Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп (страница 6) |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Сжат. И спинной тоже Налета нет, тока точки, но немного. Аппетит хороший до самой гибели. Изменено 2.4.08 автор tigrenok |
|
#593624 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
А у меня вот тоже рыбки все погибли когда я впервые с ихтиком столкнулся. Две только остались, вылечил - щас вот очень здоровые. На днях на анциках появилась манка. Сейчас уже нет (что очень радует), но.........но на SAE появилась. Плавники все в норме. Такое ощущение, что болеют они вахтовым методом - сначала гурами, потом анцики, щас SAE.....устал, если честно, но терплю....и буду терпеть и лечить. |
|
#593631 |
Посетитель
71
16 года |
|
сообщение tigrenok а ещё говорят, что от ихтика рыбы не погибают....ну-ну.... |
|
#593633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cannavaro Может от жабры поражает.... А может это вообще оодиниоз? |
|
#593636 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение tigrenok Если дозировка по инструкции и Вы ее не привышали, чтобы "ускорить" процесс, то это не от отравления. Ихтик мог повредить жабры, а этого мы увидеть не можем, только вскрытие....и лекарство уже бессильно, рыба просто задыхается и умирает от удушья. В общем сегодня ..... поставил уголь.Жду когда привезут UV.А вот это Вы поторопились. А если не привезут? И рыба осталась без лекарства....От ихтика рыба умирает быстрее, чем от бактериалки.... В общем не знаю что я не так сделал, буду пытаться спасать других. Не надо больше спасать. Ждите теперь УФ. Он Вам и от бактериалки тоже поможет. Больше уже ничего не делайте, иначе только навредите. Только установка УФ-стерилизатора и желательно его включение. Еще один маленький так же себя ведет. Так же это как? Лежит на дне? Или просто раскачивается? |
|
#593638 |
|
|
|
сообщение tigrenok Я уже устала повторять: Это именно ихтик!!! Запомните его как следует, чтобы в будущем избежать ошибок и начать лечение вовремя. Это не оодиниоз!!! сообщение CannavaroИхтик как раз такая болезнь, что если не лечить или неправильно лечить, то погибает весь аквариум. Изменено 2.4.08 автор Нелена |
|
#593639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Он зависает в толще воды - голова высоко, а хвост низко - угол 45 градусов и раскачивается. Кушать приплывает, но тоже качаясь. |
|
#593644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это точно Ихтиофтириоз! |
|
#593646 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
как ни странно - вы)))))))))не помните?. Ну да ладно. У меня очередной вопрос - может мне температуру в акве поднять (сейчас 28), а то уж больно всё медленно происходит? это не самодеятельность, а просто такой маленький вопросик))))) |
|
#593652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Температура не падала - 27-28. Сегодня решил немного снизить до 26. Слизи вроде нет. Вечером посмотрю еще. |
|
#593654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cannavaro |
|
#593655 |
|
|
|
сообщение tigrenok В общем так: Я не могу сказать именно название лекарства. Только потому что Вы начнете сразу что-либо делать. Это лекарство в общий аквариум лить нельзя, поэтому ждите именно УФ, тем более, что сегодня вам привезут. Сначала надо вылечить ихтик. А УФ помогает и от ихтика и от бактериалки. Это самый безопасный способ лечения, особенно для тех, у кого просто не хватает терпения. |
|
#593656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok |
|
#593657 |
Посетитель
71
16 года |
|
Лолита Простите, может я не так понял |
|
#593658 |
|
|
|
сообщение CannavaroЭто самодеятельность! А рыбы могут погибнуть, кстати от удушья. Потому что в теплой воде кислорода растворяется меньше и еще лекарство....не выдержат.ИМХО. Не надо. |
|
#593660 |
Посетитель
71
16 года |
|
Нелена Спросил. Самодеятельностью и не пахнет. Сказали НЕТ - значит НЕТ......я ведь не сделал этого))))))) |
|
#593663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#593664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И золотые качаются? |
|
#593668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Нееет ))). Золотые же в другом аквариуме на работе! Та UV стоит уже 4 дня и все выздоровели. Даже хвосты поправились |
|
#593670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, запуталась я с аквариумами... |
|
#593672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Самец взрослый, самки подростки (6-12 мес) Изменено 2.4.08 автор tigrenok |
|
#593675 |
|
|
сообщение tigrenok Это совершенно взрослые рыбы. Они уже рожают в этом возрасте, подростками их уже не назовешь.... Потерпите еще чуть-чуть. Скоро приедет УФ и у Вас всё образуется и весь этот кошмар, для Вас именно уже будет позади.... |
|
#593687 |
|
|
сообщение Cannavaro А медленно это сколько времени? Сколько было внесений лекарства при t28? Какое лекарство и в какой дозировке? |
|
#593699 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
сообщение Нелена 1. Заболели. Погибли все рыбы. Осталось только 2 гурами в плачевном состоянии. Начал вносить костапур и (по рекомендации) трихапол. На следующий день прогресс очевидень. Ещё на след. день внёс дозу (обычную) костапура. Всё прошло. Ещё через день ещё доза. Это всё при температурке 28, усиленной аэрацией и на ночь....обязательно подмена воды процентов 30-40. Оставшиеся гурами полностью выздоровели. 2. Через недельку запустил к ним ещё рыб (3 гурами, 3 анцика и 5 SAE)....всё было нормально дня 3-5........обнаружил точки на новых гурами (маленькие совсем - около 3см).....начал снова лечить. Полная доза костапура, подмена перед внесением. 3. Гурами выздоровели, но я продолжал лечение. Манка появилась на анциках. Ещё 1 внесение и анцики в поряде (это сегодня, хотя вчера вечером оставались ещё единичные точки), но появились на SAE.......с утра единичные точки, сегодня немного больше, но не критично. Сейчас после подмены собираюсь вносить третий раз... 4. ??????????????????????????????????????7 |
|
#593712 |
|
|
сообщение Cannavaro Умничка. Всё нормально. Это еще не медленно. Значит, немного терпения и всё будет хорошо. Только чуточку подправлю: метронидозол можете не вносить, я уж тогда промолчала....но к ихтику он никаким боком....просто дозировка у вас такая маленькая, что вреда не приносит и пользы кстати тоже. Про карантин новых рыб сроком в 1 месяц я уже писала в теме, это обязательно. Карантин аквы именно после ихтика, не запускать в эту акву новую рыбу, как минимум две недели. Рыбы должны окрепнуть после лечения. И обязательные два контрольных внесения после пропадания всех точек на рыбе, чтобы ихтик не остался в акве. И еще, напоследок: иногда отдельные точки долго держатся на рыбах, помните Вы писали: сообщение Cannavaro бывает что на местах пустул (это как раз сама манка) на рыбах остаются следы, ну как ранка, хотя паразита там уже нет. Часто их принимают за продолжение болезни и продолжают ее лечить. Так можно и залечить рыбу....Поэтому лучше попробовать посмотреть на точки под острым углом к поверхности, можно посмотреть сверху - точки должны быть выпуклыми, тогда это ихтик. Если при просмотре вы не видете выпуклости, то это просто "следы" от ихтика и пора просто вносить контрольные внесения....остальное всё проходит само, без всякого метронидазола.... 4. ??????????????????????????????????????7 Вопросов больше нет. Терпение и удачи. |
|
#593729 |