Посетитель
|
И снова запуск,новый скейп |
#1877661 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Красиво! Коряги как-нибудь обрабатывали? |
|
#1877673 |
|
Посетитель
|
|
ЛисаветаВарил, потом вымачивал две недели и потом еще раз выварил |
|
#1877677 Нравится epilrosa
|
Премодератор, Советник
|
|
#1877690 |
Посетитель
|
|
#1877703 |
Посетитель
|
|
ButtonДа, нужно поправить))) |
|
#1877709 |
|
Посетитель
|
|
ЛисаветаЧто-то не могу понять чем? |
|
#1877715 |
Посетитель
|
|
Да не обижайтесь вы! |
|
#1877723 |
Посетитель
|
|
ЛисаветаДа я и не обижался)))Просто единственное что я увидел, это песок у переднего стекла |
|
#1877728 |
|
Посетитель
|
|
ЛисаветаКстати это переделанное 89 место |
|
#1877735 |
Посетитель
|
|
Вышло на мой взгляд офигенно. Но я бы добавил на средний план травы по высоте типа ситняга, а на задний- что-нибудь вроде роталы валиххи. |
|
#1878163 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1878254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзПоследний вариант похож на маленькую речку в лесу.Классно будет по мере зарастания, если конечно Автор оставит.Сколько людей, столько мнений. |
|
#1878313 |
|
|
Викторович13 Тут дело не в мнении. Я уже давно заметил эту странность, назвал ее синдром Аммано. Сейчас люди пошли дальше и начали создавать весьма интересные сюжеты, с лесом и прочее....Т.е. от аммановских двух горушек с просветом, У образностей однородных, стали уходить и или пытаются уйти. И как говорится уходят в леса. Но тут мы сталкиваемся с заезженной техникой построения композиции, Аммановских горушек и У и прочее....А лес и иже с ним, это сложно построенное композициозно сюжетная линия, где есть свои законы. И главный из них, ни каких прямолинейных параллельностей. Особенно на переднем плане. Если сказать по простому, то это, как бы заборы поставлены с права, с лева и.....за них как бы заглянуть хочется. Плюс закон удаления, по принципу чем дальше, тем меньше, в лесных сюжетах не работает, как закон единой перспективы. Это я утрировал конечно до безобразия, но суть ясна должна быть. Тут проще треугольники использовать, чем закон построения улиц и проспектов. Тогда работа будет живая. А так, авторская работа и автору разумеется решать, как и что. Я просто показал некие моменты, построения компизишин в лесных дебрях. Изменено 21.10.13 автор Чейз |
|
#1878346 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
ЧейзНе-не, никаких тапков))))Наоборот Спасибо!!!Через недельку сделаю))))))))) |
|
#1878356 |
|
|
|
konopel-travolta Не знаю, нужно это Вам или нет, но могу посоветовать следующее. В связи с тем, что сейчас лесных работ, грамотно сделанных не так и много, они есть, но что бы создать, как говориться по мотивам, т.е на примере, нужно много работ, иначе плагиатка будет. Вас же плагиатки не интересуют, у Вас есть видение и главное создавать свое. Поэтому, не смотрите скейпы, набирайте в поисковик например Шишкин, Каменев. в принципе их достаточно, что бы увидеть то, что Вам хочется создать и применив какой то принцип построения композиции, для задуманной работы, взять какие то места за основу и ГЛАВНОЕ---передний план. Где правая и левая часть, находится на каком то удалении друг от друга. Если это с прибрежной зоной или полем или .....то ни каких заборов по кромке полялеса и прочего. Да, есть такие места, местами, но смысл художника, это найти место и его обыграть на полотне. Ну типа фотка прибрежной зоны. Т.е. понятно, что она не бывает ровная как по линейки и однообразна. Обязательно либо сосна там торчит или группа выпячивается, мысы и прочее.... Ну как то так. |
|
#1878378 Нравится Linea
|
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо за совет!Кстати ваших коментариев, я и ждал.Потому что большинство форумчан начитавшись золотых сечений и правил треугольников, начинают нести чепуху.(я не про эту тему, а вобщем)А людей действительно, желающих помочь а не критековать, мало. |
|
#1878396 |
|
|
сообщение konopel-travolta Будем ждать. Сюжет, интересный может получиться. Я тут то же сюжет лесной забодяжил, не знаю получится или нет...? Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1878910 |
|
Посетитель
|
|
Подпишусь-ка и буду следить за развитием событий. интересно посмотреть, когда зарастет все. |
|
#1878920 |
Посетитель
|
|
Чейз, в каком смысле "забодяжили"? Неужели акваскейп собственными руками? ЛюбопытнО... |
|
#1878978 |
|
|
Пардон konopel-travolta Лисавета Тут пакет грунта питательного дали, и вроде не нужен и отказаться не удобно. Поглядел, аквариум пустой стоит, ну и забодяжил. Даже Аэрлифт из дождеваля соорудил, не хуже фирменного получился.Что бы нужный момент СО2 пшинкуть. Только большие сомнения, что получится, сейчас там почвопокровка растет и на задники сосняк, "деревья" типа елки отварились и мокнут до поры до времени. Я их как правило в конце тыркаю, мох быстро растет, а имитацию елочных лап можно только сходу создать, особенно те которые к нам на передний план выходят и провалы создают. С подрезкой не получится. Т.е. миг и в нужное время. Но суть в том, что думаю не получится. Глубина аквариума мала, отсадник это простой, могу конечно нарисовать задник, но не хочется, там в дали все просто и нет в этом необходимости. Если даль не удастся сделать и елочные лапы которые к нам выходят и навесы создают, все в окно может вылететь запросто. Да еще не знаю как траву наклонить, в разные стороны с навесом над тропинкой. А так, с дуру решил поиграться, к сожалению......т.е уже жалею, много неизвестных по ходу намечается. Изменено 22.10.13 автор Чейз Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1878989 |
|
Посетитель
|
|
Вот так всегда, в голове все идеально, тютелька в тютельку, а на деле - мильён проблем... Какая трава имеется ввиду, что надо наклонить в разные стороны? Под деревьями или на ветках? Эффект растущих в разных направлениях растений достигается путем подсвечивания несколькими лампами, установленных внужных местах, при выключенном общим свете. Но эффект недолгосрочный, годится только непосредственно перед конкурсным фотографированием. |
|
#1879035 |
|
|
сообщение Лисавета Там по сути стволов и не вино, их почти и нет. Но это лесные дебри, и идет тропка, над которой нависы еловых веток. На перднем плане с лева, придется ствол впечатывать в стекло, там ближе к верху нависают лапы а под ними, на земле, валежник. Как я ее сделаю не совсем еще понял. Ну попробую, т.с. замахнулся на самого Вильяма Шекспира. А трава вот такая, это эпизод работы. Опять же, охру я ей дам в конец, но боюсь, как бы от перекиси, не пострадала другая растючка. Тем более, что там есть мне неведомая до селе, но очень напоминает в дали Сосны. Т.е. задачка со многими неизвестными. А мы художники народ шизнутый, чуть что не по нам, холст могем ножом почикать и испанский воротник ближнему сварганить. Надеюсь Т.С. простит, но тема зато двигается. Вот кстати, даже мох, вот таким образом выращиваю в другом аквариуме, в горшочках, что бы еловые лапки сделать. Гы.. это уже второй заход с этой работой в прошлый раз на адовском грунте пытался воплотить, но тогда аквариум больше был. Изменено 22.10.13 автор Чейз Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1879041 |
Посетитель
|
|
Обрезок картины - неужто Шишкин? |
|
#1879047 |
|
|
|
#1879055 |