Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Из чего сделать фон на заднюю стенку
Посетитель
![]() ![]() |
Из чего сделать фон на заднюю стенку (страница 3) |
Подскажите пожалуйста из какого материала сделать фон на заднюю стенку снаружи аквариума и какой краской его покрасить чтобы небыло разводов и не смазывался при попадании воды? Конечно, продаются уже готовые фоны, но они как правило пленочные и часто бликуют - что выглядит не очень натурально. |
|
#2136839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
От воды изолировал скотчем и все ок. |
|
#2414842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2414843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2414844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2414845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus ВОТ! Другое дело) Технологии то не знаю, поэтому уточняю все. Спасибо |
|
#2414846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2414885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бодрый Плюх Вот никогда не понимал зачем клеить фон по всей площади стекла. Потом, если понадобится убрать, или сменить фон, возни не оберёшься. Впрочем, если человек поражён перфекционизмом... ![]() P.S. Не "глицИрин", а "глицЕрин". ![]() Изменено 5.10.17 автор Notozus |
|
#2414886 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2414904 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2414905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2414920 |
|
|
Korsar6006 Воняло кислятиной, наверное фон был сделан из полиэфирной смолы, а воняет ее компонент "стирол" он годами выветривается, купил я на птичке как то красивую декорацию катерок, принес домой, замочил в воде и на тебе, воняет стиролом, сразу выкинул это гамно, стирол очень токсичен. Никогда не используйте разные декорации, они как правило все токсичны или накапливают токсины как губка. |
|
#2414922 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
amigo007 Это делала фирма со стажем 20лет!!! Они океанариумы оформляют))) Якобы по такой технологии делают в России только они и ещё в двух странах.Несколько раз им звонил, они утверждают, что такого не может быть...))) Видимо мне не повезло, иначе просто не понятно как они столько лет существуют.. |
|
#2415118 |
|
|
#2415121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2415125 |
|
Новичок
|
|
forest77Добрый день, есть замечательная краска -резина(для гидрозащиты что ли) вообщем, она разная по цвету и стоит не дорого, ложится плотно, цвет насыщенный(черная и темно синяя точно есть) , а самое главное легко снимается (если фон надоест). И у меня и у многих моих знакомых вот в нее то и покрашена снаружи задняя стенка банки. Цвет матовый, не бликует, бархатный я б сказала даже. Тактильно даже приятная. Вообщем советую, не пожалеете. Ну и опять же-вода ей нипочем😁 |
|
#3176541 Нравится SiD78
|