Посетитель
|
aquaristikshop (страница 24) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Вы совершенно о другом. Я о особенности пейпала, благодаря которой, некоторые карты не работают с ним. Не углубляясь в технические детали, скажу что это связано с запросом кода CVV2 + иногда с параноидальной службой безопасности некоторых банков, блокирующей перевод денег на счета PayPal. При оплате картой деньги никогда сразу со счета не списываются. Они сначала замораживаются, а списываются немного позже. Заморожены деньги могут быть до 45 дней. В нормальном интернет-банке видно это. |
|
#1363203 |
|
Малёк
|
|
сообщение Pro29 насчет безопаснее и надежнее согласен. это подходит в случае, если сомневаешься в поставщике. в данном случае магазин себя уже давно зарекомендовал, и вряд ли он будет мошейничать с картой в ущерб своей репутации. |
|
#1363206 |
Посетитель
|
|
Alexey1978 Риск компрометации карты все равно есть. Лучше, когда он сведен к минимуму (к одной организации PayPal, которая имеет доступ к данным вашей карты, а не к десятку разных магазинов, в которых тоже разные непорядочные люди могут работать). Хакеры то тоже не спят. Кроме того, при первой покупке есть огромный шанс, что у вас попросят подтвердить реальность карты. В Paypal это тоже могут сделать в любой момент кстати. |
|
#1363213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pro29 И опять не так. При оплате через интернет ВСЕГДА запрашивается св код. На любом сайте. Никаких особенностей тут нет. Второе: служба безопасности банка НИКОГДА не может блокировать платеж с карты по той простой причине, что не видит этого платежа. Максимум, что может произойти, это ПРОЦЕССИНГОВЫЙ ЦЕНТР банка (где обрабатывается платеж) может напрячься. Например, когда я оплачиваю крупные покупки за границей (например, в январе оплачивал более 20 тыс. дол.), то процессинговый центр напрягается, это выражается в том, что их сотрудник перезванивает и уточняет у вас лично, а действительно ли вы производите такой платеж, не пытается ли кто-то стянуть деньги по карте. Пейпел не имеет доступа к данным по вашей карте (другими словами, им ничего не известно кроме имени владельца карты, и номера карты). Вся безопасность пейпела - это если вас кинут, то будет открыт "диспут" на поле пейпела. Вы поспорите с продавцом, и если не договоритесь, то вмешается пейпел в качестве арбитра. Просто они сами волевым решением рассудят спор. Пейпел не может блокировать деньги на вашем банковском счете по той простой причине, что договор банковского счета - он только между вами и банком. Третья сторона не в праве никак распоряжаться. блокировать и т.п. вашим счетом. Деньги списываются с карты сразу. Если мы говорим о банковской операции, когда с вашего счета деньги списаны (т.е. ушли). |
|
#1363224 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Вы можете троллить сколько хотите, я лишь предостерег будущих покупателей чтобы погуглили на тему какой банк выбрать. То, о чем я написал уже сотни раз обсуждалось на профильных форумах. Не стоит прыгать на старые грабли. |
|
#1363234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pro29 Мне не нужно "троллить", просто я вижу, что вы говорите о предмете, о котором не имеете представления. И мне не нужно обсуждать что-либо на "профильных" форумах, я сам руководитель казначейства в одном из крупных банков, так что это мой предмет. Зачем людям лапшу вешать на уши? |
|
#1363241 |
Малёк
|
|
Pro29 да всё нормально, не ругайтесь. спасибо за все ваши комментарии. информация принята к сведению. Ну а дальше уже каждый сам решает как поступать со своими средствами. Итак, сегодня сделал заказ.теперь остается только ждать. Заказал, кстати, фильтр EHEIM professionel 3e 2076, комплект наполнителей к нему и сменные губки. Посмотрим в каком виде всё это придет... |
|
#1363247 |
Постоянный посетитель
|
|
Про безопасность пейпел. Может, кому полезным будет. Имейте в виду, пейпел не использует аккредитивные схемы. Там безопасость выглядит примерно так: если продавец вас кинул, вы заплатили ему деньги через пейпел, а он вам не поставил товар, то вы открываете "диспут". Диспут - это такое окно диалога на портале пейпел, где вы ругаетесь с продавцом, говорите, какой он козел и спрашиваете, когда же он пришлет товар. Почему на портале пейпал? Чтобы у пейпел сохранялась история вопроса, обсуждение. На этом этапе пейпел не вмешивается в конфликт, его даже никто не читает. Для примера, вот мой диспут (копия уведомления на мейле):
По истечение скольки-то дней (не помню, кажется, 40), если диспут не будет закрыт (т.е. продавец не раскается и не пришлет товар), то вы можете "развить" диспут, т.е. передать его на судилище пейпел. Вот тут уже подключится пейпел, почитает вашу переписку у них на портале и примет единоличное решение, кто прав, а кто не прав. Насколько я понимаю, все, чем может грозить пейпел мошеннику - это закрыть его пейпел счет и списать с него деньги (если они там есть). Не путайте, речь именно о пейпел-счете, а не о банковском счете мошенника. Туда пейпел не доберется. Так что не стоит лишних иллюзий питать. В акваристике я сам покупал и светильники, и лампы. Все пришло, никаких проблем не было. Правда, это давно было. |
|
#1363262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ASR В итоге посылка сегодня уже в Казани, не смотря на все мытарства срок доставки всего пару недель, думаю что это неплохо. |
|
#1364172 |
Малёк
46
Казань 10 года |
|
ASR +1 :-) |
|
#1364400 |
Посетитель
|
Как изменить форму оплаты? (страница 24) |
При оформлении заказа указала оплату через банк. Но тут, случайно, обнаружила, что у мужа карта мастеркард райффайзена. Теперь хочу оплатить через кредитку, так как отдавать сбербанку 14 евро за перевод не оч хочется. Но не могу найти как поменять форму оплаты в заказе. Может кто сталкивался, подскажите... Если это вообще возможно. |
|
#1364425 |
|
Посетитель
|
|
Kuriasha Форму оплаты уже не изменить. Проще всего создать новый заказ и оплатить его кредиткой, а старый отменить. Еще имейте ввиду, что фамилия-имя на карте, которой платите, должна совпадать с фамилией-именем аккаунта. То есть может понадобиться создать новый аккаунт на мужа в магазине и в paypal, если через него решите платить. |
|
#1364657 Нравится Kuriasha
|
Посетитель
|
|
Pro29А Вы уверены про совпадение фамилий владельца карты и оформителя заказа? Я читала, что здесь народ вообще предлагает воспользоваться картой кого-нибудь из знакомых, если своей нет. Магазину не все равно с какой карты деньги придут? |
|
#1364824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kuriasha Да только заказывать будет этот знакомый, чья карта, а вы ему деньги потом отдадите. |
|
#1365122 |
|
Посетитель
|
|
Kuriasha Во многих странах, в том числе и в России кстати, ситуация оплаты товара чужой картой называется словом мошенничество. Держатель карты не имеет права передавать ее третьим лицам. Есть небольшая вероятность, что в магазине ничего не заметят. Но скорее всего операцию заблокируют до выяснения. В иностранных магазинах недоверчиво относятся, когда человек делает первый заказ, а адрес доставки отличается от адреса владельца карты. А уж когда владелец карты будет отличаться от регистрационных данных покупателя, это вообще явный признак мошенничества. Для магазина это выглядит так, как будто вы пытаетесь купить товар на украденую карту. |
|
#1365480 |
Постоянный посетитель
|
|
Передавать карту действительно запрещено. Но, лично из собственного опыта: у меня две карты, виза голд и мастеркард голд. Поэтому одну я просто отдал жене. Мало того, что она просто в магазинах платит с ее помощью, так она еще и просто в Италию летает с ней за покупками. Даже считать сложно, но она катала мою карту уже не десятки, сотни раз. И еще ни разу не было, чтобы кто-либо не принимал ее к оплате, блокировал операцию и т.п. Под понятие "мошенничество" это не попадает, это лишь нарушение условий договора с банком. Все, что вам грозит - это банк может аннулировать вашу карту, не более того. Мошенничество - это когда карта украдена, либо подделана, либо найдена и во всех случаях используется для получения незаконного дохода (обналичивание, покупки и т.п.). |
|
#1365905 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1365960 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
Art-NU Скорее всего обе причины сразу. Писали об этом в магазин? |
|
#1366008 |
|
|
Pro29 Да. результаты оглашу в теме |
|
#1366063 |
Посетитель
|
|
Art-NU На понимание. Вы вскрыли на почте МПО, актировали увиденное и отказались получать отправление или несмотря на дефекты таки получили? |
|
#1366915 |
|
|
|
И.Д. Вскрыли на почте, в присутствии работника почты, составили акт. Почтовое отделение отправило посылку на Главпочтамт для экспертного заключения. Продавцу отправлено письмо с фотографиями и сканом акта. Показать скрытый текст Изменено 28.2.11 автор Art-NU |
|
#1368930 Нравится И.Д.
|
Посетитель
|
|
сочувствую с помпой. |
|
#1369755 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
я имел ввиду вот эту http://www.aquaristi... *+276106+*+276107&t=temartic_e&userid=rNMTFtnSrmFUSBXssEM7rIwl9y6aro8PCYV |
|
#1369758 |
|
|
|
Михалыч79 Спасибо Я попросила продавца использовать для следующей упаковки гранулы вспененного полистирола вместо пары листов мятой газеты и внешнюю коробку побольше. Засыпать гранулами обе. Я неоднократно получала аквариумные лампы упакованные таким образом. Целыми и невредимыми Изменено 1.3.11 автор Art-NU |
|
#1369791 |
Посетитель
|
|
А я сегодны получил грунточистители |
|
#1369943 |