Посетитель
|
Из чего сделать фон на заднюю стенку |
Подскажите пожалуйста из какого материала сделать фон на заднюю стенку снаружи аквариума и какой краской его покрасить чтобы небыло разводов и не смазывался при попадании воды? Конечно, продаются уже готовые фоны, но они как правило пленочные и часто бликуют - что выглядит не очень натурально. |
|
#2136839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 Хороший внешний фон можно сделать из картона или пластика, наклеив на них стебли растений, листья, половинки бамбука, получается красиво и естественно. У моего друга на кусок пластика пеной сделан рельеф, а потом выкрашен краской из баллончика, тоже смотриться неплохо. |
|
#2136891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest77 Как вариант отрез матовой чёрной ткани.Метр стоит в районе 100 рублей в магазинах ткани. |
|
#2136907 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Спасибо за ответ Александр но я хотел бы простой однотонный крашенный фон. Думал про картон, но вот найти лист картона 130х60 см. думаю будет трудновато. Если несколько листов то будут видны стыки. Думал так же ватман, но не протечет ли он если на него случайно попадет вода. Cornelius: ячейки ткани видны не будут? Изменено 13.10.15 автор forest77 |
|
#2136983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest77 Нет, выглядит хорошо.Но и ткань ведь разная бывает |
|
#2137000 |
Посетитель
|
|
Ни помню как краска называется, суть в том что снаружи можно покрасить аквариум в понравившийся цвет, а когда надоест то легко можно будет убрать краску |
|
#2137024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение forest77 Я делаю фон из мятых газет наклеенных на картон: Затем крашу аэрозольной чёрной краской, потом раскрашиваю гуашью под камни нужного цвета. Можно оставить и однотонный чёрный. Смотрится тоже очень интересно. Недавно этот же фон стал частью другого для нового аквариума. Фон приклеиваю по периметру аквариума скотчем, чтобы не попадала вода и пыль. Лист картона можно попросить в магазине мебели или в каком-либо другом, где есть большая упаковка. Сама когда-то брала именно в мебельном. |
|
#2137157 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oneonka Замечательное решение. Молодец! |
|
#2137171 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Спасибо за отзыв |
|
#2137177 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oneonka Действительно, оригинальное решение, но мне оно не подходит - хочу простой однотонный цвет. Cornelius: Спасибо за ответ. Может быть. Обдумаю этот вариант. Koly 163: вариант покраски самого аквариума кажется мне очень уж экстремальным. |
|
#2137192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 Ни к коем случае аквариум красить нельзя, считаю, что фон должен быть внешним и нейтральным по цвету. Материя темная (зеленоватых или коричневатых тонов) идеальна, черный бархат выглядит потрясающе. |
|
#2137201 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Хочу фон темно-синего тона - имитация водного пространства на заднем плане. Пока не уверен какую именно ткань покупать, чтобы потом не было слишком заметно что за аквариумом висит тряпка. |
|
#2137215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 С цветными тканями поосторожней. Быстро надоест. Ткань желательно максимально темная не блестящая, и поплотнее, плохо пропускающая свет. Чем темнее задняя стенка аквы тем контрастнее и ярче выглядят рыбки и растения. На тёмно синем, если он не очень очень тёмный, почти черный, голубые и синие рыбки будут смотреться несколько проигрышно. Я вешаю ткань на двухсторонний скоч. Пришиваю по верху ткани кусочки длинной по 2см. на метр длинны достаточно 5-и шт. + еще два на уровне нижних углов аквы. Затем снимаю по одной защитную бумагу клею к стеклу. Ткань висит, не отваливаясь годами, а при необходимости легко снимается. Повторно скоч можно не пришивать, просто на старый приклеить свежий. |
|
#2137232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я использовала пленку, которой обтягивают автомобили, не для тонировки, а ту которые для кузова... |
|
#2137330 |
Посетитель
|
|
сообщение Дамир184 Планирую серебристых скалярий с черными полосками и может быть анциструсов чтобы стенки чистили. У меня висел фон на маленьком аквариуме из какой-то матовой синей клеенки - смотрелось не плохо. Черный фон смотрится выигрышно, но не выглядит ли это опять же искусственно... В общем это конечно дело вкуса. Спасибо Вам за ответ. Ткань не дорого стоит, можно попробовать разные варианты. natalybochar: Спасибо за предложенный вариант! |
|
#2137542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 Черная не блестящая ткань, если она не касается стекла хороша тем, что если специально не присматриваться, глаз её не замечает. Не видно и заднее стекло аквы. Стирается задняя граница аквы. Не может выглядеть искусственно то, что практически не замечаешь. Чем ярче фон, тем сильнее его ловит глаз, зрительно уменьшая акву, тем более искусственно он выглядит. Но без сомнения это лишь дело вкуса. Изменено 14.10.15 автор Дамир184 |
|
#2137611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Да, да, правильно подмечено. Я же и рекомендовал что-нибудь зелененькое или коричневенькое, по просшествии месяца, я даже не замечаю, что у меня за фон. делал его из пробки, тоже неплохо выглядит или обычной картонки в размер аквариума, все равно |
|
#2137614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Ох, и я, что только не перепробовал. И внутри и снаружи аквы. Внутри, на мой взгляд, совсем плохо. Обрастают, мешают, съедают объем. Яркие фоны игры для скейперов. На фото выходит красиво, но в живую бе. Если фон плотно прилегает к стеклу, слишком сильно заметен. Последние 10 лет везде чёрные тряпки висят. Это самый нейтральный вариант. |
|
#2137639 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дамир184 Т.е. ткань у Вас к стеклу не прикасается? Если так, то как же её крепите скотчем к стеклу аквариума, поделитесь пожалуйста. Можно наверное, как вариант, прикрепить ткань к стене за задней стенкой аквариума. Изменено 16.10.15 автор forest77 |
|
#2138250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest77 Толщины двухстороннего скоча если аква стоит ровно, и слегка натягивать ткань, как правило, хватает. Можно сразу налепить вторым третьем слоем. На ткани скоч не липнет пришивать. Пришивать удобнее не снимая защитной бумаги потом сквозь нитки оборвать её не сложно. Вы правильно поняли, чем дальше ткань от стекла, тем лучше получается. Но когда фон очень далеко от аквы он начинает подсвечиваться комнатным освещением он и заднее стекло становятся более заметны.. Если сумеете закрыть фон от паразитной засветки, можно и на стену. Изменено 16.10.15 автор Дамир184 |
|
#2138262 |
Посетитель
|
|
сообщение Дамир184 У меня аквариум будет стоять между высокими шкафами, так что может получится и на стену. Спасибо Дамир за совет! |
|
#2138281 |
|
Завсегдатай
|
|
На заметку. Если фон прижимать или приклеивать к стеклу, то в аквариуме будет меньше света. Не работает эффект полного внутреннего отражения. |
|
#2138282 |
Посетитель
|
|
сообщение oltrew Спасибо за информацию. Учту. |
|
#2138525 |
Малёк
|
|
forest77 клеил черный матовый бархат на пластиковый уголок, одна сторона уголка на двухсторонний скотч к стеклу, на другую ткань на клей, держится не оторвешь, только матовый бархат за стеклом смотрится не глухо черным, а скорее сероватым.В итоге купил в рекламном агентстве черный аракал, клеится гораздо легче, чем магазинные фоны, смотрится отлично. |
|
#2138627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошую тему не грех и поднять. |
В детстве( середина восьмидесятых) на заднюю стенку была приклеена старая обложка от дневника, темно коричневого почти черного с шершавой поверхностью- 20л каркасник за 2р. |
|
#2402212 Нравится Lara-Ya
|