Посетитель
|
или "псевдоприродные друидские корыта"© (страница 2) |
Вобщем, пока я просто хочу застолбить местечко, где можно будет документировать жизнь вышеозначенных водоёмов и их обитателей. |
|
#3120677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНикогда бы не подумал. Вообще не были замечены в суициде, не то что клинопятнистые или Гирики )) С пожрать да, у них проблемы, жрут и страшные такие становятся )) NomemoryНаяс у меня вообще не прекращает расти, чума прям, роголистник раньше так замирал, потом по моему с какими-то рыбами другой появился и теперь безконечно прёт тоже )) |
|
#3120791 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня выворачивались в малейшие дырочки. Ещё в этом замечены факельные псевдоэпиплатисы и попондетты. ВегаВы дайте тему, контентом наполним |
|
#3120793 Нравится Волька ибн Ан, Вега
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво А есть, интересно, из старослужащих кто не варил? У меня даже пар шёл, оставалось только посолить, да лука-морковки постругать. |
|
#3120796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда купил в зоомагазине на Ленинском нагреватель и отдельно терморегулятор, похожая штука на современный со стеклянной трубкой, наполненной песком, только с розеткой для нагревателя. |
|
#3120798 Нравится ViSet
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3120799 |
Постоянный посетитель
|
|
#3120801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetЯ не варил, у меня всегда дома жарко и нагреватель не нужен. Мне разок жара летняя сварила )) |
|
#3120803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3120806 Нравится Гранатович
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Сейчас я понимаю, что смысла в этих единовременных подогреваний никакого не было, один чёрт вода достаточно быстро на комнатную температуру переходила (холодно не было), но тогда, ребёнком, хотелось сделать рыбкам приятное.... отправить их досрочно к Нептуну После того случАя, что всех злее будет, грелки без регулятора не использовал. Nomemory Такая конструкция не попадалась никогда |
|
#3120810 |
Посетитель
|
|
Nomemoryа вот и нет, это возможно им сейчас холодно, а так они жили в нормальном аквариуме месяц после покупки, все было хорошо, переселяю их в общак - покрываются белесым налетом, начинают змейкой вилять на одном месте, чесаться и слипаются плавники сначала залила в общак протоцид, потом мелафикс, йодинол, подмена.. им лучше не стало, зато еще у одной пецилии слиплись плавники и у малька гуппи белые как будто волоски появились на голове(не точки).. вот они и ушли жить в эту банку, двое погибло в разницей в неделю, вот сейчас прошло как три недели, они расправляют плавники регулярно, только пецилия странная, но она с момента покупки была такая.. припадочная( гуппи тоже оправилась, но на нее пофиг. JieMтак я наоборот все из него вынесла)) он наглухо заросший был) |
|
#3120813 |
|
Посетитель
|
|
#3120816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова Вот это не похоже?. Должен заметить, хилодонелле нравится низкая температура. А вот рыбам- не очень, именно потому когда-то и была пляска вокруг нагревателей. При двадцати у неонов плавились плавники, стоило поднять на 3-4 градуса, все проходило. В итоге самый нормальный самодельный вариант для 20л был о подобрать мощный зелёный резистор, вроде он ПЭВ или наподобие назывался, подобрать полиэтиленовый стаканчик, вроде от резбитой большой пробирки из школы, припаять к резистору провод с вилкой, контактами вниз поставить и залить эпоксидкой. Можно было спаятьтерморегклятор самому, схем термостатов для домашних овощехранилищ в журнале Радио и Юный техник хватало, но я справедливо решил, что купить готовый быстрее, чем собрать по сусекам необходимые детали, особенно подходящий сетевой трансформатор. Стоил он не особо дорого, не больше 1,5 р... В магазине нагревателей меньше 50 и 100 вт не было, как и много чего другого, либо делали своими руками, либо покупали у кустарей- умельцев на птичке, с одной стороны - нам было по 12-13 лет, с другой, если что-то надо- кто нас мог остановить? Помню, батя пытался меня воспитывать. И лишить магнитофона - у нас была легенда советской молодежи Электроника 302. Сперва он вытащил держатель предохранителя. Ага, до ближайшей практики на УПК, на школьном заводе Чайка какой-то агрегат лишился такого предохранителя Тогда он вытащил переходник между блоком питания и непосредственно магнитофоном. Новый переходник был сделан за один вечер, причем, раз такого штекера не было, приделал другой, в результате штатный переходник был уже не нужен.... Тогда таким образом меня воспитывать перестали, а от блока питания магнитофона работало немало самоделок...( В данной модификации, а их было много - выпускалась 302 с середины 70-х до начала 90-х, в отсек вставлялась либо коробка с батарейками типа С по-современному, либо сетевой блок...) Изменено 23.11.23 автор Nomemory |
|
#3120821 |
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Это же больше хорошо, чем плохо И в обоих случаях он не помойка таки |
|
#3120824 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryя на него и думала, а, точно, еще метронидазол давала и солевые ванны делала и держала в соли, один сразу после соли и умер. Протоцид вообще никак не помог. |
|
#3120827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetПричем соляной- вот же подлая штуковина, все воскресенье работал нормально, ночь с воскресенья на понедельник - тоже, а в понедельник, когда я пошел в школу - выстрелил, я сразу подумал- часть воды испарилась, концентрация соли и мощность повысилась. И выкинул его. Дина СоваИз человеческих относительно безвредным показал себя Ципрофлоксацин, но, вроде, его дают в комбинации с метронидазолом. Мне не очень нравится, что большинство ветпрепаратов содержат формалин, вот он токсичен и требует точно выдерживать дозировки, например, костапур. |
|
#3120828 |
Посетитель
|
|
Осеннее обострение не даёт покоя. Пошла на птичку, не имея определенных целей, в итоге вернулась с двумя кустами апоногетона, двумя эхинодорусами, кучкой карликовой саггитарии и молодой барбусней. Изменено 2.12.23 автор Вега |
|
#3122225 |
|
Посетитель
|
|
Продавал прям дедуля канонический разводчик очень старой школы. У него также были хорошенькие суматранцы, яркие и ни одной гло рыбы в его ширмах. |
|
#3122231 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВегаГлубоко законспирированный коммерс)))) |
|
#3122245 |
Посетитель
|
|
#3122261 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
Ну и покажу старичков. |
|
#3122263 |
Посетитель
|
|
#3122268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122286 |
|
Посетитель
|
|
Выбирал продавец, я только высказала пожелание, чтобы примерно было 1:1. Он наловил и сказал, что 4 самца точно есть. Ну, значит 5 самцов) Придется докупить ещё хоть пару - тройку самок. |
|
#3122310 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Вообще на мой взгляд они довольно худые и мелковаты для 4х месяцев. |
|
#3122314 Нравится Валера луганск, afedorow
|