Посетитель
|
aquaristikshop (страница 41) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Посетитель
|
|
У меня одни раз посылка с германской таможни до нашей 15 дней шла, а потом за 1 день прошла таможню и доехала до моего города. Такое возможно? Просто наша почта так сильно тупит, не поднимай панику, вот увидишь придёт она к тебе. Не надо нервничать. |
|
#1572962 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
[q]AndreyAA[/q у меня уже почти месяц |
|
#1573006 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
p.s. Ради платоничкского интереса, обнародуйте свой трек. |
|
#1573010 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
AndreyAAя звонил консультантам на гор.линю ЕМС они сказали, что посылки поступившие в Россия регистрируются сразу, максимум 2 дня, и задержек быть не может, значит посылка не в России. значит ваша посылка 15 дней блы не в России. Отправитель(магазин) пишет обратное. Изменено 16.2.12 автор alex80 |
|
#1573012 |
Посетитель
|
|
alex80И значит ты позвонил к нам в почту и им поверил? Я тебе факт говорю что у меня так было. И сайты статистики не основание они могут ошибатся. Бывало такое извещение приходит а по сайту статистики ещё едет. |
|
#1573043 |
|
Посетитель
|
|
alex80 |
|
#1573099 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
короче в Россию посылка не приходила, виновата не российская почта и таможня |
|
#1573834 |
Посетитель
|
|
Тоже сделал заказ аж 5 февраля, а отправили только вчера. |
|
#1573846 |
|
Малёк
|
|
сообщение alex80 В-нулевых, посылка от границы до пункта первичной сортировки может путешествовать долго. Месяц - это запросто. При этом и будет наблюдаться такая ситуация - из Германии вышла, а в Росию вроде как не пришла (хотя именно пришла, просто ещё до куда надо не дошла). Во-первых, информация о прохождении посылки может поступать в базу российской почты с задержкой. На месяц - легко. У меня такое случалось - была пауза на четыре недели после импорта из Франции, потом внезапно прорезался её многотрудный путь со всеми остановками. Во-вторых, относительно письма. Откуда, по-вашему, они берут информацию о прохождении посылки? Из межпланетного эфира? Нет, оттуда же, из базы. См. пункт первый - ну, у них полей видимых побольше, но если информацию на сортировке не внесли, то хоть засмотрись. В-третьих, почта россии может при импорте заменить почтовый идентификатор. Такое случается, хотя и довольно редко. Получателя, конечно, о таких фокусах информировать необязательно - не сахарный, не растает. Посылка, тем не менее, будет идти дальше (хоть и в режиме "штирлица"). ================================================ Что бы я делал в подобном случае. Во-первых, пошёл бы на Trusted Shops и продлил срок страховки ещё на месяц (по умолчанию там 30 дней). На всякий случай, напомню: "зимой 2011-2012г. зафиксированы следующие средние сроки доставки [..] посылки из Европы - 1,5 месяца". Во-вторых, подождал бы. В-третьих, в конце марта, если вдруг не - продлил бы страховку ещё на месяц, по истечении которого пошёл бы на тот же Trusted Shops и поднял тикет о неполучении. В-четвёртых, получил бы refund средств на карту. И попробовал бы ещё. Магазин здесь в любом случае ни при чём - проблема в почтовиках, российских или (что вряд ли) немецких. PS: Если кто хочет получить ответы и разобраться вообще в механизме работы нашей почты - есть масса сайтов, где это любопытство можно удовлетворить к обоюдному. Например, http://www.russiapoc... - там неплохой форум. PPS: Не понимаю причин кипежа. Посылка застрахована, в случае чего деньги вы свои получите назад обязательно. До 31 года дожили, а терпению не научились? Как вы вообще с такой ... неуёмной энергичностью собираетесь аквариумистикой заниматься (мне всегда казалось, что подобный род занятий предполагает определённую неспешность и вдумчивость)? Изменено 17.2.12 автор Eldar Изменено 17.2.12 автор Eldar |
|
#1573924 |
Посетитель
|
|
Eldar С тем, что российская присваивает МПО свой внутренний российский идентификатор сталкиваюсь довольно регулярно, однако в основном это касается отправлений, где адресат находится где-нибудь в Азии. C EMS они такого себе не позволяют, но то что идет каким-нибудь Air Mail - сколько угодно. Понять их могу. Бывают случаи, где все остальное, кроме напечатанного латиницей, вырезанного и прикленного к пакету адреса получателя, сплошняком иероглифами. |
|
#1573975 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Eldarя конечно не очень понял как вернуть средства на карту, платил не через пэйпэл, а если страховку во время не продлить, что будет? для чего нужно продлевать страховку, о существовании которой я даже не знал? И как поподроней, для далёких от почты и от полиглотного шпреханья людям сделать это продление? |
|
#1574344 |
|
Малёк
|
|
Поправка - в моём предыдущем сообщении пункт третий следует читать: сообщение И.Д. Да, для азиатского направления такое вполне возможно. Впрочем и цивилизованные страны от этого не гарантированы - где-то полтора года назад такая история приключилась с моей посылкой из Бельгии. Хотя казалось бы - адрес и сопутствующая информация была вполне читаема. Впрочем, я полагаю, что это был какой-то внутренний сбой на почте и в настоящее время таких конфузий практически не происходит. сообщение alex80 Если вы во время оплаты не подписались на страховку (хотя там про это было сказано и даже картинка нарисована), то вас это уже не касается. |
|
#1574426 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Eldarа где это было? (про страховку) может её предлагают только на пэйпале? она идёт за отдельную плату? и что такое Trusted Shops, и что значит пойти на его? мне реально не была предложена при оплате не какая страховка. Изменено 17.2.12 автор alex80 Изменено 17.2.12 автор alex80 |
|
#1574433 |
Посетитель
53
Брянск 2 года |
|
Вот решил поделиться моим первым заказом у этого продавца, прочитав всю переписку, решил сделать заказ, подстраховался, оплачивал через PAY PAL (в банке про эту систему узнали впервые от меня, отнеслись к этому с какой то иронией). И так, заказал фильтр EHEIM-2078 08 февраля 2012 Второй заказ сделал 09.02.2012, вот он то у меня и подзавис, хотел даже немцам писать, но вот чудо ... процесс пошел |
|
#1574929 |
|
Малёк
|
|
Ну вот что это такое? Нетерпеливый alex80 переполошил весь тред, задолбал почтовиков, вынес мозг саппорту интернет-магазина, совершенно безосновательно оклеветал его работников (и, кстати, здесь присутствующих - мы же, вроде как, работаем спам-роботами в группе поддержки мошенников) - и всё ради чего? Чтобы все лишний раз убедились, что посылка из Европы до таможни может путешествовать три недели? Так это не новость. сообщение alex80 Вспоминая известную присказку об опасности бесконтрольной раздачи стеклянных фаллоимитаторов населению - я воздержусь от ответа на этот вопрос. Слишком это опасное дело. |
|
#1575676 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Eldarпочему опасное? |
|
#1575726 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
класный подарок мне сделала российская почта на день рождения!!!! Ура! Вчера ночью ещй не чего не чего, а сегодня даже жена ещё подарок не подарила, а сегодня захожу в трекер и долгожданное слово ИМПОРТ, прямо в днюху. |
|
#1575863 |
|
Посетитель
|
|
ну вот а вы переживали ) |
|
#1575885 |
Посетитель
|
|
alex80 ну вот!=) поздравляю! Мы же говорили Вам, что не стоит так паниковать=) а у меня что-то in process до сих пор...заказ сделала 14го..вот жду не дождусь начала движения в сторону России, но уже тяжеловато ждать, хочу уже хоть какого-то движения)) |
|
#1576298 |
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 я сделал заказ 5 числа поехал он только 16 Приём 16.02.2012 20:10 Германия NEUMARK Прибытие в ММПО 17.02.2012 05:03 Германия DESAHA Экспорт 17.02.2012 10:03 Германия DEFRAA уже 3 дня в экспорте висит |
|
#1576307 |
|
Посетитель
|
|
Zasmolin значит, буду смиренно ждать=))) буду надеяться, что скоро уже отправят))) |
|
#1576543 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
короче, что сделал я. 1) немцев оповестил, что посылка месяц висит в экспорте. Их ответ- её нет в германии, разбирайтесь со своими соотечественникакми. |
|
#1576652 |
Малёк
14
Тамбов 13 года |
|
Народ, с этого сайта точно нельзя заказывать установки СО2 и баллоны? И есть ли еще какие ограничения, что нельзя заказывать? |
|
#1576786 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
den68у одного получилось, у другого нет. |
|
#1577268 |
Посетитель
|