Посетитель
|
или "псевдоприродные друидские корыта"© |
Вобщем, пока я просто хочу застолбить местечко, где можно будет документировать жизнь вышеозначенных водоёмов и их обитателей. |
|
#3120677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаФотки надо закинуть). |
|
#3120683 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
|
|
SiD78 Ну вот для затравки одно из, самое что ни на есть малоуходное лоутек корыто) 100л, из оборудования китайский светильник с озона (наиотвратнейший, буду менять). Правда подмены ежедневно по 3-4 литра (но так было не всегда). Население пельвикахромис пульхер 2 шт, анциструс 1 шт, данио рерио 7 штук |
|
#3120686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вегане надо для затравки, рубите сразу)))столбить не надо, местов хватает))), очереди нет. Желательно описывать процесс созерцания водоëмов с романтизмом))) в стиле Маринсергевны, она же le_beda . Изменено 22.11.23 автор Викторович13 |
|
#3120687 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Местов хватает, но заводить такое место удобнее всего на работе, возле компьютера, а не дома у аквариума в момент стихийного фотографирования гидробионтов. Стиль Маринсергевны есть идеал недостижимый, стремиться конечно надо, но обещать не могу) |
|
#3120688 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вегадумаю у Вас сложится с романтизмом ))), задатки есть. Рс, Ваша аквачка мне понравилась своей простотой, лëгкостью веет Успехов. Изменено 22.11.23 автор Викторович13 |
|
#3120690 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаНе понял, почему псевдодруидское корыто? Это стандартный аквариум любителя. Правда мы уже и забыли, что такое любительский аквариум. |
|
#3120691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin По идее это любой аквариум, на котором не зарабатывают профессионалы. |
|
#3120692 Нравится Волька ибн Ан, Гранатович
|
Посетитель
|
|
Hedin Это цитата одного активного участника форума, недавно ушедшего на премодерацию). Относительно недавно проскользнуло в одной из тем, запомнилось) На самом деле я характеризую свой стиль ведения аквахозяйства - "пионерская, или школьная аквариумистика". Имея ввиду незамороченость в содержании и нетребовательность к картинке аквариума. А современный любительский аквариум, он больше про скейпы или форсированные травники, как мне кажется |
|
#3120694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега На сейчас да, по аквариумистике красота, хочешь это, хочешь то ))) А вот эдак лет 50 назад Валиснерия+Эллодея, Амазонка мечта)))) камера от мячика, аква в стиле аккумуляторной стеклянной банки, лампочка от Ильича. Простота была, романтизмом веяло))) |
|
#3120696 |
Посетитель
|
|
Hedin Псевдоприродное. Видите, у меня там псевдохардскейп лежит)) И истиннодруидское, бывали времена, когда мои оба аквариума подолгу уходят на долив. Хвастаться-то особо нечем, на самом деле, лучше этого не делать. |
|
#3120697 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм.. Господа друиды, да я же с вами! С 90ых друидствую, правда с перерывом. |
|
#3120708 |
|
Посетитель
|
|
О, у меня тоже завелась банка-помойка 🤔 сейчас в раздумьях продать ее или нет, на этом подоконнике холодно +18-19, а переставлять это свет надо делать) *мечики там болели неведомой фигней, которую чем не могла вылечить, поэтому оставила доживать, а они взяли и поправились Изменено 22.11.23 автор Дина Сова |
|
#3120733 |
Посетитель
|
|
Дина Сова Почему это вдруг тоже банка-помойка? У меня банка-свалка! Дина Сова Для свалок-помоек самое обычное дело)) Может, всё таки сунуть грелку туда? Кстати да, в моём псевдоскейпе грелка таки имеется, в морозы включаю, там холодная стена рядом с аквой. |
|
#3120736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина СоваВот это и есть настоящий друидный аквариум - без светильника, без обогревателя, на подоконнике. +18 зимой идеально для эхинодорусов, воллиснерии, кардиналов, неонов... итд (исправительно-трудовая деятельность). |
|
#3120740 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Ну, камеры от мячика я уже не застала, у меня был каркасник-ширма на 60 л и всамделишный компрессор, кстати, с офигенным камнем-распылителем, который позволял делать мелкие пузырьки и был достаточно тяжёлый, чтобы не всплывать. Обогреватель -самопал (но купленный на рынке) из стеклянной трубки с солевым раствором, которым можно было эти 60 л при желании вскипятить) |
|
#3120741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаА банки тем более.. И слава богам)) |
|
#3120746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120748 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3120760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120768 |
|
Посетитель
|
|
#3120781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина СоваВангую, им было просто холодно, а с отоплением стало теплее. Изменено 23.11.23 автор Nomemory |
|
#3120788 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Никакая это не помойка, обычный классический аквариум Не заражайтесь всякими навязывающими шаблонами на форуме и во всяких оля ютубах и прочих площадках Дайте аквариуму время, добавьте криптокрин и будет года через 2-3 пышный акваруим |
|
#3120789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаЯ таким вскипятил, только крапчатые сомик выжили. Около 40 было. Как раз накануне впервые купил клинопятнистых расбор, прочитал у Полканова, что они неженки и на следующий день сварил. Было это в 84 году, следующий раз расборы появились только в 17 году, правда с Эспеи. Дубовые как данио. Яркий во всех смыслах пример рыб- экстравертов, все время на виду. SiD78+100. Единственное, надо только тщательно закрывать, одни из самых прыгучих из моего опыта. И не перекармливать. Вот неведомая для меня фигня с роголистником, а теперь и с наясом. Растет - растет , потом раз- прекращает, к зиме. Если в роголистником ещё можно объяснить памятью предков , наяс трава тропическая. Освещение искусственное, световой день не меняется годами, подмены тоже, примерно 20% еженедельно с сифонкой, чтоб органика не накапливалась- а все туда же... Изменено 23.11.23 автор Nomemory |
|
#3120790 Нравится Викторович13, Лениво
|