Малёк
35
6 года |
Инфузории не разводятся |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2438351 |
На премодерации
|
|
Может слишком много кожуры положили? Там надо кусок в половину рублевой монетки. Если вам для выкармливания мальков, то проще обзавестись культурой нематоды - гораздо проще получить нужное количество корма. |
|
#2438377 |
|
Посетитель
|
|
Wild WolfВы, вероятно, положили целую банановую кожуру, нужно было небольшой кусочек. |
|
#2438378 |
Малёк
35
6 года |
|
Александр Геннадьевич В 5 литровую бутылку - да, положила целую кожуру. В банку с улитками положила маленький кусочек и, как только вода помутнела, выкинула его. Изменено 1.12.17 автор Wild Wolf |
|
#2438379 |
На премодерации
|
|
#2438386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438395 |
|
На премодерации
|
|
Можно добавить несколько капель крови с размороженой говядины в стакан с водой а потом через часок вылить в банку инфузориям. |
|
#2438415 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Wild WolfАэрации ещё им добавить немного, мелкими пузырьками, иначе только на поверхности будут выживать и размножаться. |
|
#2438469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже пробую разводить, но из готовой культуры – с переменным успехом. Кормлю молоком 1 капля/литр – вначале концентрация инфузорий высокая, но потом где-то в течение недели-двух резко сокращается. Иногда появляется пленка – убираю. На дне осадок, походу, от молока, какие-то хлопья, которые со временем темнеют – тоже убираю. |
|
#2438483 |
Посетитель
|
|
Chainick ??? Циклоп? |
|
#2438486 Нравится Chainick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Циклоп в культуре инфузорий - как козёл на капустном поле. |
|
#2438487 |
|
На премодерации
|
|
Yar72еще периодически нужно переливать в другую тару( банку) воду с инфузориями и освежать немного воду . _____а банку мыть и осадок выливать.____ |
|
#2438492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я осадок фильтрую и в банку с дафнией добавляю отфильтрованную воду, немного. Заметил, дафния любит этот компот. |
|
#2438496 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Кабанов Оч. похоже. Летает как торпеда. Неужели циклоп лопает инфузорий, тогда он должен быть с грецкий орех Дама, у кот. я беру культуру, не сдаёт свои фишки. При мне разливала, у нее там прям суп-пюре. А у меня нифига, хотя повторяю один в один: *широкий сосуд ~5 л с дырявой крышкой *комнатная температура, у неё на ощуп ~23, у меня 21-22 *несколько капель молока, пока вода не станет прозрачной, потом снова молоко и т.д. *вода из-под крана, отстоянная *еще должно быть какое-то заклинание, но она не колется Собирает колбой с темным низом на свет через поролон. Я так пробовал – мимо, переливаю шприцем, вода не пахнет, думаю, не страшно. |
|
#2438497 |
|
Завсегдатай
|
|
А кто сказл, что в аквариуме всегда есть инфузория? Если она туда была занесена. то она есть. У меня пока нет. Год. Пробовал, ничего не разводится. Откуда из под крана инфузория попадёт? Вот если в "гнилом пруду" корм собирают, тогда и инфузория заноситься и ещё много чего! |
|
#2438498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Может быть, а может не быть! Заносится с растениями, с живым кормом. Но как правило, есть всегда, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если есть микроскоп можно проверить. Кишить в капле воде конечно не будет, но для развода этого и не надо. |
|
#2438501 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор Я о том же. Может быть а может и не быть вовсе. Мне на другом форуме скидывали кучу статей, когда я начинал заниматься аквариумистикой, как разводить инфузорию. Везде одно и то же. А её просто нету у многих. |
|
#2438508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. В старых банках скорее всего есть. У меня в двух есть точно. Беру шприц и из под корней эха вытягиваю воду, так там есть для развода всегда. |
|
#2438511 |
Постоянный посетитель
|
|
Ожидая чумовое поголовье, я из бытового мусора собрал устройство для отлова инфузорий, используя |
|
#2438512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Реставратор Интересно. А сколько времени обычно занимает процесс отлова? Я-то рассчитывал на час-два, но что-то пошло не так. Может, нужно было подсолить инф. воду, чтобы придать им ускорение. |
|
#2438516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Я утром ставлю, а после работы уже с инфузорией и кормлю малей, вторая банка готовится с вечера и к утро порция готова. Но мне много не надо было, иногда обратно выливал если много было. Вообще то тут зависит от воды в которой разводится инфузория. Если она по чистоте на пределе, то инфузория в чистую воду шустрее идёт. |
|
#2438518 Нравится Chainick
|
На премодерации
|
|
Я вот так и не понял, зачем вообще заморачиваться с инфузорией, если проще держать культуру нематоды. Её проще развести, занимает меньше места, всегда прогнозируемый результат. Одни плюсы. Ладно еще первый раз попробовать, так сказать, развести ради интереса... |
|
#2438529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438531 |