Посетитель
105
8 года |
Ихтиофтириоз или ещё что-то??????? (страница 6) |
Доброго времени суток всем! Подсобите начинающему аквариумисту: Дано: Сом - 4(2 присоски) Золотые большие 3шт.(8 см с хвостом) Красные шапки - 2 шт.(5 см с хвостом)+ такой же вуалехвост или чуть-чуть поменьше Маленькие см 2-3 золотые 4 шт. аквариум 200 литров, фильтр внутренний, компрессор, терморегулятор... грунт не крупный, основная масса 10 кг - 3-5 мм, по краям покрупнее - 2-3кг + галька, 1 кг, вода - по совету хозяина зоомагазина отстоялась сутки, после чего запустили водоросли из его домашнего аквариума и сразу рыбок, сначала население было такое: красных шапочек 2шт., пятнистые золотые(серебро+темные пятна) 2шт(просьба сапогами не пинать, многое пока не знаю), просто золотые 2 шт, два сома и одна присоска - это всё крупные рыбы 5-7 см с хвостом, вуалехвост золотая - 2 см 3 длиной, мелкие 2 см длиной - 4 золотых, 2 гурами, 10 меченосцев, 4 барбуса, 5 улиток лишних отдали и осталось то что написано вверху а именно золотые + сомы Частота подмен: каждый день от 20 литров до 50 Температура на время лечения поднята до 28(была 24) Зелье: Сульфат меди - однажды и Дипрован вчера до замены 30 литров и сегодня после замены 50 ещё бутылёк... Симптомы: Манка на всех рыбах. Плавники и хвосты у большинства маленьких рыб превратились в простой частокол, перепонки все съело... У больших такая же беда, но в меньшей степени... Сифоню перед заменой воды вернее сливаю воду сифонкой... Две лампы дневного света, выкл. на ночь с 22.00(23.00) до 8.00(9.30) тестов на Рн в городе нет и вообще ни каких нет, так что вот так... Кормлю сухим кормом(в виде гранул и ввиде хлопьев, сказали оч хороший немецкий корм, ни каких малинок-калинок не было) раз в два дня по немногу, за 3 минуты съедают всё, если брошу больше, сразу излишки сифоню... АКВАРИУМУ НЕДЕЛЯ ВСЕГО СПАСИТЕ БРАТЦЫ, УЛИТКИ ВРОДЕ ПОДОХЛИ ПОСЛЕ СУЛЬФАТА МЕДИ, НО ИХ НЕ ВЫКИНУЛИ, А УБРАЛИ В БАНКУ, ЩАС ПРИШЕЛ ДВЕ ОЖИЛИ...ЗАТО ВСПЛЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ЗОЛОТАЯ... Если что непонятно и меня нет на связи вот мой первый топ, может он чем поможет(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=89485&page=&renew=1&1222102052#pid656813) Заранее пасиба |
|
#657199 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас уже Вы должны решать, что делать, да как, в конце концов, Вы ближе всех к Вашим рыбкам. Наблюдайте, следите, делайте выводы, какие действия улучшают самочувствие рыб, а какие ухудшают. Бывает и такое, что излишние подмены идут не в пользу, а во вред, хотя в основном золотые любят частые подмены. Постарайтесь исключить химию, очень важным аспектом является хорошее питание. Как я понял, Ваши рыбки сейчас отходят от затяжного лечения, постарайтесь организовать им максимально хорошие условия. Как это сделать, боюсь, придется выяснять Вам, опираясь на теорию и Ваши личные наблюдения. |
|
#693801 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение greatvillain сообщение Shang Тогда можно свалить на что угодно....Я чуть расшифрую: Улитки сдохли потому что в акву изначально вливалась медь, рыбы чесались потому что в акве был ихтик и лечились от ихтика. Можно списать и на неправильное изначально лечение, на передозировки и т.д. особенно если прочитать внимательно тему изначально.... сообщение Лолита теперь говорим о скачке pH, от одного ведра влитого в акву... только не будет скачка pH от одного влитого ведра, если учесть что аква 200л. просто не будет!! И где взять аммиак?? аквариуму уже почти два месяца. Вообще, как показывает некоторая практика, в случае с "нечугунными" рыбками подмены очень важны. Казалось бы, пропустим ведро на этой неделе, заменим на следующей неделе, что страшного? Однако, это очень часто приводит к большим проблемам..... Только всё это можно вывести(убавить) обычными подменами воды, что и делалось регулярно, и не умирают рыбы от такого нитрИта и тем более от нитрАта..... greatvillain Я не знаю что именно произошло...почему такая быстрая смерть....Но только описание про перевертыш и выпучивании глаз толкает на мысль..... А это уже к Shang'у и к Лолите, они наверняка знают диагноз.. "перевертыши" у золотух частенько бывают признаком .... а дальше говорим диагноз который от плохой воды и некачественного содержания. Я не спец по золотым и их поведению, но я бы уже и не заморачивалась бы с этим диагнозом. ...поезд уже ушел, рыбы нет, а профилактику вы и так уже делаете. сообщение greatvillainЯ бы оставила всё как есть, с регулярными подменами, не давая подниматься нитрИту. Дважды в день кормить рыб и таких как золотые, лучше пока не надо, (а ведь Вам уже это писали...) у вас не справляется биофильтрация, потому что гуляет иногда нитрИт. Значит думаем об увеличении грунта и помене фильтра на более мощный, лучше с керамикой..... чтобы больше никто не придрался к вашей воде.... |
|
#693821 |
Завсегдатай
|
|
Именно так =) Если Вы считаете, что можете поставить точный диагноз, пожалуйста, поделитесь
А медь является полезной для рыб?
Не надо ни на что списывать. Лечение было, наверняка оно было необходимым, правильным, своевременным и т.п. Просто не стоит забывать, что любое лечение является большим шоком для рыб, в результате которого мы можем получить последствия ничуть не лучше, чем от болезни
Можно вывести. Но ведь не было выведено? Я не говорю, что умирают от такого нитрита или нитрата. Но такой нитрит или нитрат может стать дополнительной каплей к тому, что мы получили на выходе. И давайте уже скажем это слово: туберкулез. И еще вспомним, что рыбу кормили кормом для профилактики от туберкулеза. И вообще много чего можно сказать. Но и туберкулез ведь на ровном месте не выскакивает, так? И уж чтобы уж совсем придраться к воде автора темы (так уж, по мелочам, из вредности). Три золотых, почти ежедневные подмены, 200 литров воды, 40 нитрата. Это нормально? |
|
#693886 |
Посетитель
105
8 года |
|
Всем спасибо за ваши слова, но я вспомнил кое что про мертвую рыбу, когда она всплыла, то из анального отверстия вместо кала (уж простите) обыкновенной формы тянулась как бы слюноподобная нить, может это кому что подскажет????
Поподробней с этого момента можно???? Что за слово "туберкулёз" вы употребили??? Что оно СЕЙЧАС значит? ???, Именно профилактика, вы правильно сказали, про болезнь ни слова я не говорил, как вы могли ранее прочесть. Я проинструктировался у SHURAE (его компетентность ни у кого не вызывает сомнений? ) о применении этого корма для ПРОФИЛАКТИКИ, он дал утвердительный ответ (то же советуют на "Живой воде" ) вот и всё... вот и корм для профилактики... Изменено 23.11.08 автор greatvillain |
|
#693890 |
Завсегдатай
|
|
Симптомы смерти рыбки соответствуют симптомам туберкулеза: водянка, перевертыш, быстрая смерть. Хотя эти же симптомы могут подойти и под другие случаи, например, отказали почки. Возможно и все сразу, не секрет, что ослабление организма рыбы способствует возникновению самых разных заболеваний, в том числе и туберкулеза. Вообще, многие бактерии присутствуют во всех аквариумах и опасны только ослабленной рыбе, так что не заморачивайтесь пока над вероятными диагнозами и просто обеспечьте остальным рыбкам нормальные условия
С золотыми, да с приличным кормлением вполне реально Изменено 23.11.08 автор Shang |
|
#693912 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Shang Заморачиваться не буду... кормлю я их раз в день, вечером, немного, .. улиток купил, пока карантиню, в акву общую не пускаю... Щас как с деньгой получше станет куплю большой и хороший фильтр + грунта добавлю пару см... В планах пару ранчу докупить, но пока наблюдаю, наблюдая, наблюдаю... |
|
#693938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Золотых рыб кормить только одним сухим кормом нельзя, может возникнуть воспеление желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, длинные слизистые выделения...). |
|
#693950 |
Посетитель
105
8 года |
|
всё понятно, просто этих двух рыб мы заказали, если не привезут, тогда good, если привезут, то... куда деваться, будем испытывать судьбу, выбора нет... |
|
#693985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыль можно давать мороженный (так надежнее), каретру, дождевый червей (только их надо выдерживать)... а из растительного - ошпаренный лист салата, капусты, крапивы (аптека), кусочек огурца, кабачка, тыквы...полезно для пищеварения кашу из овсяных хлопьев на воде. |
|
#694015 |
Посетитель
105
8 года |
|
Сегодня утром заметил нитеподобные экскременты на растениях, быстро убрал, экскременты плавают на поверхности(не нитеподобные), такого не было, обычно ВСЁ на дне, а тут наоборот, что это? воспаление ЖКТ ? Не кормить рыб неделю?? Да они меня самого сожрут, тем более ТАМ сомы, они чё будут есть???? |
|
#694917 |
Посетитель
|
|
сообщение greatvillain "Трое в одной лодке" Джерома К. Джерома. |
|
#694959 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
сообщение Tiggra +1, точно, давно уж читал... |
|
#694993 |
Завсегдатай
|
|
С золотыми так и будете мучиться, пока не победите все болячки, либо пока они не победят вас... Даже после того, как все пролечите, будут постоянные непорядки появляться |
|
#695186 |
Посетитель
105
8 года |
|
Shang Пасиба за отклик, ещё раз... Переводим на щадящий режим кормления, но про метронидозол(если не затруднит) можно инфу в студию, так сказать, чтобы быть во всеоружии, заранее спасибо... P.S. Сколько мне их "морить" голодом... можно ли овощи и живой корм(может мороженный можно)... Еще раз Благодарю заранее... |
|
#695256 |
|
Завсегдатай
|
|
Таблетку метронидазола разводите в 100 мл теплой воды (он крайне малорастворим, поэтому растворяете сколько можете), замачиваете там корм минут 10-20 и кормите им рыб. Курс лечения 12-15 дней, улучшения могут наступить быстро, но курс лечения прерывать не рекомендуют. |
|
#695263 |
Посетитель
105
8 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#700438 |
Завсегдатай
|
|
На голодовку посадите, пусть с неделю ничего не едят. Потом потихоньку зеленью покормите и далее режим кормежки - понемногу раз в день, сухой корм замачивайте. Про прыщи я уже писал |
|
#700818 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Shang купили мороженную малинку, может с неё начать кормежку, тем более мы ни разу ей ещё не кормили, постоянно сухой корм для золотых или гранулы для дискусов (оч редко)... Зеленью пробовал, капустные листы обдавал кипятком и на 5 минут в кипятке оставлял, но их это не интересует, мож чё не так сделал? |
|
#702449 |
Завсегдатай
|
|
Про малинку не знаю, но в любом случае, живой и живомороженный корм - это хорошо. Лишь бы заразу с ним не занести. Насчет капусты, они могли не распознать в ней корм, либо просто не захотели, либо не распробовали. Сухие корма нынче вкусные делают, после них на натуральную зелень рыбы переходят не очень охотно. Попробуйте дать ошпаренные листья салата, он помягче будет. Причем ошпарьте и нарежьте мелко мелко, чтоб в рот пролазили и по штучке прям давайте (на голодный желудок), тогда может распробуют. Опять же, у каждой рыбы свой вкус, могут и не распробовать, в этом случае попробуйте другую зелень. Например, ряску большинство рыб трескает просто на ура, только опять же, нужно брать из хорошего, здорового аквариума |
|
#702454 |