Малёк
35
6 года |
Инфузории не разводятся (страница 2) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2438351 |
На премодерации
|
|
Реставратор По-моему сложнее спрятать 5-литровую емкость с жижей, которая тоже не розами пахнет, чем пару контейнеров по 100 мл с нематодой. Да и если культура нематоды завоняла, то её пора перезапускать. |
|
#2438540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Инфузории, дафнии вообще ни чем не пахнут. Все по разному переносят запахи, так, что диспут на эту тему не о чём. О степени "завоняла" даже речи быть не может. Изменено 1.12.17 автор Реставратор |
|
#2438543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотоварищи! |
|
#2537274 |
Завсегдатай
|
|
Alano Да видно, лучше на тёмном фоне. Я когда одну из своих банок запускал, закинул сомовую таблетку. Пролежала она недели две, и вокруг неё было облачко тумана. Если присмотреться, туман состоял из подвижных продолговатых точек около 0.1 мм |
|
#2537278 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2537281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Неужели и лупы в доме нет? Если нет, возьмите банку и аккуратно поворачивайте у света - увидите мелких вытянутых белых существ, плавно перемещающихся в воде. *Для диабетиков и граждан с дальнозоркостью этот способ не подходит. |
|
#2537282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В лупу вижу взвесь. Но не вижу движения. |
|
#2537287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Процесс экспоненциальный, но начальная численность могла быть ничтожной. Ждите! ))) Можно процесс ускорить - выжать туда губку из фильтра, или долить результат сифонки... |
|
#2537292 Нравится Nataliya Artyushina, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano Посветите фонариком в эту взвесь, если будут мерцать белые точки то это инфузория, она отражает свет и двигается к источнику. |
|
#2537295 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Wild WolfНикогда раньше не пробовал разводить инфузорий и мальков у меня пока что нет, но недавно решил попробовать на будущее. Как в обзорах засушил банан ( высох не совсем у меня) кожуру в трехлитровую банку с водой, набрал со дна аквариума немного взвеси и несколько капель молока. Несколько дней и вот они инфузории. Не ожидал если честно что получиться. Теперь вопрос стал что мне сними делать ? взрослых рыб кормить можно или не заметят даже их. Есть Скалярии взрослые, меченосцы и крапчатые сомики. |
|
#2537296 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano Посветите фонариком в эту взвесь, если будут мерцать белые точки то это инфузория, она отражает свет и двигается к источнику. |
|
#2537300 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2537302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asded Теперь вопрос стал что мне сними делать ?Ну да... чтоб добро не пропадало. Если сумеете очистить, то можете добавить просто в общий аквариум. Взрослые рыбы не заметят, но циклопы спасибо скажут. Очистку сам не пробовал, но описывают так. В тёмную бутыль с длинным горлышком заливается вода с инфузориями, в горлышко засовывается пористая пробка (губка, синтепон). Над пробкой наливается чистая вода. Подаётся сверху свет. Постепенно инфузории выходят наверх. Сливают чистую воду с инфузориями, приливают новую порцию свежей воды и повторяют выманивание. |
|
#2537321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
свет сделайте им круглосуточный и будут плодиться |
|
#2537466 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2537618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то никаких подвижек. Вообще не вижу движения в банках. |
|
#2538480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539090 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Возьмите литровую банку, залейте туда половину из той, где банан, долейте отстояной воды и капните пару капель молока. поставьте в темное место и через три дня посмотрите. Там будет на верху, поясок светлый, это и есть инфузория. |
|
#2539104 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
или коловратка |
|
#2539116 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за советы. С молоком попробую. |
|
#2539166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Дело не в молоке - бактерий там у Вас уже вполне достаточно. Добавлять надо не питание, а тех, кто его будет есть. ))) |
|
#2539168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Из любого, благополучного на Ваш взгляд, аквариума - воду со взвесью детрита от сифонки и/или выжатую из фильтра. |
|
#2539172 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus У меня как-то долго инфузория не шла. Хотя точно знал, что в культуре заносил. Коловратка подлая и сама толком не нарастала и туфли размножится не давала. Потом банка завоняла так, что мне вместе с банкой предложили свалить из дома. Но именно после этого туфля пошла. Она в тухляке выжила, а коловратка нет. |
|
#2539267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539279 |