал mhl, и получить с доставкой до Вашего почтового отделения (7 Articles) за Total: 143.59 Евро Shipping costs: 25.90 Евро. Изменено 9.9.10 автор И.Д. |
|
#1211697 |
Посетитель
119
|
#1211710 |
Посетитель
119
|
mhl посмотрите правильный комплект? можт лишнее чего? http://allist.ru/123... Просто у меня сейчас 2213 - я не представляю как мыть фильтр не имея кранов?? Я чет подумываю может тогда лучше взять EHEIM External Filter professionel 3 600 -2075- или там тож кранов нет и надо их покупать??? Изменено 9.9.10 автор Wild.wind |
|
#1211714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind 1. Позиция 800044 (Уплотнительные резиновые колечки) мне кажется лишней - если ухаживать за уплотнителями, то они живут оч. долго. При аккуратном обращении, конечно. 2. Я бы добавил пару коробок EHEIM Filter fleece for classic 2217 , меняю у себя не глядя раз в 2-3 недели, поэтому нужен запас под рукой. Пробовал делать из фирменной фильтровальной ваты, но оригинальные аккуратнее ложаться в фильтр (без щелей). 3. Не стал бы брать filter pad for classic 2217 т.к. имхо эти фильтр-пады - некий аналог позиции 2616171 (EHEIM Coarse filter pads for classic 2217), но другого цвета и с другой ячейкой, но могу ошибаться. Порядок наполнителей использую стандартный: синяя губка (пре-фильтр в 2075), механика, био-механика, био-наполнитель, флис. Дело делает. Поддерживаю ваше намерение поставить краны, без них очень муторно мыть фильтр. |
|
#1211743 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Понять - просто. Одинаковый комплект: фильтр Eheim + доп. оборудование или наполнители для фильтра, из этого магазина в Германии с доставкой в Россию обойдётся дешевле, чем аналогичный набор из российского интернет-магазина с доставкой исключительно по России. Особенно ощутимой эта разница становится применительно к более дорогим моделям. Но, в любом случае, сэкономить энную сумму, не особенно себя утруждая, - штука весьма приятная. А все эти рассказы про российские гарантии на товары, приобретённые в России, умилительно звучат ровно до того момента, пока вы не купили товар по более дорогой цене. Да, и как будет выглядеть на практике реализация права, скажем, на гарантийный ремонт товара, купленного в именно в российском интернет-магазине, с трудом себе представляю. Так что цена остаётся для меня решающим фактором в ситуации принятия решения о покупке здесь, в России, или там, не в России. |
|
#1211744 |
Посетитель
119
|
mhl Я чет подумываю может тогда лучше взять EHEIM External Filter professionel 3 600 -2075- или там тож кранов нет и надо их покупать??? А краны я правильно выбрал? или может два 12/16 взять?? |
|
#1211751 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind В 2075 замок/кран - часть конструкции головы фильтра. Посмотрите мануал на сайте производителя, в разделе для скачивания. Эта модель всем устраивает, использую 2 штуки, у нее оч. удобные корзины для наполнителей и доступны все те же наполнители, кроме того, фильтр идет с комплектом наполнителей, т.е. нужно будет докупить только расходники. Один из своих экземпляров брал в субжевом магазине, пришло все целое, но магазинная упаковка там аховая (не путать с заводской эхеймовской коробкой), наши хлопцы на таможне изрядно ее подрали. Про краны: мне кажется, что правильно. Суть своих сомнений я описал выше. Лучше перепроверьте, если не хочется купить лишний кран. Изменено 2010-9-9 автор mhl Изменено 2010-9-9 автор mhl |
|
#1211755 |
Посетитель
119
|
mhl так может взять 2075? он ведь тише должен быть? по деньгам в итоге почти тоже самое. Что именно к нему рекомендуете докупить? только так и не понял только --- краны не надо докупать в 2075? так а фирменной эхаймовской упаковки нет? я просто читал где-то что китайцы подделывают эхайм.. эт не оно?)) Изменено 9.9.10 автор Wild.wind |
|
#1211769 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Какой брать - вам решать, вы ж денежку платите :) . Можете посчитать, что дешевле получается с учетом всей комплектухи и какова разница. 2075 однозначно удобнее в обслуживании, да и форма его мне кажется более удобной. По шумности не имел возможности сравнить 2217 и 2075, но 2075 беспокоит шумом только при двух условиях: а) недавно менялось положение регулятора потока/крана (видимо, где-то подсасывает воздух), обычно после промывки фильтра; б) обычно ночью, т.е. когда вокруг тихо. Шум создают пузырьки воздуха внутри канистры, которые измельчает импеллер. После того, как воздух выйдет через флейту, шум исчезает. Брал к нему набор расходников и запасной импеллер (последнее вовсе не обязательно). |
|
#1211788 |
|
Посетитель
119
|
сообщение mhl ну вроде все понял, надо подумать))))) спасибо большое:) :) |
|
#1211793 |
Посетитель
|
|
09.09.10 14:42 h -- Order Data for this shipment was submitted electronically to DHL by sender. |
|
#1212219 |
Посетитель
|
|
Wild.wind Заказывал в этом магазине 2217. В комплекте был сам фильтр, шланги, трубки и одна синяя губка. Кранов и наполнителей не было. Когда будете заказывать, учтите, что у этого фильтра на забор воды идет шланг 16/22, а на выброс - 12/16 (краны есть в продаже на все размеры). Удачной покупки! |
|
#1212493 |
|
Посетитель
119
|
Idaeus ооо:) спасибо большое:) как сам фильтр? довольны? а что за наполнение Матрикс + Пуриген? |
|
#1212536 |
Посетитель
|
|
#1221449 |
Посетитель
|
|
accki Таможня ничего не отливала. Бумажки сопроводительные в руках повертели. Если отправление прошло процедуру таможенного оформления - поставили штампик "выпуск разрешён". Раз вес изменился - значит забрали свой экземпляр сопроводительного документа на это МПО. |
|
#1221459 Нравится accki
|
|
Посетитель
|
|
Как оказывается - почта вроде нормально работает :) Статус изменился: |
|
#1221486 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение accki да ну.. как обычно: Импорт 30.08.10 19:16 Uhr Neumark, DE Получение 21.09.10 еще одна посылка 10.09.10 14:56 - импорт 20.09.10 00:47 - только лишь прибытие в отправную в Россию точку Изменено 30.9.10 автор novoselik |
|
#1222084 |