Посетитель
313
18 года |
Хвороба. (страница 2) |
Один из самых активных подростков, после длительных выяснений отношений с соплеменником был загнан в угол.Как следствие - отказ от корма и белые фекалии.Внешне выглядит абсолютно нормально... Отсажен и подвержен обработке EKTOL FLUIDом от JBL.(поливалентный дезификтант) |
|
#283620 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение wikk Я не по поводу оценки, я о словесном поносе. |
|
#284859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну нет у меня Метронизадола... Встречал в форуме сообщение, что Бактопур директ - апалог, фирменный заменитель. [/q] |
|
#284875 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение o4karik Если Вы всё делали правельно с Бактопур директом, то от него Ваш дискус точно-бы не помер, причина тогда точно в другом, я не раз пользовалась этим припоратом, рыба хорошо переносит, вот только цена с метронидазолом не сравнить, Бактопур директ дороже. Я предпологаю что Ваша рыбка умерла скорее всего от стресса, у меня 2 дискуса так умерали, у одного хотя-бы после шоковые признаки была а другой вообще от инфаркта помер, я его в другой аквариум пересадила а он забыл как дышать.Правда давно это было, теперь вот постоянно дома держу антистрессовые припораты.Дискусы рыбы такие что сделаешь, но материть людей не нужно, может и нужно но в личке. Вы не переживайте у каждого свой век, Ваш дискус свой уже прожил. |
|
#284876 |
Посетитель
|
|
сообщение o4karik А вот именно по этому больше в дискусиных неодекватных разборках участвовать не хочется .... хватает темы , что с плавником....где одаренные граждане рекомендации по понижению рН 8 признали как не правильную, а рыбу с патогенным видоизменением плавников здоровой......... С уважением........ |
|
#284884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За 4 года я "положил" 14 дисков,11 без форума и 3 с ним. |
|
#284920 |
|
Завсегдатай
|
|
Бактопур, метронидозол, итд....Полная шняга...Убеждаюсь еще раз...Нет ничего лучше правильного кормления и подмен...И запомните Маму вашу !!!Если заметели гексаметоз то в срочном порядке перейдите на ЖИВУЮ каретру...Неделя и все в поряде....Сами увидете как пищеварение встанет на место...Если уже диск не жрет то практически ничего не помогает кроме внутреннего вливания антибиотиков...Если рыбец крепкий то после недельного голодания начнет хавать , но это один из ста.!!!Да...И когда фарши делаете, дабавте туды чиснока пару головок на кило...И кормите для профилактики 2 дня подрят раз в 2 недели...УСЕ...И еще один совет для приПарижских перцев!!! Отнесите рыбу к ветеринарам..Сделайте анализы , ...Если уж какая то рыба вам так дорога что б так убиватся..Ветеринары точно бы сказали что это за херь и как лечить...!!!!Вот лично по мне так пусть хоть все сдохнут!!!!Рыба есть рыба...По проще к ней надо и проблем не будет... |
|
#284948 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемые! |
|
#284980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74Вот отсюда хотелось бы по-подробнее. Судя по симптомам у Парижской рыбки было какое-то внутреннее заболевание. Вот и вопрос как же так сделать анализ не вскрывая рыбы? |
|
#285106 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы же не хотите сказать что если у Вас понос, то вам нужно делать вскрытие...Или при растройстве желудка вам предлагают разрезать живот и порыться в кишках???? |
|
#285139 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74Человек это тварь живучая его в случае чего и резануть можно, да ещё и говорить некоторые индивидумы умеют внятно, и целая АМН имеется, так что всё проще. А вот рыбка существо нежное и интиресно было знать если уж не кучу , а хотя бы какие-то способы. По поводу коретры , позвольте не согласиться. Флагелаты являются жгутиковыми( протозойные) и никаким кормом их убить невозможно. К флагелатам также относится и давний "друг" человека трихомонада. Может быть тоже коретру на бутерброд и прощай трихомониаз? |
|
#285179 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Поясните пожалуйста : В чем, по Вашему мнению, заключаются целебные свойства коретры при лечении желудочно кишечных заболеваний дискусов? Если есть особые методики по применению коретры в виде лекарства , то прошу поделиться ими с общественностью...... Если есть результаты лабораторных исследований в области лечения коретрой , то приведите источники в которых можно с ними ознакомиться..... Какие именно действующие вещества препарата "КОРЕТРА" пагубно влияют на флагелат..... Зараннее благодарен за Ваши ответы и рекомендации........ |
|
#285189 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю как у других, а уменя дискусы коретру едят с неохотой и то с большой голодухи.... |
|
#285217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть морская, хорошая идея, но соль .... |
|
#285303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Лечить по-разному можно...тем же метронидазолом... Это далеко не все так выглядит - растолок таблеток...кинул в акву...и все... Нет!..так не вылечить.......тут всю методику соблюсти надо...а по-другому не получится, будут лишь "припарки"... Согласен!...что много телодвижений...и сам бы с удовольствием отказался от метронидазола и нудного способа лечения.... Но пока не знаю никакого другого препарата, лечение которым выглядело "лениво": кинул таблетку и забыл.... А на следующий день словно и не было никакой болячки... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#285366 |
|
Посетитель
|
|
Может мне повезло, что кроме гекса мои диски ни чем не болели, но ИМО если не покупать азиатскую рыбу, то гексамитоз-это единственная неприятность, которая ждет аквариумиста.Всякая бактериалка и остальные точки дискам по-барабану.Своих дисков лечу только метронидазолом.За пять лет ни разу не терял заболевшую рыбу.Самые слабые затягивались, каюсь, но после 3-х,4-х сеансов постепенно начинали жрать и полностью восстанавливались.Считаю трихопол самым эффективным лек.средством.Полностью согласен с Самвелом по поводу сложной, иногда индивидуальной схемы лечения этим препаратом.Но если наблатыкаться и внимательно почитать форум, можно успешно лечить рыбу.А усложнять супер-пупер-бактопурами и др. дорогостоящими лекарствами, заточенными под рыб или экспериментами с кормлением коретрой(когда рыба вообще не жрет), конечно можно, но считаю, менее эффективно. |
|
#285378 |
Посетитель
423
18 года |
|
Мне в этой ветке сейчас тоже кое кого обматерить захотелось, но воздержусь пока , хотя наверно когда нибудь прорвёт, я по поводу лекарства и схемы лечения от гексаминтоза, благо дискусы рыба с хорошим здоровьем, и просто так её не положешь, хотя рекомендации по телефону сама лично получала, правда давно.Дальше не буду продолжить +1 не хочется. |
|
#285401 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Зачем Вы говорите так много лишних слов , выше сокращенная версия......... Я напоминал Вам , что 910 гексомитоз.........это только ваши доводы , а по факту более 30 атипицных латентных паразитов , которые просыпаются при простых нарушениях условий содержания............. Давайте давать нормальные и точные ( а главное проверенные ) советы , а не списывать на несчастный гексомитоз , он уже от одной икоты умереть должен ( как часто и без дела его тут обсуждают)..... хоть книги почитайте и давайте новую болезнь пожуем................ |
|
#285523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Я разберусь!....ЧТО советовать...и КОМУ советовать...товарищ, ихтиолог.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#285529 |
Посетитель
174
19 года |
|
Позволю себе не согласится с Самвелом по поводу успешного лечения метронидазолом. Мне кажется невозможно вылечить рыбу, внося это лекарство в воду. Не один раз пробовали, с разными дозами - результат нулевой. Не очень верится в такое простое решение. Даже вводя метронидозол в корм или прямо внутрь дискусу, эффект не 100%. Но по крайней мере это хоть какое то лечение, хотя и не лучшее. |
|
#285551 |
Посетитель
423
18 года |
|
Вот и я говорю, что помогает бактопур директ в воду, только временно но помогает, а если условия создать нормальные то и лекарств не надо. |
|
#285562 |
|
Посетитель
|
К вопросу о целесообразности... (страница 2) |
... и эффективности. К примеру, во многих топиках предлагают при многих паразитарных заболеваниях и для их профилактики применять фуразолидон. Считаю, что это, просто бездумное повторение однажды кем-то выпущенной фразы, поскольку он нерастворим в воде.... http://www.rlsnet.ru... |
|
#285566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение доктор Ну да..ну да...буржуи дураки!....раз столько лет лечили этим препаратом... Я не исключаю, что сейчас перешли на что-то другое, но раньше...например, года 3-4 назад лечили именно Метронидазолом... И весьма успешно. Почитайте их форумы... И наши...российские....лечили и лечат с помощью Метро. Случаев успешного лечения гораздо больше, чем наоборот... Поймите простую вещь - в форуме обсуждают неэффективность лечения с помощью Метро чаще те, у кого не получилось вылечить... (то ли неправильно лечили...то ли вовсе не гексамитоз был у рыб)... А те, у кого все успешно прошло - их и вовсе нет на форуме в большинстве случаев... Разве сложно догадаться об этом?! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#285637 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К.После забрасывания друг друга тухлыми помидорами сторонам не удалось прояснить вопрос эффективности метронидазола. Да и "секретный" метод лечения не стал достоянием широких кругов общественности. Ну да ладно. Интересно другое:уважаемый советник , как правильно поставить диагноз? |
|
#285655 |
|
Посетитель
|
|
..."Так оставьте ненужные споры — |
|
#285688 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДаИ Он всё же не нерастворим, а мало растворим (вода ведь желтеет и весьма). И пропогандируется не только в этом форуме. Только дозировки расходятся. |
|
#285711 |