Посетитель
|
Из чего сделать фон на заднюю стенку (страница 2) |
Подскажите пожалуйста из какого материала сделать фон на заднюю стенку снаружи аквариума и какой краской его покрасить чтобы небыло разводов и не смазывался при попадании воды? Конечно, продаются уже готовые фоны, но они как правило пленочные и часто бликуют - что выглядит не очень натурально. |
|
#2136839 |
На премодерации
|
|
Что я только не пробовал - от объемных рам с корягами и бамбуком до пленок от подарков... |
|
#2404704 Нравится irusya_1985
|
|
Малёк
|
|
Для фона использовал плёнку аракал. Продаётся в рекламных агенствах. Цвет подберёте для себя их там сотни вариантов, лично себе чёрный ставил, клиентам лазурный. Плёнка самоклеющаяся, технология проста, помойте стекло, далее, берём пуливизатор, заливаем раствором воды с растворёнными 2-3капельками фейри на литр. Прыскаем стекло, отлепляем защитный слой от аракала, вспрыскиваем так же расвором. Без раствора плёнка прилипнет моментально и если приложили криво, отдирать достаточно проблемно, скорее всего, испортите плёнку. Прикладываем к стеклу и выгоняем пузыри салфеткой или тряпкой. У меня фирмовая лопатка JBL для этих целей. Через пару часов раствор испарится и останется только обрезать лишнее. |
|
#2404715 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
forest77 Да ничего они Вам не вычистят, если сами губкой не помоете))) У меня 30 сомов сидят в банке, и если в обед забываю шторы закрыть на окне, моментально на стекле зелень появляется и никакие сомы не помогают))) |
|
#2404733 |
Постоянный посетитель
|
|
Дорогие друзья! Одно скажу, не ставьте модные нынче объёмные фоны!!! Скапливается грязь, сам фон что бы почистить надо всю воду спускать, рыбы пропадают...))) Я фон заказал в Питере фирма РИФ,2 месяца рыба вся погибала за 3-4 дня, с признаками отравления... Что я только не делал, в конце концов всё вытащил с банки, а они мрут.Потом видимо промылся этот фон, т.к. часто воду менял или рыбы привыкли, вроде перестали гибнуть.Этим летом купил банку на 700л и всю взрослую рыбу переселил туда, а в старую банку закупил молодяк , месяц он у меня сидел в 100л банке и прекрасно рос, потом я его пересадил в свою старую банку(она на 350л), где стоял фон, и что вы думаете? Все погибли...А от фона какой то кислятиной воняло...Короче я не выдержал, отодрал его и выкинул!!! Жалко только 30тыс, которые за него заплатил.Вот он на фото: Да, закупил новую партию малька, уже полтора месяца живут в этой же банке(но без фона) и ни один не умер. А фон туда поставил из чёрной плотной матовой ткани.Великолепно смотрится!!!))) Вот та же банка, правда грунт поменял Изменено 29.8.17 автор Korsar6006 |
|
#2404738 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2404743 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов На мой взгляд - черный фон для травника не очень подходит. Я пользуюсь простым некрашеным оргалитом (ДВП). За счет небольшой желтизны воды - получается вполне себе естественный цвет. |
|
#2407285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Есть вариант проще и дешевле: чёрный мусорный пакет по размеру аквариума (я делаю из 2х пакетов внакладку - чтобы фон был светонепроницаемый). Хотя, бархат, безусловно, лучше. |
|
#2407288 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим Андреев Я пользуюсь простым некрашеным оргалитом (ДВП).Вы уверены, что правильно употребили слово "оргалит"? Это то, что раньше называли оргстекло. Может, Вы имели в виду древесно-волокнистую плиту? |
|
#2407303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2407308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityЭто точно! Торопыжка - он и есть торопыжка. Спутал с акрилом. |
|
#2407313 |
Посетитель
|
|
forest77Я использовал черную шелковую ткань. Закрепил обычным скотчем. Шикарно смотрится. Увижу в магазине темно синюю попробую поэкспериментировать. |
|
#2407422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2407440 |
Завсегдатай
|
|
я покупаю обычную пленку как обои в рулоне в строймагазине, оборачиваю аквариум с трёх сторон и фиксирую по краям скотчем |
|
#2407480 |
Малёк
|
|
Добрый татаринДобрый день. Приклеил черную пленку Oracal по такому же алгоритму. Но со стороны аквариума видны белесые пятна по траекториям, как выгонял воду из под пленки. Прошли сутки - пятна не исчезают. Если у Вас большой опыт в наклейке этой пленки, скажите пожалуйста, как можно убрать эти пятна. Да, кстати, снаружи никаких пузырей не видно. |
|
#2409502 |
|
Завсегдатай
|
|
#2409503 |
Малёк
|
|
Martovsky KotХорошо, спасибо, обнадежили. А то я сначала на мыльный раствор клеил - там еще больше было пятен - оторвал. С водой меньше, но все равно не красиво... |
|
#2409506 |
Завсегдатай
|
|
Ser9ey_Dтак...а я клеил то же на мыльный раствор, кстати, точнее на раствор от жидкости для мытья посуды. густо его набрызгал и клеил. клеил первый раз, один, косяков, как мне казалось, не меряно вылезло. главное потом выгнать все из под пленки хорошо. она высохнет и намертво примерзнет. по итогу был очень доволен результатом. |
|
#2409508 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Готовые фоны надо клеить на глицирин, размазали его по стеклу, наложили фон и выгоняете шпателем его из под фона. держится вечно. не сохнет как фери. Стекло и фон перед поклейкой хорошо промыть водой. |
|
#2409509 Нравится irusya_1985, Martovsky Kot
|
Малёк
|
|
Martovsky Kotхорошо, подожду еще дня 3. Если не уйдут пятна - буду тонировку автомобильную пробовать в 2 слоя - тоже говорят можно |
|
#2409514 |
Завсегдатай
|
|
Ser9ey_D не стоит. клейте оракл. мне очень нравится. тонировка все равно прозрачная. я клеил свой давно...года 3-4 назад. нюансов не помню. потратил минут 30. правда пришлось всю банку разбирать. сложного ничего нет. |
|
#2409516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оракал ложится идеально, без разводов и пузырей. Только вот черный фон мне надоел, планирую снять, чувствую будут проблемы с демонтажем. |
|
#2410121 |
Посетитель
|
|
кто-нибудь пробовал использовать темно-синий однотонный фон? Неважно ткань или оракал. Просто склоняюсь к этому варианту. Совсем черная ткань мрачновата как мне кажется. |
|
#2414829 |
Завсегдатай
|
|
Blin-02 У меня такой два года, дает эффект глубины, смотрится хорошо. Клеил на скотч, разводы есть но не видно если не подсвечивать фонарем под углом специально. Изменено 5.10.17 автор alex_st |
|
#2414831 Нравится Blin-02
|
|
Посетитель
|
|
NotozusМятый, черный, матовый мусорный пакет смотрится неплохо и воды не боится. |
|
#2414837 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2414840 |