Посетитель
|
ИБП (Источник Бесперебойного Питания) для внешних фильтров (страница 3) |
Читал о сложности подключения ИБП к внешнику из за синусоиды (не работает или работает не так, либо не запускается на холодную). |
|
#696567 Нравится aquaskat1
|
Посетитель
|
|
Info Не очень понятно, что значит слабые... У UPS мощность инвертора не может быть ниже заявленой мощности. Т.е. у УПС 5 КВА ну никак не слабый инвертор. А длительность работы от батарей увеличивается за счёт доп. аккумуляторных сборок. Maksus Мне вспоминается, что в основном они на 48 В. И у DC УПСов всё таки есть один минус - невозможность простого подключения оборудования, работающего на переменном токе. А для домашнего использования это мне кажется важный момент. Особенно если Вы захотите сменить фильтр или подключить на УПС фильтр от второго аквариума. |
|
#722140 |
|
Посетитель
|
|
УПС 5 КВА ну никак не дешевый. |
|
#722291 |
Посетитель
|
|
Artegal Напряжение должно быть стабильным, т.к. по линиям постоянного тока обычно питают ну ооочень дорогое оборудование, по сравнению с которым УПС на 5 КВА стоит не очень дорого. Для это служит DC/DC converter, который в том числе применяется и в схемах УПС переменного тока. |
|
#722708 |
Посетитель
|
|
VAnD Конкретно моё изделие, которое по сути представляет из себя упс на 4 КВА стоит 94 500 рублей. Это без батарей. И по ценам у нас конкурентов нет. Да согласен, оборудование с которым мы его поставляем стоит в несколько раз дороже, но на выходе упса всёравно напряжение меняется в пределах 43-67 вольт. И абсолютно всё оборудование которое предполагает работу от батарейного питания, работает в широком диапазоне входных напряжений, стандарт для 48-и вольтовой батареи: 36-72В. Для 24-х вольтовой: 18-36. Очень невыгодно делать стабильное напряжение на выходе батарейного упса. |
|
#722837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрёл ИБП SVEN RT-500 с чистой синусоидой. |
|
#2474254 |
|
|
|
Erlang от 20 ампер*часов CSB, DELTA стоят не дорого, самое главное брать АКБ типа AGM герметичный, чтобы не дышать вредными газами. |
|
#2474260 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
amigo007я на котловой бесперебойник ставил герметичные похоже что гелевые китайские акб LEOCH - стоят восьмой год проблем нету - очень достойные ... одна беда - не знаю как там с 25 ач у меня тупо два 100 ач на 12 в котел больше суток держат но у котла потребление 200 вт но в режим включился выключился кстати вот стандартное решение под этот ибп https://www.nix.ru/a... маленькими батареями в паралель в зависимости от потребности времени начать с одной можно и таки да дельты тоже хорошие акб |
|
#2485425 Нравится Erlang
|
|
|
#2485875 |
|
Посетитель
|
|
amigo007ну извиняйте дрогнула рук - про акб человек спрашивал - ответил про то чем сам пользуюсь . Леоч действительно по технологии AGM сделаны, все верно |
|
#2485920 |
|
|
Надо понимать и не распространять лже информацию, AGM это акб с тем же электролитом, только электролитом пропитаны салфетки вокруг пластин. Максимально допустимое напряжение заряда 14.8 В. В Акб гелевых, используется электролит с загустителем, напоминающий гель. Он дороже и очень чувствителен к перезаряду, не очень подходит для обычных ИБП. |
|
#2485972 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Тройная цена бесперебойника! Батарея для UPS SVEN 500 Батарея для UPS Delta DTM 12100 L Модель: DTM 12100 L Ёмкость: 100 Ач Клемма: Резьбовая медная втулка диаметром 14 мм под болт M6 Максимум таких аккумуляторов: 1 шт. Цена: 14 490 руб. |
|
#2498377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Стоит точно такой же, батарея по технологии AGM на 105 а/ч, покупалась для лодочного эл.мотора , четыре фильтра ( фх-6, тетра 1200+. сансан 304 и сансан 302 ) тянет 6 часов вполне спокойно. |
|
#2498393 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2498455 |
Постоянный посетитель
|
|
ErlangЯ когда брал, он ещё стоил в районе 6 килорублей.. |
|
#2498618 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Можно я задам вопрос, а зачем AGM в данной системе питания, какова цель, можно узнать? |
|
#2498805 |
Постоянный посетитель
|
|
TriangleМожно гелевый, а простой аккум будет выделять пары кислоты, что не есть хорошо, вернее очень плохо. |
|
#2499133 |
Новичок
|
|
В современных "простых" аккумуляторах электролит за три года не выкипает, и это в условиях высоких токов заряда и температур под капотом автомобиля, о каких испарениях от упсов в условиях квартиры вы говорите? Если разве что упс неисправен и жарит ваши аккумуляторы повышенным напряженем/током. |
|
#2499283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
klonkapНу спорить я с Вами не буду, просто поставьте аккум на зарядку и через часок-другой поводите носом. Блин, я всю жизнь связан с аккумуляторами и вы будете рассказывать что они не фонят, плюс стартерные банки не рассчитаны на глубокий разряд и вообще работу с ибп. Срок службы сокращается в разы. Единственное где можно их ставить, то только в нежилом помещении. |
|
#2499335 |
Новичок
|
|
Стандартное напряжение конца заряда упсовых акб - 13.7В, стартерных акб - 14.7В, а кальциевых - вплоть до 16В. Пороговое разряда, одинаковое для тех и других 10.7В. Кипеть свинцовые аккумуляторы начинают при напряжении 13.7В, и в зависимости от продаваемого тока. Для стартерных, ток заряда в 350мА, которым обычно заряжают упсы вообще ни о чем - ну не закипит они никак |
|
#2499679 Нравится Erlang
|
Новичок
|
|
Это всё я к тому, что если очень хочется то можно. Естественно многое зависит от бесперебойника, поэтому проверка работы под обязательным присмотром и с замерами. |
|
#2499686 |
|
Малёк
|
|
Задумался тут тоже над темой ибп. |
|
#2709259 |
Посетитель
|
|
#2709270 |
Постоянный посетитель
|
|
BlaVlad Аккумуляторы сделанные по технологии AGM имеют герметичный корпус. Второй важный момент. Токи заряда для AGM очень критичны, в т.ч. из-за герметичности корпуса. ИБП должен строго соответствовать (не превышать). |
|
#2710084 |
|
Завсегдатай
|
|
имеем: |
|
#2927353 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Тоже себе взял, но пока так и не подключил. Вообще аккумуляторы рекомендуется раз в 6 месяцев разряжать до порога и заряжать. Заряжать не всегда стоит через UPS. Сейчас стоит древний компьютерный простой Поуэрман - проблем с фильтрами и компрессорами/помпами нет. |
|
#2927395 |