Посетитель
|
И снова питательная подложка (страница 3) |
Задумал я давеча осчастливить себя любимого еще одной баночкой. Правду люди говорят - множатся оне, баночки, неконтролируемо, аки мухота летом... Поискал аквариум на авито, даже почти нашел, но тут друг меня осчастливил, мол подарит мне свою, за ненадобностью. Точного литража он не знает, завтра заберу и померю сам. Приблизительно что-то около 100 литров, + - ... Хочу учинить очередной травничек, с преобладанием криптух, особливо мною уважаемых. Как обычно, буду учинять запуск с питательною подложкою. Хочу всё учинить с отчетом здесь в реальном времени, и мне будет пользительно хронологию свою же мониторить, и любопытствующим будет интересно наверное посмотреть и пообсуждать. а вот и подходящий бугорок: а это результат 10-ти минутной работы грабельками: Думаю, этого вполне достаточно, продолжение следует... |
|
#2304820 |
Посетитель
|
|
Hedin Нет. Один раз попробовал стартовую покупную баккультуру, не поскупился, взял что-то брендовое, достаточно дорогое. В результате получил "молочную воду" на три месяца и могучую такую бакпленку на полтора месяца. Ни того, ни другого, без баккультуры у меня не было никогда более недели. С той поры считаю всякие покупные баккультуры не только беспонтовым, но и вредным для аквариума фуфлом. acidant Там просто тьма аэробов, им НЕТ числа, хвала продувке! Быстрее ну никак и ни чем.))) Юрий1978 и далее по тексту - Совершенно точно, Юра! Всё правильно, всё верно! Всё-таки плоховато стало растючке привозной. Только что закончил посадку. Фото завтра... |
|
#2316118 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнатольевичПрекрасный отчёт, следовать тем же курсом))). |
|
#2316121 Нравится Анатольевич
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Jawohl mein Führer!!! )))))) Ну вот, сегодня баночка выглядит так: Мертвечина с покрывного грунта потихонечку отстает и всплывает фрагментами. Надо светом озадачиваться, светильника для этой банки нет еще у меня. Пару-тройку дней пока от окна пусть привыкает травка. Сиамка совсем плохо выглядит, но отвечает свету немного. Почти десять дней в пол-литровой банке, битком набитой травой, не пошли на пользу... Ладно, очухается, я думаю. Вишни как тут и были, уже в любовь играют, фигли, скот... Думаю на передний план воткнуть echinodorus ‘Regine Hildebrandt’. Че-то эмерсно он у меня плохо растет, его брателло под водой уже массу приличную набрал, жирует сохатый. Может и этому под водой получшеет.. |
|
#2316271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолич, есть бактеры для прудов. Там их целая серия для разных целей. Я применял "чистый пруд" для переработки ила. 1 мл на 60 литров не вызывали ни каких побочных явлений. Зато отступала борода и быстрей перерабатывался опад после прополки. |
|
#2316339 |
Посетитель
|
|
На сегодня баночку можно считать запущенной. Из последнего, на поверхности образовалась небольшая пленка, которая продержалась ровно 4 дня, сейчас и следа нету. Вот так сегодня мы выглядим: Мертвечинка с грунта отказалась всплывать, просто тихо так, по английски, куда-то делась, нету её, даже шлангочка не понадобилась: Над банкой установлен светильник, в котором 2 осрани 18/765 и сберегаечка 15 Вт 2700К. Свет получился очень естественным, чему я безмерно рад. Сиамка тоже обрадовалась: Вообще, уже почти все были пойманы с поличным, за выпусканием новых листов. Совать туда эх я так и не стал, т.к. это все же криптушник, соответственно и свет там для криптух, эху этого будет мало. |
|
#2318423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнатольевичКак поживает Ваша аква? |
|
#2326402 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Нормально, как и было запланировано. Я дома буду только после 22-го, сфоткаю и покажу.))) |
|
#2326406 Нравится Викторович13
|