go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105
Russian Federation Ishim
8 года

Ихтиофтириоз или ещё что-то??????? (страница 4)

Картинка с форума
Доброго времени суток всем! Подсобите начинающему аквариумисту:
Дано:
Сом - 4(2 присоски)
Золотые большие 3шт.(8 см с хвостом)
Красные шапки - 2 шт.(5 см с хвостом)+ такой же вуалехвост или чуть-чуть поменьше
Маленькие см 2-3 золотые 4 шт.
аквариум 200 литров, фильтр внутренний, компрессор, терморегулятор... грунт не крупный, основная масса 10 кг - 3-5 мм, по краям покрупнее - 2-3кг + галька, 1 кг, вода - по совету хозяина зоомагазина отстоялась сутки, после чего запустили водоросли из его домашнего аквариума и сразу рыбок, сначала население было такое:
красных шапочек 2шт., пятнистые золотые(серебро+темные пятна) 2шт(просьба сапогами не пинать, многое пока не знаю), просто золотые 2 шт, два сома и одна присоска - это всё крупные рыбы 5-7 см с хвостом, вуалехвост золотая - 2 см 3 длиной, мелкие 2 см длиной - 4 золотых, 2 гурами, 10 меченосцев, 4 барбуса, 5 улиток лишних отдали и осталось то что написано вверху а именно золотые + сомы
Частота подмен: каждый день от 20 литров до 50
Температура на время лечения поднята до 28(была 24)
Зелье: Сульфат меди - однажды и Дипрован вчера до замены 30 литров и сегодня после замены 50 ещё бутылёк...
Симптомы: Манка на всех рыбах. Плавники и хвосты у большинства маленьких рыб превратились в простой частокол, перепонки все съело... У больших такая же беда, но в меньшей степени...
Сифоню перед заменой воды вернее сливаю воду сифонкой...
Две лампы дневного света, выкл. на ночь с 22.00(23.00) до 8.00(9.30)
тестов на Рн в городе нет и вообще ни каких нет, так что вот так...
Кормлю сухим кормом(в виде гранул и ввиде хлопьев, сказали оч хороший немецкий корм, ни каких малинок-калинок не было) раз в два дня по немногу, за 3 минуты съедают всё, если брошу больше, сразу излишки сифоню...
АКВАРИУМУ НЕДЕЛЯ ВСЕГО
СПАСИТЕ БРАТЦЫ, УЛИТКИ ВРОДЕ ПОДОХЛИ ПОСЛЕ СУЛЬФАТА МЕДИКартинка с форума, НО ИХ НЕ ВЫКИНУЛИ, А УБРАЛИ В БАНКУ, ЩАС ПРИШЕЛ ДВЕ ОЖИЛИ...ЗАТО ВСПЛЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ЗОЛОТАЯ...Картинка с форума
Если что непонятно и меня нет на связи вот мой первый топ, может он чем поможет(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=89485&page=&renew=1&1222102052#pid656813)
Заранее пасиба
2008-09-2323/09/2008 18:24:42
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Tikhvin
6 года

сообщение greatvillain
Красный цвет в норме??
Вы знаете, я не вижу отклонений, считается в норме золотушкам менять цвет до года, появляются пятнышки и потом исчезают....но я и не спец по золотушкам, лучше Вам спросить у тех кто их держит. в специальном разделе про золотых. Там быстрее Вам ответят.

У шапки пузырьки на первом луче,
Это нормально. своеобразные шипики на верхнем луче и еще могут появится точки на жаберных крышках, как сыпь, (она очень похожа на точки ихтика), говорит о том, что это самец и скоро он оденется в свой брачный наряд. Они растут. Не путайте с ихтиком, это лечить не надо.

Язвочки почти не видно, т.е. её не стало почти...
вот и хорошо. Пока не прекращайте подмены.

Изменено 6.10.08 автор Нелена
2008-10-0606/10/2008 16:29:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

greatvillain

Уж простите, что ушёл в отпуск "невовремя"! Но я за вами слежу, как минимум 1 раз в 2 дня. Как теперь обнаружилось, Нелена вас не оставляет. Так что, думаю, с ней на пару по очереди мы вам сможем помочь.
Улиток берите если только ампулярий, причём немелких. Почему так - Нелена Вам уже написала. Всё остальное вам плохо подходит, да тем более плодится неконтролируемо.
Не прекращайте пока что подмен. Ещё неделю нужно потерпеть - вам и рыбам.
У белой золотухи красные жабры, думаю, ещё не прошли окончательно аммиачные проблемы. Но это не очень фатально в тех условиях, что вы сейчас поддерживаете.
2008-10-0707/10/2008 09:33:29
Посетитель

105
Russian Federation Tyumen
8 года

shurae

Пасиба на добром слове... Подмены не прекращаю, корм вечером 1 раз, потом сразу "пылесос", это меня пока выручает при перебарщивании с кормом, так набью руку с дозой... При кормлении заметил что и анцики учавствуют в приеме пищи, это нормально или говорит о том что им нечего есть???
2008-10-0707/10/2008 17:35:31
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

сообщение greatvillain
При кормлении заметил что и анцики учавствуют в приеме пищи, это нормально или говорит о том что им нечего есть???
Это нормально. Смайлик :)
2008-10-0707/10/2008 18:12:44
Посетитель

105
8 года

Прочитал где-то, что прыщик на плавнике золотухи мог быть тем же, что и пятна на жаберных крышках, это так???
Хвост у малышки по прежднему черненький на кончиках, хотя настрой у рыб совсем другой, Картинка с форумааппетит у них стал совсем не детскийКартинка с форума, но меня они попрошайничеством не возьмут, так как кроме них держим(с женой) ещё пару сфинксовКартинка с форума, так что пусть привыкают...

PS Анцики напрягают меня своей нерешительностью или стеснениемКартинка с форума, это норм?

2008-10-0909/10/2008 18:06:02

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
Прочитал где-то, что прыщик на плавнике золотухи мог быть тем же, что и пятна на жаберных крышках, это так???

Вот в этой ссылке :
http://www.vitawater...
Чуть пониже там есть фотка золотушки и под ней цитата:
[/q]"Не все беловатые бугорки на теле и плавниках рыб являются симптомами ихтиофтириоза. Это самец золотой рыбки в брачном наряде. На жаберных крышках у него нерестовая сыпь, на первом луче грудного плавника светлые шипики (пилочка) – рыбка здорова и лечить её не надо."
Посмотрите и сравните.

Анцики напрягают меня своей нерешительностью или стеснением....это норм?

Это нормально. Анцики- ночные рыбы, более активно ведут себя именно ночью, а днем больше прячутся и спят.
2008-10-0909/10/2008 22:16:29
Посетитель

105
Russian Federation Ishimskiy
8 года

Нелена

Спасибо ещё раз, но честно говоря на том фото что-то увидеть на плавнике сложно...
Про сомов понял... Рыбы слегка почёсываются, но не часто, ведь такое поведенеие возможно от не качественной воды(-> не запущенной ещё аквы), правильно, или в соли искупать все же для профилактики стоит, или не мучать рыб пока??? Спасибо...Картинка с форума
2008-10-1010/10/2008 05:38:56

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
или в соли искупать все же для профилактики стоит, или не мучать рыб пока???
Не мучайте рыб. Купать в соли не нужно, только подмены пока.
2008-10-1010/10/2008 09:44:17
Посетитель

105
Russian Federation Perm
8 года

Нелена

Доброе время суток! Сегодня утрм заметил, что рыбы сильнее обычного чешутся о дно, очень быстро плавают, как будто что-то пытаются смыть с себя(увидел при включении света утром) у красной шапки нехватает чешуек, совсем немного, но с каждой стороны штук по 5-7. Большие золотухи вроде не изменились... Чё это такое???? Воду подменяю каждый день, корм - гранулы, вечером пол чайной ложки размачиваю сначала около 5-10 минут...
2008-10-1111/10/2008 03:48:45

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
Сегодня утрм заметил, что рыбы сильнее обычного чешутся о дно, очень быстро плавают, как будто что-то пытаются смыть с себя(увидел при включении света утром) у красной шапки нехватает чешуек, совсем немного, но с каждой стороны штук по 5-7....Чё это такое????
Возможно или с водой не всё в порядке или Вы не долечили ихтик. У вас ведь было только одно контрольное внесение и дальше вы всё прекратили.
Попробуйте сначала так:
Так как вы воду меняете каждый день, чуть сократить подмены. Например, подмены не каждый день, а через два дня. так же по 40л. И понаблюдайте за рыбами, увеличится ли чесотка, потом подмените водичку и опять понаблюдайте за рыбами, когда они больше начинают чесатся, именно после подмены или когда подмен нет. А там посмотрим....
И еще хотела узнать, у Вас есть в акве сверху внутренний фильтр с керамикой? То что есть фан-3, я знаю, а еще какой-нибудь фильтр в акве имеется? И на ваши 200л, сколько у Вас лежит грунта в акве в кг и см. И сколько у Вас осталось рыб на ваши 200л после болезни? Сколько их сейчас находится в акве?
З.Ы: Завтра-послезавтра я работаю, поэтому отвечать буду или рано утром или поздно вечером.
2008-10-1111/10/2008 19:59:49
Посетитель

105
Russian Federation Surgut
8 года

Всё понял, завтра попробую провести эксперименты так сказать, тестов ни где нет, поэтому заказал в магазине "Живая Вода" на аммиак(и ещё что-то), нитриты и нитраты, корм с профилактикой тубика... Когда придет тест покажет "кто где и кто чей", а пока подмены прекращаю до после завтра(????) В чем может быть причина???? Хотя бы образно, без диагноза??? Пасиба большое, рад увидеть комент в любое время... Понимаю что это не чат, так что набираюсь терпения...
PS Таблетки для сомов купил, не приклеивающиеся к стенке аквы, так вот такое ощущение, что их съедают золотухи, такое возможно???(Конечно эти проглоты могут съест все что угодно, я так понял, тогда вопрос: как дать еду именно сомам...)
PPS Небольшой анцик опять поменял окрас, приехав с Тюмени(сегодня вечером) обнаружил, что он опять посветлел, при чём очень сильно, одна сторона тельца почти полностью... Кол-во рыб выживших вписано в подпись...
Подпись - величина переменная, поэтому позволю себе её сюда внести в явном виде:
1 красная шапка(5см), 1 ситцевая(8см), обычная золотая(8см)+1(3см), анцитрус 2 шт(10 и 8см)

Ни каких фильтров с керамикой нет, только фан 3... Грунт - около 3 см всё дно аквы... Растения Криптокарины - 2шт, анубиасы - 2 шт. и ещё полуживые растения, названия к сожалению не помню... Температура 25, корм вечером только... завтра диета... Купил костапура бутыль, до 2011 года я им обеспечен... Уголь не взял, т.к. очень большой мешок, не фасованный, выведу подменами, правильный ход мыслей??? Спокойной ночи...

Изменено 12.10.08 автор shurae

2008-10-1111/10/2008 21:08:47

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
Понимаю что это не чат, так что набираюсь терпения...
Смайлик :mir: Спасибочки. Смайлик :)

сообщение greatvillain
а пока подмены прекращаю до после завтра(????)
Правильно и посмотрите будут ли больше чесатся.

В чем может быть причина???? Хотя бы образно, без диагноза???
Причина может быть в воде которую вливаете, может быть и от того, что мы сейчас каждодневными подменами просто не даем расплодится хорошим бактериям, не даем встать балансу, а может и ихтик остался в акве и так как рыба уже окрепла, то просто стряхивает его, возможно, ему сопротивлятся, но в самой акве он есть....Это просто пока мысли вслух.....Жаль нет тестов, можно было проверить воду из под крана и в акве....тогда можно было бы конкретнее что-то предположить и определится с подменами. Ну, да ладно.

Таблетки для сомов купил, не приклеивающиеся к стенке аквы,
Их приклеивают так: Надо намочить в воде(в акве) и сильно прижать к стеклу с внутренней стороны, они и приклеются. А вообще их можно кидать на ночь, после выключения света, в это время золотушки лягут спать, а анцики наоборот выйдут на кормежку и найдут таблетку, потому что они больше ночные рыбы. Поэтому они могут есть именно ночью.

Небольшой анцик опять поменял окрас, ....обнаружил, что он опять посветлел, при чём очень сильно, одна сторона тельца почти полностью...
Они меняют цвет на светлый когда чем-либо напуганы, например, включен резко свет, а спрятаться негде или что-либо их раздражает, особено если нет укрытий, может золотушки потревожили....Это не страшно. Но лучше чтобы укрытия были, где они могут прятатся.

Ни каких фильтров с керамикой нет, только фан 3... Грунт - около 3 см всё дно аквы...
фан-3 для вашего объема маловат, тем более там золотушки. Но это подождите лучше советника, он быстрее расскажет про фильтр, который вам нужен. На мой взгляд, это не фильтр, его можно только как дополнение, а фильтр нужен более мощный, типа внешника, иначе у вас всегда будет хромать баланс в акве и замучаетесь с подменами воды.....

Купил костапура бутыль, до 2011 года я им обеспечен... Уголь не взял, .... выведу подменами, правильный ход мыслей???
Правильный. Возможно, что и понадобится еще костапур.....
Не хотелось бы.....Но сначала пробуем вариант с водой.
Посмотрим как будет чесотка, если она увеличится, то....не будем забегать вперед.

Изменено 11.10.08 автор Нелена
2008-10-1111/10/2008 22:02:28
Посетитель

105
8 года

Нелена

В общем проблемы есть:
У обычной золотой на спинном плавнике между лучами надрывы на плавнике, едва заметные белые точки на хвосте, буквально 1-3, маленькая обычная золотая, с хвостом похожие проблемы, которые появились именно после пропущеной подмены, у шапки красной тоже несколько пятнышек на хвосте... Короче НАЧАЛОСЬ...
Сделал тест воды тетрой 5 в одном, показатели более чем непонятные, на банке даже нет таких цветов как были на бумажке, вечером ещё раз сделаю наверное...
Что скажете???
2008-10-1313/10/2008 06:02:55

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
едва заметные белые точки на хвосте, буквально 1-3, маленькая обычная золотая, с хвостом похожие проблемы, которые появились именно после пропущеной подмены, у шапки красной тоже несколько пятнышек на хвосте... Короче НАЧАЛОСЬ...

Ничего не началось....Сначала уточните, у красной шапочки на хвосте пятнышки или точки?

Сделал тест воды тетрой 5 в одном, показатели более чем непонятные, на банке даже нет таких цветов как были на бумажке, вечером ещё раз сделаю наверное...
Что скажете???
Не лучшие тесты...Но желательно сюда написать цифры этих тестов.. Хотя бы примерно между чем и чем. И не торопитесь что-либо влить в акву, пожалуйста. Не делайте прошлых ошибок.
До вечера всё это подождет. Сейчас я уже убегаю на работу....
2008-10-1313/10/2008 06:19:35
Посетитель

105
8 года

У красной шапочки на хвосте точки, причем штук 10, но не по всему хвосту, а только в одном месте скопление точек... У большой обычной золотой несколько точек, какие и были в большом кол-ве при первой болезни, плавники рвутся только у неё (Т.Т.Т.), но у малютки золотушки обычной тоже начинают рваться... На ситцевой ни каких симптомов не обнаружил, как бы я её не рассматривал...
Ни чего не вливаю конечно, это было бы очередной глупостью, жду ВАШИХ указаний...
Тесты не дали ни каких результатов, цвет лакмусовых бумажек окрашивался в абсолютно другие цвета, не соответствующие ни каким параметрам указанным на банке, так что их показания можно не брать в счет...

19.19(по Мск)

Сделал подмену 50 литров, большая, т.к. под открывающим пасть крокодилом(от компрессора) обнаружилось очень много говен всяких...
Настроение ни чего так у всех, покормил немного размоченными хлопьями, не нравится мне что разлетаются они по всему аквариуму, боюсь что останется где-либо... Точки вроде не так различимы как днём, а может и нет, просто они подвижные такие, что я не могу даже рассмотреть толком, но у шапки точно небольшие пятнышки присутствуют, правда о происхождении их я сказать не могу...

Изменено 13.10.08 автор greatvillain

2008-10-1313/10/2008 10:11:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение greatvillain
В общем проблемы есть:
У обычной золотой на спинном плавнике между лучами надрывы на плавнике, едва заметные белые точки на хвосте, буквально 1-3...
У вас ведь есть фотоаппарат. Напрягитесь, пожалуйста, и сделайте фото почётче, чтобы было понятно, о каких точках и надрывах идёт речь.

Фото тестов - в студию!
Я же вам написал, какие тесты вам нужны. Лучше бы вы купили только аммиак Смайлик :(
И ещё - протестируйте вашим же тестом (это не лакмусовая бумажка!) вашу водопроводную воду и выложите фото сюда же.

Настроение ни чего так у всех, покормил немного размоченными хлопьями
В каком режиме вы сейчас кормите и в каком режиме подмениваете воду?
2008-10-1313/10/2008 21:00:40
Посетитель

105
Russian Federation Perm
8 года

shurae

1. Фото попробую сделать, но чувствую, что видно тут этого не будет, так как даже глазом я рассмотрел не сразу, а лишь при тщательном осмотре, кой приходится проводить каждое утро...(но конечно же попробую, завтра, сегодня все спят уже, у нас полночь)
2. Да я ж писал, всю Тюмень облазил, ну ни каких вообще тестов небыло, ВООБЩЕ, пришлось заказывать в "Живой Воде", когда придет не знаю только... Воду завтра тоже протестю и выложу...
2.1. Я понимаю что это не лакмусовая бумажка, просто обозвать не знал как...Смайлик ;)
3. До вчерашнего дня кажин день по 30 литров, перед подменой корм, ежедневно, воскресенье выходной, корм Тетра для золотых(хлопья)(после поездки в тюмень, т.е. только сегодня) и гранулы(как выяснилось недавно, просто увидел, что в магазе фасуют из большой банки в пакетики, для дискусов корм)...

2008-10-1313/10/2008 21:10:22
Посетитель

105
8 года

greatvillain

Ну вот что получилось
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Вроде бы видимых изменений не обнаружилось, т.е. пятен ни больше ни меньше не стало, хотя на обычной большой золотой я их почти не увидел, вернее не увидел, только надрывы верхнего плавника
2008-10-1414/10/2008 06:30:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение greatvillain
1. Фото попробую сделать, но чувствую, что видно тут этого не будет, так как даже глазом я рассмотрел не сразу, а лишь при тщательном осмотре, кой приходится проводить каждое утро...(но конечно же попробую, завтра, сегодня все спят уже, у нас полночь)
И действительно - ничего фатального на фотографиях я не разглядел. Уж извините.

2.1. Я понимаю что это не лакмусовая бумажка, просто обозвать не знал как...Смайлик ;)
Просто "полосочный тест" или "индикаторная бумажка".

3. До вчерашнего дня кажин день по 30 литров, перед подменой корм, ежедневно
Сделайте пока что кормление 1 раз в 2 дня. Или "просто" уменьшите дозу в 2 раза.

Изменено 14.10.08 автор shurae
2008-10-1414/10/2008 06:41:53
Посетитель

105
8 года

сообщение shurae
И действительно - ничего фатального на фотографиях я не разглядел. Уж извините.

А что вам извиняться, спасибо что посмотрели, хорошо что нет... Только почему изменились плавники, может вода стала настолько плоха от того что пропустил подмену???? Потому что это все вылезло после пропуска подмены...
Сегодня выходной с кормом сделаем, ок... потерпят...

Срочно уезжаю, присмотр будет осуществлять жена, и по её словам буду писать сюда, продлится это около месяца, как бы мне не было жаль, так что продолжайте давать советы, а я передам их жене, заранее спасибо за понимание и советы...
ЗЫ Воду менять ей кажиН день или нет??? Если да, то по сколько, 10%????

Изменено 14.10.08 автор greatvillain
2008-10-1414/10/2008 07:53:15

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
Срочно уезжаю, присмотр будет осуществлять жена, и по её словам буду писать сюда, продлится это около месяца,
Перед отъездом хоть фотки тестов сделайте, пожалуйста.
Тесты воды из аквы и тесты воды отстоенной из под крана. Будет легче определится с подменами....
2008-10-1414/10/2008 20:20:59
Посетитель

105
Russian Federation Tobolsk
8 года

Нелена

Я хотел сделать тесты, НО:
1. Продают они их по одной полосочке(!!!!!) уже в течении некоторого времени, банка находится у них, я сравнивал по таблице выложенной в и-нете... Представляете, говорит, сделаете тест и приносите сюда, посмотрим...
2. Храниться они, полосочки(по инструкции) должны в плотно закупоренной банке, у них же они лежат неизвестно сколько и не закрываются...
3. В инструкции написано что за индикаторные полоски не браться, а они(ЗООМАГАЗ имею ввиду) даже не удосужились прочитать инструкцию...
Все эти факторы повлияли отрицительно на меня, так что я решил дождаться тестов от живой воды, либо может появятся в продаже, поправьте меня если я не прав, попрошу жену, она все это сделает...
2008-10-1515/10/2008 02:14:23

4314 286
6 года

сообщение greatvillain
Я хотел сделать тесты, НО:
1. Продают они их по одной полосочке(!!!!!) уже в течении некоторого времени, банка находится у них, ....Представляете, говорит, сделаете тест и приносите сюда, посмотрим...
2. Храниться они, полосочки(по инструкции) должны в плотно закупоренной банке, у них же они лежат неизвестно сколько и не закрываются...
3. В инструкции написано что за индикаторные полоски не браться, а они(ЗООМАГАЗ имею ввиду) даже не удосужились прочитать инструкцию...
...поправьте меня если я не прав, попрошу жену, она все это сделает...

Жесть....Обойдемся без тестов.
Рыб кормите по чуть-чуть, через день, здоровее будут.
Каждый день подмениваете воду, тоже по чуть-чуть. Примерно 10%, что составляет на ваши 200л, два ведра воды(20л). Подмениваем воду каждый день, так как в акве золотушки и фильтр у вас очень слабенький, чтобы не пошло накапливание азотистых соединений. Подмена очень мала, так что чтобы не лилось из под крана, на рыб очень сильно не повлияет, во всяком случае на плавники. Не будет резкого скачка разных параметров воды даже если они есть. Только не делайте перепада температур, воду в ведре разбавляете кипятком, чтобы была одинакова температура. Дальше.
Покажите дозировку корма одноразовую, просто заверните в пакетик и покажите сколько надо давать корма золотушкам, чтобы не было перекорма. Как бы золотушки не выпрашивали еду, а просят они всегда, больше не кормить. Иначе при перекорме и маленькими подменами не удержать воду в нормальном состоянии.
И покажите жене, как промывать губку у фильтра, промывать каждые три дня, я точно не знаю именно за какое время она у вас засоряется. Это вы знаете лучше меня, поэтому откорректируйте сами, но промывать обязательно(в слитой воде) иначе при ее засорении перекроется кислород рыбам....На всякий случай, я бы поставила просто дополнительную аэрацию(компрессор).
И фильтр и компрессор должны работать круглосуточно. Можно отключать на время кормления, но потом не забыть его включить.
Это пока всё что нужно сделать. И конечно, наблюдать за рыбками.
Если я не права, очень хочется чтобы советник меня поправил и внес свою корректировку.
2008-10-1515/10/2008 10:29:35
Посетитель

105
Russian Federation Yekaterinburg
8 года

Рыб кормит жена как положено, по чуть-чуть...
Фильтр она знает что мыть только в аквариумной воде...
Подмены делает так же пока не придут тесты...
Эту фразу немного не понял

Подмена очень мала, так что чтобы не лилось из под крана, на рыб очень сильно не повлияет, во всяком случае на плавники

Перепад температур знаем что влияет на здоровье рыб, так что выдерживаем какую положено, один градусник в акве, один в отстаиваимой воде...
Что с фильтром, так ни чего конкретного и не посоветовали????
Ни каких изменений у рыб не обнаружено, но т.к. сам посмотреть не могу, точно не могу сказать...
Заранее спасибо за ответы
2008-10-2020/10/2008 13:56:17
Посетитель

447 4
United States Monticello
16 года

сообщение greatvillain
Эту фразу немного не понял
Подмена очень мала, так что чтобы не лилось из под крана, на рыб очень сильно не повлияет, во всяком случае на плавники

Пока нет автора:
Что бы ни лилось из вашего крана, это не очень важно, потому что подмена очень маленькая, заметного влияния не окажет.
2008-10-2020/10/2008 20:05:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь