Малёк
35
6 года |
Инфузории не разводятся (страница 3) |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! |
|
#2438351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну из дома пока не гонят. |
|
#2539281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да было бы где. Тут человека с аквариумом то не найдёшь ) Сейчас ставил фонарик на банку, думал может на свет пойдут увижу. Но нет. Вообще движения нет никакого. |
|
#2539313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano можно наоборот - найти лужу, где полно всякого планктона и зачерпнуть ила от туда. Или из любого водоема, где вода цветет. |
|
#2539367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano инфузории сожрут все лишнее. Как только начнется ее массовое размножение, отберете пипеткой или шприцем немного культуры в месте ее массового скопления и в отдельную емкость как затравку. Дальше можно считать культуру достаточно чистой. |
|
#2539514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Это хорошо. Думаю, что есть у вас инфузории. Просто мало и в мути не видите. Инфузории не бактерии. В завонявшей воде им трудно жить. Но туфелька выживает. Теперь нужно отлить из этой банки совсем немного воды в другую емкость и в 3-4 раза разбавить свежей. На 80% уверен, что через 12 часов вы обнаружите инфузорию. |
|
#2539527 |
Посетитель
|
инфузории (страница 3) |
В детстве экспериментировал с микроскопом. |
|
#2539534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Да я вроде и так и сяк смотрю. И фонарик оставлял. И на просвет смотрел. Вообще никакого движения нет. В видео на ютубе прям на камеру видно движение. Как облачка белые. Вроде обещали завтра с большой аквы сифонку. Попробую снова. |
|
#2539542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вы все ж в отдельной банке дайте больше кислорода (свежей воды) и немного времени. В хороших условиях скорость размножения туфельки огромная. Вам одной – двух которых вы не можете увидеть в этой мути достаточно. Важнее, чтоб в ней другой культуры не оказалось. Но если банка пованивать начала, то не должно. |
|
#2539547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем отлил из банок в плоские миски по чуть воды. Разбавил свежей. В две ради эксперимента добавил по капле молока. |
|
#2539553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче я начинаю думать что меня где-то ютуб обманывает. Там всё так просто и здорово. А у меня уже шесть банок стоит с разными условиями и нифига. |
|
#2540586 |
Постоянный посетитель
|
|
тоже в свое время пробовал на всяком, лучше всего было на спирте (немного хуже на картошке), на остальном чем пробовал никак... |
|
#2540598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажите, если не трудно. |
|
#2540607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Эти товарищи питаются инфузорией, так что тут вы её не увидите. |
|
#2540609 Нравится Sergy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Да, понимаю. Но ума не дам как всё же выделить культуру то? Я надеялся что передохнут циклопы, и дальше пойдёт процесс. Ан нет. Скачут. |
|
#2540610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется- дьявол прячется в деталях. |
|
#2540611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, как то странно, что она у вас не выводится. У меня дочка с первого раза её разводит. Может что-то с водой не так? А есть ли у вас лужа рядом, которая долго не сохнет, или болотце? Купите бутылку Аква- Минерале без газа и попробуйте на этой воде. |
|
#2540612 |
Постоянный посетитель
|
|
Слушайте, неужели ни у кого где Вы живете нет инфузории? Не может быть такого. Поищите аквариумистов, у кого-то то должна быть. |
|
#2540613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В торговых точках нет. Объехал все. |
|
#2540614 |
|
На премодерации
|
|
Неплохо подкармливать инфузорий глюкозой. |
|
#2540828 |
На премодерации
|
|
Вот эта белесая мгла - инфузории которые уже со " времен сотворения" мною моего аквамира существуют. РЕГУЛЯРНО: Подмена воды. Удаление осадка ( ил на дне) Подкормка : молоко любое не жирное - в зависимости от обьема. От 2-3 капель на 3-5 литров Удобрения комплексные - 1-2 мл( на 20-25 л) иногда. Глюкоза 2-3 мг на 20-25 литров. Вода от говядины - на глаз редко и не злоупотреблять. Протухнет...будет неприятно подванивать.... Это не все сразу а "ИЛИ / ИЛИ". Долив свежей воды взамен того что отчерпал с инфузорией и вылил малявкам. |
|
#2540962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инфузорий по прежнему ни в одной из ёмкостей не наблюдаю. |
|
#2541448 |
|
Посетитель
|
Развела туфель, могу кому-нибудь отлить культуры в Мск (страница 3) |
У меня получилось развести туфельку со стартовой культуры, которую мне отлили школьники. Они зачерпнули из лужи или пруда. Кормлю дрожжами и подкидываю кусочки фруктов. Сопли тоже есть. Если банку потрясти, сопли осыпаются и вокруг них много туфель. |
|
#2541454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче я сдаюсь! |
|
#2542112 |