Посетитель
105
8 года |
Ихтиофтириоз или ещё что-то??????? (страница 5) |
Доброго времени суток всем! Подсобите начинающему аквариумисту: Дано: Сом - 4(2 присоски) Золотые большие 3шт.(8 см с хвостом) Красные шапки - 2 шт.(5 см с хвостом)+ такой же вуалехвост или чуть-чуть поменьше Маленькие см 2-3 золотые 4 шт. аквариум 200 литров, фильтр внутренний, компрессор, терморегулятор... грунт не крупный, основная масса 10 кг - 3-5 мм, по краям покрупнее - 2-3кг + галька, 1 кг, вода - по совету хозяина зоомагазина отстоялась сутки, после чего запустили водоросли из его домашнего аквариума и сразу рыбок, сначала население было такое: красных шапочек 2шт., пятнистые золотые(серебро+темные пятна) 2шт(просьба сапогами не пинать, многое пока не знаю), просто золотые 2 шт, два сома и одна присоска - это всё крупные рыбы 5-7 см с хвостом, вуалехвост золотая - 2 см 3 длиной, мелкие 2 см длиной - 4 золотых, 2 гурами, 10 меченосцев, 4 барбуса, 5 улиток лишних отдали и осталось то что написано вверху а именно золотые + сомы Частота подмен: каждый день от 20 литров до 50 Температура на время лечения поднята до 28(была 24) Зелье: Сульфат меди - однажды и Дипрован вчера до замены 30 литров и сегодня после замены 50 ещё бутылёк... Симптомы: Манка на всех рыбах. Плавники и хвосты у большинства маленьких рыб превратились в простой частокол, перепонки все съело... У больших такая же беда, но в меньшей степени... Сифоню перед заменой воды вернее сливаю воду сифонкой... Две лампы дневного света, выкл. на ночь с 22.00(23.00) до 8.00(9.30) тестов на Рн в городе нет и вообще ни каких нет, так что вот так... Кормлю сухим кормом(в виде гранул и ввиде хлопьев, сказали оч хороший немецкий корм, ни каких малинок-калинок не было) раз в два дня по немногу, за 3 минуты съедают всё, если брошу больше, сразу излишки сифоню... АКВАРИУМУ НЕДЕЛЯ ВСЕГО СПАСИТЕ БРАТЦЫ, УЛИТКИ ВРОДЕ ПОДОХЛИ ПОСЛЕ СУЛЬФАТА МЕДИ, НО ИХ НЕ ВЫКИНУЛИ, А УБРАЛИ В БАНКУ, ЩАС ПРИШЕЛ ДВЕ ОЖИЛИ...ЗАТО ВСПЛЫЛА МАЛЕНЬКАЯ ЗОЛОТАЯ... Если что непонятно и меня нет на связи вот мой первый топ, может он чем поможет(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=89485&page=&renew=1&1222102052#pid656813) Заранее пасиба |
|
#657199 |
Посетитель
105
8 года |
|
Всем привет!!! |
|
#684994 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Не меняли воду полторы недели, результат: |
|
#689153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение greatvillainЭто конечно не очень хорошо. Но не фатально, т.к. "между 0,0 и 0,1" можно счесть и за ноль. Надо понимать, что стремиться вам есть к чему и можно было бы подумать, почему не совсем хорошо работает биофильтрация. Либо субстрата у вас не хватает (добавить, например, керамику в фильтр или вспомнить, что грунт должен быть 3-7 мм размером и около 5 см толщиной), либо у вас слишком много рыб... Или можно "просто" начать кормить рыбок поменьше. Но в любом случае, раз нитрИт - не полный ноль, значит скорость работы биофильтрации не соответствует требованиям ваших рыб. нитраты - опять 40Это не фатально много, но нужно стараться не забираться выше. заменил сегодня 20 литров воды + промыв фильтра + "пылесос" половины аквы, полностью чистить не стал,Мудро! Завтра ещё столько же и далее регулярно. P.S. Можно ли докупить пару телескопов и улиток, штук 5?????Если бы вы напомнили, сколько у вас рыб в настоящий момент, было бы проще вам посоветовать что-то конкретное. |
|
#689193 |
Посетитель
105
8 года |
|
shurae Огроменное спасибо за ответ, я уж не надеялся на внимание со стороны форумчан... Рыб кормлю через день, пользуясь вражением кого-то из форумчан, чем голоднее рыба, тем здоровее (палку при этом не перегибаю, конечно)... Завтра замена воды + "пылесос" - далее через неделю повтор????? Или раньше??? Напоминаю кол-во рыб, хотя они есть в подписи: 1 красная шапка (5см), 1 ситцевая(8см), обычная золотая(8см)+1(3см), анцитрус 2 шт(10 и 8см), аква 200 литров, растения: анубиасы - 2шт., криптокрин - 2 шт. и ещё какое-то, сорри так и не знаю названия... Фильтр Фан 3 плюс(говорят маловат???? После некоторой задержки с подменами аники приобрели темноваты однотонный окрас, без "проплешин" светлых, говорит ли это о чём-нибудь... Завтра утром сделаю тесты. выложу результат... Купил в "Живой Воде" корм для профилактики тубика, как думаете правильно сделал, можно кормить рыб???? |
|
#689223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Ещё пару телескопов можно, если очень хочется. Но уже точно не больше на ближайшие полгода. Корм от ЖВ - хорошо, теперь не забывайте его использовать время от времени в профилактических целях и храните его в холодильнике. |
|
#689367 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение shuraeТолько тихонько добавлю: Предварительно провести через карантин, чтобы свести к минимуму риск заражения основной аквы. |
|
#689388 |
Посетитель
105
8 года |
|
Спасибо большое! |
|
#689439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
greatvillain Зачем Вам такой креативный подход, не надо выкапывать растения, открытые участки сифоньте как сифонили, а в местах посадки растений и различных предметов, просто водите сифоном над поверхности площади грунта - этого будет достаточно |
|
#689442 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
bolka Понял, спасибо за совет и за "креативный" улыбнуло... Открытые понятно, у растений, но под гротом и крокодилом приходится "пылесосить" только убрав их в сторону... Изменено 17.11.08 автор greatvillain |
|
#689478 |
Посетитель
105
8 года |
|
Нитраты постоянно стоят на уровне 40, как с этим бороться, подскажите люди добрые??? |
|
#690907 |
|
|
сообщение greatvillainТолько более частыми подменами воды. Для аквы с золотушками это совершенно нормально такой нитрАт, я бы и не переживала. имхо. |
|
#690936 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Нелена Блин, сегодня ситцевая(вернее ситцевЫЙ) сидит на дне дООлго, на жаберных крышках точки или как их назвать, НО НЕ МАНКА 100%, если нуНа фото, сделаю, выложу, только скажите, это норм???? Про нитрАты и нитриты, нитриты у нас чуть-чуть от ноля "идут" в сторону 0,1 - это не есть good???? Нитраты если будут подниматься, как от этого уйти, кто-то говорил, по моему shurae, что грунта надо см 5 чтобы было и еще как-то, дайте совет, на будущее хотябы, т.к. в планах ещё пару рыб докупить, заранее спасибо... |
|
#691059 |
|
|
сообщение greatvillainСделайте фотку. По поводу "норм"...это может на жаберных крышках нерестовая сыпь, тем более если это самец.....имхо. нитриты у нас чуть-чуть от ноля "идут" в сторону 0,1 - это не есть good???? Вам по этому поводу уже ответил shurae. Не волнуйтесь и прочитайте его сообщение более внимательно. Нитраты если будут подниматься, как от этого уйти, А на этот вопрос уже сегодня отвечала я. Только подменами и больше никак!! Подменами воды вы не дадите накопиться нитрАту. НитрАт, часть, поглащается растениями, но в акве с золотухами, практически содержать растения нереально, по причине что золотушки их кушают. Поэтому остаются только подмены..... кто-то говорил, по моему shurae, что грунта надо см 5 чтобы было и еще как-то, дайте совет, на будущее хотябы, т.к. в планах ещё пару рыб докупить, заранее спасибо...Грунта должно быть см 5-7. Чтобы было больше площади для нитрифицирующих бактерий, чтобы было где им селится. Для аквы с золотушками можно поставить более мощный фильтр, например внешник, посмотрите или спросите в разделе Фильтры, что он из себя представляет, фильтры с керамикой лучше чем губковый. Тогда и нитрИт не будет "гулять", будет более сбалансирована биофильтрация в акве. |
|
#691083 |
Посетитель
105
8 года |
|
#691376 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Рыба по прежднему подолгу сидит на дне, одна, остальные плавают как ни в чём ни бывало, это норм???? |
|
#693217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отсаживайте рыбу и добавьте метиленовый синий (Зоомир), согл. Инструкции. или Мелафикс или Аммолок или СтрессКоат... |
|
#693297 |
Посетитель
105
8 года |
|
В общем сдохла рыба, очень быстро причем... что это могло быть??? Остальные плавают как ни в чём не бывало, вот вчто интересно. Тесты щас сделаю, но они скорее ни чего смертельного не покажут, иначе остальные бы плохо себя чувствовали... |
|
#693332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала сделайте тесты воды. |
|
#693336 |
Посетитель
105
8 года |
|
Лолита в общем тесты такие: Аммиак/аммоний = 0 Нитрит = 0 Нитрат = 30 Рыба была больна??? Но симптомов ни каких не было, что могло это быть???? |
|
#693349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на фото рыбы в своем сообщении от 6 октября. |
|
#693376 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
Лолита Не поверите, как купили мы этих рыб(а их, ситцевых, было сначала 2-е) так у них жаберные крышки были красными, что у одной, что у второй... в магазине такие же... Хорошо, если налицо отравление, то почему остальные в порядке? Ведь ни одной новой рыбы не появилось с момента запуска, так что если отравление или что ещё, то коснулось бы вего населения, а не одной рыбины, я не прав???? P.S. Мне очень непонятно, что произошло с рыбой, но самое простое (Боже упаси Вас подумать, что я хочу своими словами кого-то обидеть) это сослаться на плохую воду, НО я уверен, что с водой все в порядке... Еще есть предположения... |
|
#693409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РН замеряли? Уж очень быстрая смерть... |
|
#693420 |
Посетитель
105
8 года |
|
Лолита PH к сожалению не замерял, нет теста у меня такого вскрытие... понятно, но это не реально...х отя узнать в чём дело необходимо просто Может быть и правда она была слабее, время покажет... Но из-за чего глаза повылазили у неё???? Из-за чего такое может быть??? |
|
#693706 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что что-то в акве все-таки было не в порядке. На протяжении всего лечения такие вот заметки, рыбы чешутся, рыбы метаются, зависают, точки, пятнышки, плавники рвутся... Мне кажется, рыба просто угасла от непорядка в условиях и от лечения, малейшего толчка хватило, чтоб ее добила любая из возможных болячек. Наверняка она была больной либо слабой изначально. Вообще, как показывает некоторая практика, в случае с "нечугунными" рыбками (чугунные - это те, которые живут и размножаются в трехлитровых банках и "не болеют") подмены очень важны. Казалось бы, пропустим ведро на этой неделе, заменим на следующей неделе, что страшного? Однако, это очень часто приводит к большим проблемам, в разделе золотых рыбок сидит Alex-diletant, можете спросить у него. Что бы ни говорил ув. советник shurae, я считаю, что 0,1 нитрита и 40 нитрата в данных условиях было многовато. Не стоит зацикливаться только на нитратах и нитритах, они ведь служат только показателем, а кроме них в акве еще много разной гадости может присутствовать. |
|
#693710 |
Посетитель
105
8 года |
|
Уважаемый Shang!!!
Такого я не позволял себе никогда, не меняли воду мы из-за того, что аквариум запустился и подмены мы начали делать так как будем делать в будущем, может конечно что-то делал и не так, но поэтому я и спрашиваю ВАС, что да как... Жду ваших советов... |
|
#693712 |