Посетитель
|
или "псевдоприродные друидские корыта"© (страница 3) |
Вобщем, пока я просто хочу застолбить местечко, где можно будет документировать жизнь вышеозначенных водоёмов и их обитателей. |
|
#3120677 |
Посетитель
|
|
10 литров на окне, тоже на доливах и кошачьих отпивах) с креветками. Из растений хемиантус и прочее из больших аквариумов. Друидность нарушает только рюкзак фильтр. |
|
#3122335 |
|
Посетитель
|
|
Крапчатые ребята вообще любят у меня повисеть на роголистник, поиграть в ёлочные игрушки, но сегодня прям напугали. Очень уж безжизненный имели вид. Тревога вроде оказалась напрасной, похоже, это просто нерест. |
|
#3123973 |
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#3123993 |
Посетитель
|
|
#3124448 |
Посетитель
|
|
А у нас вот кто есть! Кубик 64 л. Планировала запустить ещё в прошлом году, но руки дошли только сейчас, и запуск вышел кривоватый. Была добавлена вторая коряга, сухая, никак не обработанная и частично с корой. К тому же неизвестной породы древесины. Получился blackwater tank. Когда вся эта красотища перестанет всплывать, наведу красоту и заведу там килли фиш. Кстати, может у кого-нибудь есть опыт содержания разных видов килли совместно? Имею в виду простые виды - нотобранхиусы, афиосемион Гарднера и южный, линеатусы Изменено 12.1.24 автор Вега |
|
#3129118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега А крышка или покровные стекла будут на этом кубике? Килли всегда содержал в видовых аквариумах. Но из вышеперечисленных, линеатусов я бы не совмещал с остальными. |
|
#3129154 Нравится Гранатович
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Да, будет покровное стекло. Изначально я и планировала запустить пустующий аквас на 32 л. как видовой. У нас на одной местной разводе есть в прайсе ф. Гарднера, хотела взять шт. 5-6. Но в процессе мытья аквариум лопнул, и на его место был куплен этот кубик, и объем увеличился вдвое. Плюс на Авито ещё появились нотобранхиусы Гюнтера, вот и встал вопрос о соседстве. |
|
#3129192 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Я бы советовал выбрать один из видов. Если выбирать из вышеперечисленных, то в такой объем можно линеатусов. Для остальных видов, можно и аквариумы более мелких объемов. |
|
#3129220 |
|
Посетитель
|
|
#3130756 |
Модератор , Советник
|
|
Вега Простите, я правильно понял, что вы там блины от гантели утопили? |
|
#3130764 |
Посетитель
|
|
Constantin_KВ качестве гнёта для коряг, да Естественно, после утопления оных блины будут извлечены. Думаете, краска для блинов может быть не полезна будущим жителям? |
|
#3130767 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
с кирпичами видела, с блинами ещё нет )) каеф )) |
|
#3130768 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
le_beda А чё такова-то?) Я и капусту с ними квашу, они на крышку от кастрюли одеваются хорошо, там в середине дырка. Практичная вещь) |
|
#3130770 |
Посетитель
|
|
#3130964 Нравится Вега
|
|
Посетитель
|
|
#3131594 |
Посетитель
|
|
Блины извлечены, но древесина продолжает жить своей жизнью. Можно было создавать тему "Мой красивый бактериевик" и вести дневник коряженьки. Тем временем, фундулопанхаксы/афиосемионы Гарднера на батайской разводне закончились) Так что никуда не торопимся, ждём новых поступлений, или плюсовых температур, чтобы заказать икру почтой. От нотобранхов Гюнтера пока решила воздержаться. Всё таки Гарднеры с детства пленяли меня своей как будто рукотворной раскраской хвоста. Когда видела их на картинках, всегда удивлялась. Как будто кто-то карандашами рыбку раскрашивал. Да и продолжительность жизни в их пользу. Ещё очень нравятся щуки полосатые, которые эпиплатис Дагета, но их тоже только икрой покупать, в продаже их нет. Вообще засада с этими килли. Их на самом деле всех хочется, и сразу. |
|
#3133818 |
Посетитель
|
|
240 литров в ожидании подмены и прополки. Наконец превратились во что-то, что уже можно фотографировать. Ещё в начале осени в нем росли только одни криптокорины и лимонник иволистный. Около года аквариум стоял под одним прожектором, совсем без ухода, на доливах, только рыбам кидался корм раз в день не глядя. Осенью постепенно наладила подмены, добавила свет, постепенно стала менять крипты на другие растения. Вообще, про этот аквариум хочется как-нибудь написать более подробно. Он земельник, ему 4 года, и в нем было всякое). Но это, наверное, в следующий раз, когда мне опять будет лень хвататься за шланг и ведро)) |
|
#3133819 Нравится supremum76, hassildor
|
|
Посетитель
|
|
Нет, ну чем бы дитя не тешилось, лишь бы траву не полоть! В центре фото циклоп на стекле кубика. Самозарождение жизни в отдельно взятой аквариуме |
|
#3133821 |
Посетитель
|
|
#3136332 |
Малёк
|
|
Мои аквариумы в стиле "пруд черепахи Тортиллы", пресноводный и морской. |
|
#3141408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
supremum76Хотела спросить, что за шикардосная травина на последнем фото, а потом поняла, что это море, и она не подойдет. Жаль, такая красота. |
|
#3143320 |
Малёк
|
|
ele4011да, море. Травина это водоросли каулерпа и хетоморфа. Огромная ветка это одна (!) клетка с большим количеством ядер. Обычно их держат в отдельном сампе, чтобы в основном были только кораллы и прочие полипы. Но мне зелень нравится . Между прочим, море, если не великий объём , не так уж и дорого и страшно. Фильтр, свет и обогрев у меня обычный, синий, красный, белые led светильники barbus. Есть особенность - пенник. Фиговина по сути простая, но дорогая. Ну еще соль Red sea (400 гр в неделю трачу при подменах). Ну еще приборчик для замера уровня соленности самый дешевый в ozon купленный. А рыба морская хоть и не дешевая, зато вроде как менее проблемная. Большинство рыбы ловят в море, а не выращивают в разводнях. Еще генетика у нее хорошая. Из кораллов есть довольно не дорогие и живучие представители, которых можно наверное и в авито найти. |
|
#3143645 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
#3143685 |
|
Малёк
|
|
ele4011В правом верхнем углу ? В морском или пресноводном аквариуме ? В пресноводном в правом углу зона пистии. Периодически старые кустики убираю, иначе выходит огромный лопух с корнями как борода до дна. Не очень живописно, как по мне. На коряге в правом углу болбитис живет, но его на фото плохо видно. Сверху на коряге анубиас полупогруженный, но его видно только на отдельном фото. Если не о том справшиваете, то может интересующий фрагмент фотки пометите ? |
|
#3143759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
supremum76Нимфея - это на год, едва ли дольше. У взрослого растения и подводные, и надводные листья слишком большие. |
|
#3143869 Нравится MTumanov
|