Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Из чего сделать фон на заднюю стенку
Посетитель
|
Из чего сделать фон на заднюю стенку (страница 3) |
Подскажите пожалуйста из какого материала сделать фон на заднюю стенку снаружи аквариума и какой краской его покрасить чтобы небыло разводов и не смазывался при попадании воды? Конечно, продаются уже готовые фоны, но они как правило пленочные и часто бликуют - что выглядит не очень натурально. |
|
#2136839 |
Посетитель
|
|
От воды изолировал скотчем и все ок. |
|
#2414842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414843 |
Посетитель
|
|
#2414844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414845 |
Посетитель
|
|
Notozus ВОТ! Другое дело) Технологии то не знаю, поэтому уточняю все. Спасибо |
|
#2414846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Вот никогда не понимал зачем клеить фон по всей площади стекла. Потом, если понадобится убрать, или сменить фон, возни не оберёшься. Впрочем, если человек поражён перфекционизмом... P.S. Не "глицИрин", а "глицЕрин". Изменено 5.10.17 автор Notozus |
|
#2414886 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414904 |
|
Посетитель
|
|
#2414905 |
Посетитель
|
|
#2414920 |
|
|
Korsar6006 Воняло кислятиной, наверное фон был сделан из полиэфирной смолы, а воняет ее компонент "стирол" он годами выветривается, купил я на птичке как то красивую декорацию катерок, принес домой, замочил в воде и на тебе, воняет стиролом, сразу выкинул это гамно, стирол очень токсичен. Никогда не используйте разные декорации, они как правило все токсичны или накапливают токсины как губка. |
|
#2414922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Это делала фирма со стажем 20лет!!! Они океанариумы оформляют))) Якобы по такой технологии делают в России только они и ещё в двух странах.Несколько раз им звонил, они утверждают, что такого не может быть...))) Видимо мне не повезло, иначе просто не понятно как они столько лет существуют.. |
|
#2415118 |
|
|
#2415121 |
Постоянный посетитель
|
|
#2415125 |
|
Новичок
|
|
forest77Добрый день, есть замечательная краска -резина(для гидрозащиты что ли) вообщем, она разная по цвету и стоит не дорого, ложится плотно, цвет насыщенный(черная и темно синяя точно есть) , а самое главное легко снимается (если фон надоест). И у меня и у многих моих знакомых вот в нее то и покрашена снаружи задняя стенка банки. Цвет матовый, не бликует, бархатный я б сказала даже. Тактильно даже приятная. Вообщем советую, не пожалеете. Ну и опять же-вода ей нипочем😁 |
|
#3176541 Нравится SiD78
|