Посетитель
|
aquaristikshop (страница 39) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
наверное зависит от настроения немцев))) Жаль что комплекты СО2 нельзя закакзать в Россию. |
|
#1563217 |
|
Посетитель
|
|
ясно Вобщем заказ на свой страх и риск как в лотерее хотя мой знакомый заказывал и всё дошло без единой царапинки |
|
#1563222 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Zasmolinпримерно так, у меня например посылка уже 2 недели между германией и россией, то есть не известно где. немцы от её иизбавились 14 дней назад, а на российской тапможне ещё не получили. В этом случае концов не найдёшь. Одни скажут мы отправили, а русские разведут руками сказав- Мы не чего не получали. Изменено 5.2.12 автор alex80 |
|
#1564115 |
Посетитель
|
|
Не надо самого себе и окружающих накручивать. Найдется Ваша посылка. Много раз уже здесь говорилось, что отслеживание почтового отправления и его реальное прохождение до получателя могут, мягко говоря, не совпадать. Вот если и впрямь что-то пропадет, тогда можно бить в набат. Например, если Вы раньше из этого магазина получали товар через две недели после его отправки, а теперь его нет уже месяца два. Тогда да. Есть повод для волнений, а так, если это первая ходка и Вы не знаете даже примерно, сколько идет до Вас из Германии Ваш заказ, волноваться рано. |
|
#1564169 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Кто нибудь знает как получить квитанцию об отправлении посылки? |
|
#1564827 |
|
Посетитель
|
|
alex80 при отправлении посылки |
|
#1565026 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Phantom-of-the-operaдак отправитель этот магазаин. Эту квитанцию дали немцам |
|
#1565227 |
Посетитель
|
|
alex80 тогда просить у магазина скана, только не пойму пока зачем... |
|
#1565328 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Phantom-of-the-operaтаможенники сказали к заявлению( с просьбой разобраться об утере или задержки почтового отправления) должны прилагаться копия паспорта получателя и копия квитанции об отправлении вот что написали: Пишите жалобу в Минсвязь, Роскомнадзор через формы на сайтах с описанием ситуации, номером трека и требованием разобраться. Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП) quality.gc@gcmpp.ru Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) http://www.rsoc.ru/t... Похожее письмо отправляете на адрес import@emspost.ru с вложением копии квитанции об отправке и паспорта получателя. Если в ближайшее время не двинется, то скорее всего пролюбили посылку и отправитель должен подавать на розыск и возмещение страховки в дхл. Изменено 6.2.12 автор alex80 |
|
#1565379 |
Посетитель
|
|
сообщение alex80 Очень фраза понравилась ))) |
|
#1565386 |
Малёк
|
|
сообщение Мари23 Вообще говоря, как мне кажется, вопросы общего плана касательно интернет-шопинга лучше всего адресовать специалистам Например на http://shophelp.ru/f... - там можно посмотреть детальные инструкции по оформлению покупок, написанию адресов, лимитов, сроков прохождения, etc. Там действительно информация такого плана актуальнее, инструкции подробнее, ответят быстрее. PS: Там же вам, например, объяснят - почему не стоит указывать слишком подробный адрес. И много другого интересного и познавательного. сообщение Zasmolin Как вариант - отправить в саппорт инернет-магазина описание инцидента, приложить фотографии. В моём случае деньги вернулись на карту, отправлять сломанный товар обратно не потребовали. Впрочем, у разных интернет-магазинов процедура разная - в любом случае надо написать на саппорт. сообщение alex80 Можно. Но CO2 баллон они изымут из комплекта (цену, соответственно, пересчитают) - такой товар (не подлежащий пересылке по почте) придётся покупать на месте. сообщение alex80 Повторюсь, вы слишком взволнованы. 2 недели блуждания от границы к таможне - это вообще не срок. На всякий случай напомню, что совсем недавно была новогодняя вакханалия интернет-шопинга, которую мордорская почта всегда плохо переносила, а в последние годы так всё хуже и хуже (шибко богато жить стали, я считаю - зажрались, от лебеды нос воротят, карточки на крупу манкируют отоваривать, в наше время такого не было...). |
|
#1565715 |
|
Малёк
|
|
Вот моя история заказа: |
|
#1565925 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
NickBа если нет родственников в германии и языками в совершенсве не владеешь? Может кто знает к нашим совдеповским 5л балонам подходит ЖБЛовская СО2- приблуда, какая на их балонах(редукторах) резьба стандартная? Покупать ЖБЛовский балон в России накладно |
|
#1566105 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
NickBа что вы писали в письме и по какому адресу? Пользовались почтовым автопереводчиком или сами писали на немецком? без звонка реально разобраться? (Нет родственников в германии и вообще приятелей свободно говорящих на английском или немецком) |
|
#1566128 |
|
Малёк
|
|
alex80 Про CO2 ни чего сказать не могу. Но думаю что любом городе России можно найти токаря с оч.умелыми руками, который сможет выточить переходник. Писал и по этому адресу info@aquaristikshop.com и по прилагаемой форме на сайте для вопросов предложений http://www.aquaristi... Писал (гугл переводчик на английском и немецком) так и так: заказ № такой от такого числа прошу разобраться в причинах задержки. Настойчиво писал раза 2 в месяц. Что в итоге стало решающим - переписка или звонок сказать не могу. Не надо паники. Придет посылка и будет счастье. |
|
#1566232 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
среднее прохождение посылки между экспортом и импортом из германии за последнии 14 дней составляет по статистике 9 дней, у меня уже 3 недели висит |
|
#1568579 |
Посетитель
|
|
alex80 Ваша статистика просто поражает. Где Вы ее обнаружили? Росстат, таможня и почта отдыхают. Просто наберитесь терпения. Получите Вы свое отправление. Если столько волнений, тогда лучше платить через PayPal и в случае, если отправление где-то зависнет, не позднее, кажется, 45 дней инициировать претензии к магазину через процедуры PayPal. Будет куда направить свою энергию, но терпение тоже потребуется, потому что PayPal не торопится с разрешением жалоб по существу и принятием по ним решений. Изменено 12.2.12 автор И.Д. |
|
#1569758 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
И.Д.через пэйпал не подоходит виза-электрон. По статистике МПО есть сайт http://sms-track.ru/... в данный момент -8 дней Изменено 12.2.12 автор alex80 |
|
#1569898 |
Посетитель
|
|
Итак, карту получила, деньги положила, на Pay Pal зарегистрировалась, карту прикрепила. Теперь вот я вошла под логином своим на сайт, положила в корзину. И тут я запуталась, какая сумма итоговая? (обведены в кружок). И еще вопросик, сбербанк какие-то проценты/комиссию снимает за перевод валюты (у меня виза в сбербанке оформлена)? я вообще что-то запуталась, подскажите еще раз, пожалуйста! (всю тему читала, но уже все перепуталось). какие дальнейшие действия? |
|
#1571153 |
Посетитель
|
|
alex80Виза электрон - не самая подходящая карта для покупок в Интернете. Нужны либо виртуальные, либо тогда уже от Классика и выше. Если не боитесь засветить свои данные в Сети. |
|
#1571328 |
|
Посетитель
|
|
Мари23 Итог: Total (с учетом Discount) + Shipping cost. При чекауте будет видна полная сумма с учетом доставки. Про транзакционные комиссии в Сбере не скажу. У меня ВТБ24 для этого карты. Там нет, если только платить без кроссконвертации. |
|
#1571329 |
Малёк
|
|
Мари23 Сбербанк берет комиссию только при конвертации валюты. Больше никаких комиссий с Вас никто не возьмет. Курс доллара вы определите на сайте сбербанка - смотрить нужно курс продажи. Именно по этой цене Вам банк и продаст валюту (т.е сконвертирует для перечисления в магазин). Почему-то у меня когда вхожу в онлайн кабинет курс продажи на 10 коп.отличается в большую сторону, но это вообщем-то не такая уж большая разница. Изменено 14.2.12 автор Indeets |
|
#1571334 |
Малёк
|
|
alex80 что-то у Вас действительно похоже сложности с посылкой - или Вы намудрили с адресом - или... Я за это время уже вторую посылку получил. Шла - ровно 12 дней. |
|
#1571338 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Indeetsне берёт проверял, чётко по курсу продажи на тогт день, причём курс был ниже. чем на пейпале Изменено 14.2.12 автор alex80 |
|
#1571437 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Indeetsсмое главное я индекс почтового отделения по месту жительства написал правильно и имя фамилию, как в загран паспорте. Даже если улицу и дом не разобрали, посылку всё равно почта должна принять на импорт |
|
#1571441 |