Посетитель
105
8 года |
Ихтиофтириоз или ещё что-то??????? (страница 3) |
Доброго времени суток всем! Подсобите начинающему аквариумисту: Дано: Сом - 4(2 присоски) Золотые большие 3шт.(8 см с хвостом) Красные шапки - 2 шт.(5 см с хвостом)+ такой же вуалехвост или чуть-чуть поменьше Маленькие см 2-3 золотые 4 шт. аквариум 200 литров, фильтр внутренний, компрессор, терморегулятор... грунт не крупный, основная масса 10 кг - 3-5 мм, по краям покрупнее - 2-3кг + галька, 1 кг, вода - по совету хозяина зоомагазина отстоялась сутки, после чего запустили водоросли из его домашнего аквариума и сразу рыбок, сначала население было такое: красных шапочек 2шт., пятнистые золотые(серебро+темные пятна) 2шт(просьба сапогами не пинать, многое пока не знаю), просто золотые 2 шт, два сома и одна присоска - это всё крупные рыбы 5-7 см с хвостом, вуалехвост золотая - 2 см 3 длиной, мелкие 2 см длиной - 4 золотых, 2 гурами, 10 меченосцев, 4 барбуса, 5 улиток лишних отдали и осталось то что написано вверху а именно золотые + сомы Частота подмен: каждый день от 20 литров до 50 Температура на время лечения поднята до 28(была 24) Зелье: Сульфат меди - однажды и Дипрован вчера до замены 30 литров и сегодня после замены 50 ещё бутылёк... Симптомы: Манка на всех рыбах. Плавники и хвосты у большинства маленьких рыб превратились в простой частокол, перепонки все съело... У больших такая же беда, но в меньшей степени... Сифоню перед заменой воды вернее сливаю воду сифонкой... Две лампы дневного света, выкл. на ночь с 22.00(23.00) до 8.00(9.30) тестов на Рн в городе нет и вообще ни каких нет, так что вот так... Кормлю сухим кормом(в виде гранул и ввиде хлопьев, сказали оч хороший немецкий корм, ни каких малинок-калинок не было) раз в два дня по немногу, за 3 минуты съедают всё, если брошу больше, сразу излишки сифоню... АКВАРИУМУ НЕДЕЛЯ ВСЕГО СПАСИТЕ БРАТЦЫ, УЛИТКИ ВРОДЕ ПОДОХЛИ ПОСЛЕ СУЛЬФАТА МЕДИ, НО ИХ НЕ ВЫКИНУЛИ, А УБРАЛИ В БАНКУ, ЩАС ПРИШЕЛ ДВЕ ОЖИЛИ...ЗАТО ВСПЛЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ЗОЛОТАЯ... Если что непонятно и меня нет на связи вот мой первый топ, может он чем поможет(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=89485&page=&renew=1&1222102052#pid656813) Заранее пасиба |
|
#657199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение greatvillainэ-э-э-э... Извините, я так и не понял вопроса. Про огурец читал где-то, а если не тертый то как его ещё давать рыбам...Зайдите в раздел "Корма и кормление рыб" или в раздел "Сомы и вьюны", наберите огурец в поиске и читайте Если замаетесь читать, свистните, я напишу вам и тут. Но через поиск вы прочтёте много чего интересного |
|
#660124 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
shurae Ну это нормально или нет, их не должно быть или должны быть??? Что может быть причиной налёта??? ООДИНОЗ(по моему) не подходит, что может быть ещё???? хвосты так и не приши в норму, т.е. они щас будут "заживать" или как? Почему я так решил? Они белые стали, не нормальный цвет... Лечить так же? Костапур по пол-дозы? На утро намека нет на изменение цвета, сегодня влил 100% дозу костапура... Сегодня 5 день лечения костапуром... Я их держу-то совсем недавно и не успел узнать все их особенности, потому и спросил... И хотелось бы услышать мнение эксперта по тем наблюдениям что я описал в конце второй страницы этого топа... заранее спасибо... |
|
#660136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение greatvillainЭто ненормально, но природу налёта и его структуру я не пойму, поэтому определить не могу. хвосты так и не приши в норму, т.е. они щас будут "заживать" или как?Если всё будет нормально, то хвосты заживут за 2-4 недели полностью. Лечить так же? Костапур по пол-дозы? На утро намека нет на изменение цвета, сегодня влил 100% дозу костапура... Сегодня 5 день лечения костапуром...Вы же приняли решение, всё взвесили, проанализировали и выбрали способ лечения. А менять ли его дальше или продолжать следовать тем же курсом, решать снова вам. |
|
#660218 |
Посетитель
105
8 года |
|
shurae Дело в том, что завтра я еду в Тюмень и могу приобрести необходимые лекарства, поэтому и спрашиваю придерживаться ли мне Костапура в половинной дозировке или добавить ещё что-либо, если лучше(по вашему, а то прямо здесь сказать ни кто не может) добавить то или иное зелье, то напишите мне please а я его приобрету и применю, а в итоге скажу вам большое спасибо... Что нужно описать из белого налёта, что именно характеризует в тех или иных болезнях различие в налете на рыбе, я всё изучу и выложу тут, если надо фото, сдулаю фото... Изменено 30.9.08 автор greatvillain |
|
#660420 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение greatvillainЭто после вчерашнего:" сообщение greatvillainЧто для вас значит дозировка? Это при том что Вы вливаете лекарство каждый день. или добавить ещё что-либо, если лучше(....а то прямо здесь сказать ни кто не может)А что говорить? Добавить....Это действительно к shurae. Лично я не могу больше ничего сказать, глядя на ваше огромное терпение в лечении. Поэтому больше и не вмешиваюсь. А как Вам что-либо советовать, если вы всё равно делаете всё по-своему, выбрав курс лечения, дозировки, порядок вноса...., наверно известные только вам. Нужно еще что-то добавлять? Вам мало? Вы даже не описываете точки, пропадают они или наоборот увеличиваются....помогает костапур или ничего не меняется со дня начала болезни...одно гадание...про налет я читала, а точки? Могу только сказать, сначала нужно вылечить ихтик, остальное всё вторично. Удачи в лечении. |
|
#660758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain ... придерживаться Костапура в половинной дозировке. или добавить ещё что-либоНичего кроме Костапура и чистой воды. а я его приобрету и применюЕсли Костапура у вас осталось меньше полфлакона, купите ещё, только обратите максимальное внимание на дату производства (чем свежее, тем лучше). я всё изучу и выложу тут, если надо фото, сдулаю фото...Сделайте, сделайте! |
|
#660765 |
|
|
сообщение greatvillainКупите тесты на аммиак и нитрИт, чтобы Вам было легче контролировать состояние рыб и подмены воды во время лечения. |
|
#660873 |
Посетитель
105
8 года |
|
сообщение Нелена добавлено 25.9.08 в 09:27 AM сообщение greatvillain Сейчас манки нет ни на ком(Слава Богу!!!) только размытые хвосты, налет и язвочка у одной золотой, как долго ещё продолжать лечение? Лечу уже неделю получается... Вчера интернет отключали, не мог написать, после очередного внесения зелья(позавчера вечером), сильно поменял окрас в сторону осветеления маленькая присоска, мною было принято решение, вчера, зелье не вносить, а то он уже на "полу" сидел и не двигался, видно что плохо ему, ни к чему не присасывался, просто лежал, даже "губами" не шевелил, но сегодня он со своим другом висит на стенке аквариума, что наводит меня на мысль, что я принял правильное решение Про 100% костапура - на эту мысль меня толкнуло ухудшение состояния аквариума и пост про научный тык, вот после вливания 100% вроде всем опять полуше, но это мое мнение... Изменено 2.10.08 автор greatvillain |
|
#661462 |
|
|
|
сообщение greatvillainЕще два контрольных внесения. Дозировки на ваше усмотрение...Затем надо снизить температуру до нормальной для золотых рыб и поставить в фильтр аквариумный уголь на три дня(потом его выбросить) и параллельно делать подмены воды, чтобы вывести лекарство из аквы. Про 100% костапура - на эту мысль меня толкнуло ухудшение состояния аквариума и пост про научный тыкЧтобы лечить "научным тыком", нужно хотя бы иметь представление что именно лечим и как само лекарство воздействует на рыбу. Ведь нужно убить паразита, который крепится на рыбе и чтобы при этом не навредить самой рыбе. Вот для этого и придуманы дозировки. Потому что, можно вылечить от ихтика, а через несколько дней рыба умрет от отравления....что-то я полезла в дебри, вам это не нужно. Если считаете что рыбе стало лучше, пусть будет так.... Делайте последние "контрольные внесения" и выводите лекарство. По поводу налета, возможно когда выведете лекарство из аквы, улучшится качество воды, снизится t, начнете рыб кормить разнообразно и с витаминками, улучшится иммунитет, там и посмотрите, возможно налет и исчезнет. По поводу прыщика, это уже хуже и это не ко мне, но в любом случае, сначала рыбе нужно отдохнуть от лечения. |
|
#661488 |
Посетитель
105
8 года |
|
Нелена ОК, я все понял... ПасибА за внимание, не смотря на все зуботычины я вам очень признателен... |
|
#661500 |
|
|
greatvillain На будущее. Вам нужно приобрести отсадник, примерно литров на 30. То что у вашей золотой, это лечится в отсаднике. Постарайтесь за время, пока вносятся дополнительные внесения и будет выводится лекарство, сделать максимально четкую фотку этой язвочки/прыщика, тогда будет более понятно, что именно у вашей золотушки. P.S. А это темка, тоже на будущее, как утопить огурчик: Как утопить кабачок, огурец,... |
|
#661543 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Нелена Я уже работаю в этом направлении, скоро будет фото, вот только не уверен что налет будет видно, но я постораюсь... |
|
#661546 |
|
|
сообщение greatvillainНалет, я больше склоняюсь, что пройдет, это не так важно. Страшнее прыщик/язва. Вот ее как можно максимально увеличить и сделать качественно фотку. И еще хочу напоследок сказать: Здесь Вам отвечает очень замечательный и грамотный человек(советник shurae), если не будете вносить новшества, или хотя бы предварительно всё уточнять до, а не после, то я уверена что он обязательно вам поможет. Удачи. С уважением, Н. |
|
#661575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Ну так вы были в зоомаге? Вы там что-то купили? Можно поинтересоваться, что именно? И воспользовались ли вы как-то тем, что купили? |
|
#661723 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
shurae Нет в зоомаге не были, получилось так что он не работал, а другой не по пути был и пользуясь этим хочу спросить, так как собираюсь ехать ещё раз, что мне приобрести, дайте совет пожалуйста... Фото плавника так и не получилось, вроде бы фотоаппарат поставил на 7.2 мПиксела, но рыба позировать так и не захотела, так что даю только место его расположения... Сорри... Сам оч хотел показать вам, чтобы вы дали советы... Увы... Изменено 2.10.08 автор greatvillain |
|
#661923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Попробую повторить и обобщить (хотя не знаю, сколько вы сможете всего купить и/или довезти из того зоомага, а также каким бюджетом вы располагаете): - тест(ы) на аммиак и можно на нитрАт - отсадник, примерно литров на 20-30 (может пригодиться и для лечения, а со временем и для чего-нибудь более жизнеутверждающего) - если Костапура у вас осталось меньше полфлакона, купите ещё, только обратите максимальное внимание на дату производства (чем свежее, тем лучше) |
|
#662080 |
Посетитель
105
8 года |
|
1. С тестами все понятно |
|
#662211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Это хорошо. Важнее для вас аммиак (на стадии запуска), а позже, когда биофильтрация запустится, нужно будет по концентрации нитрАта подбирать частоту подмен. вчера кормил их небольшим кусочком кабачка(спасибо Нелене за сЦылочку, съели не весь и через 3 часа я его убрал...Вам же написали "никаких огурцов" 2-3 недели. С тех пор прошла только неделя. Или вы считаете, что кабачки от огурцов в плане чистоты воды очень сильно отличаются? Так вот вы заблуждаетесь! Улиток не хватает, купить?????Как вы определили, что их не хватает? Решайте сами. Как их садить в акву, после карантина??? Где про него моНа прочесть?Улиток выдерживают в чистой сменяемой воде в течение недели. В 99% случаях этого достаточно. Про карантин читаем тут - http://www.vitawater... |
|
#662214 |
Посетитель
105
8 года |
|
Почему я понял что улиток не хватает, потому что они все сдохли... |
|
#662827 |
|
|
Я Вам немного поотвечаю, пока советник в отпуске... сообщение greatvillainУлитки погибли, потому что Вы в начале лечения вносили медь в акву. Какие у Вас были улитки? Вы их вытащили из аквы? Или они там до сих пор тухнут? Сколь их надо на 200 литровый аквариум?Смотря какие улитки....В конце концов они расплодятся сами. Я так понял подмены не прекращаю, тестами проверяю аммиак и нитриты,Всё правильно. Если аммиак и нитрИт есть, то снижаете его подменами воды. как понять когда запустится аквариум???Когда аммиак и нитрИт не определяются тестами, т.е. показывают -0, в режиме обычного кормления. Большие золотые сидят под пузырьками воздуха идущими из фильтра, анцик один маленький как-то неохотно двигается, сидит на дне просто, не чистит ни чё???...что за проболемы могут быть????? Измерьте аммиак и нитрИт, будет более понятно. Вы уже закончили лечение или еще нет? Анцик вялый, возможно отравление, вы же использовали полные дозировки после передозировки лекарства. Я же вам объясняла, что после отравления рыбы могут умереть и после лечения...Казалось бы всё хорошо, ихтик вылечен, но косяк, потому что рыбы продолжают умирать. Когда начнете выводить лекарство из аквы ему полегчает, если не совсем угробили его почки и печень.что-то я мрачную картину нарисовала....Будем надеятся на лучшее. По поводу черных плавников у золотых, посмотрите в разделе "золотых" там есть темы про то что они с возрастом могут линять. Изменено 6.10.08 автор Нелена |
|
#663681 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
1. Были ампулярии 5 штук, как только начали дохнуть пересадил их в банку, там кто выжил обратно, но потом опять они начали помирать и я их удалил, вернее ракушки одни были, хотя вроде и сами тельца в "растрёпаном" состоянии тоже "выпылесосивал" вместе с говнами при чистке грунта... |
|
#663737 |
|
|
сообщение greatvillain Я не забыла про Вас, просто ушла из темы...оставив Вас на советника.(Не вовремя он ушел в отпуск... ) Но пока он в отпуске, я буду тут. два дня эти я выходная, а после буду отвечать только утром и поздно вечером. Итак по порядку: 1. Были ампулярии 5 штук,Вообще именно с золотушками улиток держать не рекомендуется. Они их просто едят, по природе такие- тянут в рот все, что вкусно пахнет. Мелкими улитками могут просто подавится и умереть. Поэтому если и брать, то только крупных ампулярий. Хотя и им они прохода не дадут и пользы от ампул не будет, они будут лежать просто закрытыми на дне. Но у некоторых людей живут с золотыми ампулы(ампулярии) и их не трогают. Можете попробовать. На 200л, можно штучек 10. От улиток, кстати, тоже отходов не мало, имейте это ввиду. 3.Подмены ежедневные 30-40 литров...Всё хорошо. Продолжайте так еще неделю, а потом посмотрим. 5. Лечение закончил, не стал вносить последнюю дозу костапура, т.к. анцик при предпоследнем внесением утром поменял окрас, опять, на светлый, пятнами, сидел в воде без движения и не чотел чистить аквариум Пусть будет так....лечение закончили. А уголь в фильтр поставили для вывода лекарства? И снижайте постепеннно температуру воды, вам нужно снизить до обычных 23-24гр для золотых. Анцик может менять окрас, становится светлый, покрыватся пятнами на спине, это от стресса, это так и должно быть, нормально. Не переживайте, просто поставьте ему укрытие(коряжку) и он перестанет покрыватся пятнами. Но Вам нужно поставить так укрытие, чтобы неповоротливые золотушки об коряжку(или что-либо другое) не поранились. Почитайте про пятна на анциках: Пятна на анциструсах... http://www.tropica.r... Вопрос: Какой режим кормления выбрать сейчас? Чем? Кормлю гранулами и хлопьями какими-то немецкими, сказали самый хороший корм, хотя веры им уже нет...Режим кормления каждый день, но по чуть-чуть, без перекорма. Золотушки-попрошайки их трудно не перекормить, но Вы уж постарайтесь. И один день в неделю разгрузочный. Это когда рыб не кормят вообще. И помните, золотые растительноядны, это рыбки склонны к вегетарианству. Поэтому именно мясной корм(мотыль и другие червячки) им не очень подходит. Чем кормить и как, почитайте ссылочки: http://www.aquaria.r... чем лучше кормить золотых Аква меню? Любой корм в гранулах для золотых нужно предварительно замочить(мин на 5-7) потом только скармливать, чтобы он не разбухал в животе. И еще есть статья про золотых: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Прочитайте, там более грамотно написано, чем рассказываю я. P.S. Добавила, изменив сообщение, ссылочки про пятна на анциках. Изменено 6.10.08 автор Нелена |
|
#663776 |
Посетитель
105
8 года |
|
Нелена С углем немного не понял, а именно: Что за уголь? И куда его добавить? Фильтр у меня наружный, элемент фильтрующий - губка с мелкопористой основой????? |
|
#663786 |
|
|
|
сообщение greatvillainОбычный активированный уголь, специальный аквариумный, продается в зоомагазине. Он в гранулах, насыпается просто в фильтр, если там есть специальный отсек или можно просто в капронке(мешочек) подвесить под аэрацию(под пузырики воздуха), он через три дня выведет всё лекарство из аквы, просто впитает в себя, чтобы обратно не отдал в воду, то что впитает(может) его после трех дней рекомендуется выкинуть. Если его нет, то можно просто обойтись обычными подменами воды. С углем было бы просто быстрее. Раз уж его нет, то и ладно.... |
|
#663799 |
Посетитель
105
8 года |
|
Нелена Красный цвет в норме??????????7 У шапки пузырьки на первом луче, а у второй луч как бы сломан, вот там где он(первый луч) кончается и был прыщик... Язвочки почти не видно, т.е. её не стало почти... Изменено 7.10.08 автор greatvillain |
|
#663831 |