Свой на Aqa.ru
|
Инструменты и приспособления (прибабахи для очумелых ручек) (страница 2) |
Граждане, не побоюсь этого слова, ̶б̶р̶а̶т̶ь̶я̶ ̶(̶и̶ ̶с̶ё̶с̶т̶р̶ы̶)̶ ̶п̶о̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶ю̶, товарищи по несчастью! Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106775 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Ударная? Стены ей сверлили? Ей тоже можно шурупы крутить, только на низкой скорости и осторожно. Шурупы сейчас фиговые , шлицы можно тем же шуруповертом сорвать. Изменено 24.9.23 автор ВладимирЩ |
|
#3106851 |
|
Посетитель
|
|
#3106852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106853 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106854 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если рука удержать отвертку от прокручивания не может, а на шуруповерт денегтуже нет, то можно посмотреть в магазине мелочей отвертку в виде рычага или сразу в автомагазине купить ключ-трещётку под эти биты. |
|
#3106859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Я, вообще-то, бывшая барышня. Как-то не к лицу мне чемоданчик с инструментами. Хотя, банка с болтиками-гаечками у меня уже есть. И попробуйте сказать, что у вас таких банок нет. |
|
#3106860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Соседка по даче похвасталась, что купила пилу: типа "специально женскую" в магазине себе потребовала. Хорошую такую пилку ей подобрали, правильную - электрическая цепная макита. (У меня правда нервы не выдержали, я ей сам яблоню этой пилой опилил )) |
|
#3106863 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
#3106864 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Ну вот четыре и нужны, две крестовых две плоских, короткая и длинная в обоих случаях. |
|
#3106865 |
Завсегдатай
|
|
#3106867 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Мне кажется, что дедомфрендом удобнее пользоваться, пришёл прикрутил-открутил и полки в доме не занимает. |
|
#3106868 Нравится Алексей Черняев, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев У меня сетевая. Дедфренд, когда собирался дарить, спросил - аккумуляторную или сетевую? Аккумуляторная дороже, но не факт, что аккумулятор хороший попадётся. Ну куда мне с дрелью ходить-то? Я же не муж на час. Выбрала сетевую. ЗЫ С аккумуляторами в своё время намаялась на фототехнике, когда родной никоновский отработал своё. Покупала штуки четыре разных, в том числе и якобы фирменный. От силы год жили. А в командировку ехать - берёшь с собой две-три батареи, поскольку неясно, когда можно будет зарядить. |
|
#3106869 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Так я и не против адептов шнура и розеток😁 себе брал именно такую под определённые цели и понятное дело пришлось выбирать более надёжную в этом плане🤔 |
|
#3106870 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Будете смеяться, но на инструкции по сборке тумбы в разделе "Что потребуется" были пиктограммы мужичка, отвёртки и молотка. Ваша идея звучит, как немецкий рецепт баварских сосисок с кислой капустой, который начинается с "Возьмите одну фрау...". Дедфренда попросить - конечно, было бы оптимально, но он приезжает раз в полгода, а живёт в другом городе, и даже в другом регионе. |
|
#3106871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Поближе дедов нет?) Может где-то завалялся приблудный?) Как то был на октоберфесте (раз семь), там гастрит в придачу выдают вместе с сосисками. |
|
#3106873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я русская немка. Причём, учитывая то, что рассказывала бабушка, баварских кровей. В общем, наш предок, пришедший на зов Екатерины Великой, был баварцем. Я часто делаю баварские колбаски, которым меня научила бабушка, но терпеть не могу тушёную квашеную капусту. Или просто квашеную, с лучком и маслицем, или тушёную свежую. |
|
#3106875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory имхо. Купите просто биты в строймаге, поштучно, именно те, которые вам нужны. Прям с шурупом в магаз идти, чтобы продавец подобрал. Можно удлиненные, чтобы без адаптера использовать, а в принципе, и короткие в патрон зажимаются и ими так же крутить можно. При необходимости, хоть дрелью, хоть шуруповертом крутится. |
|
#3106878 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Дедфренд обещал подарить. Но он в металлах не разбирается, программист жеж. Не забыть напомнить ему, чтобы смотрел хромванадиевую сталь. Хотя не факт, что в битах будет именно она, на заборе тоже известное неприличное слово пишут, а за забором дрова. |
|
#3106880 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Бита - расходник. Для дома я не заморачиваюсь марками сталей и прочим. Покупаю дешевое в "Забей" и "Леруа". ну, это лично мой подход. Изменено 24.9.23 автор KAA78 |
|
#3106885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78Я однажду купила отвёртку, у которой жало свернулось едва ли не параграфом при первом использовании. Польстилась на дешёвое. Теперь боюсь. |
|
#3106886 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Да, есть такое. И биты, как и отвертки, бывают из пластилина. Но, тот же леруашный дексп или поштучные в забей - просто биты, которые не сворачиваются от одного взгляда. И еще, если неловко крутишь, то есть вероятность, что сорвешь любую биту, даже самую фирмовую. Было - крутил здоровые шурупы и нее мог их довернуть - бита pz3 выскакивала из шлица и срывалась, потратил штук 5 бит, в итоге купил kwb и одной битой все доделал. Изменено 24.9.23 автор KAA78 |
|
#3106888 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Да зачем они Вам нужны? В тумбочке скорее всего болты с гайками были? Вот завтра теодокусы, это задача, вдруг не найду, в бутылку криптокорину кину, зелёная гофрированная зайдёт? |
|
#3106889 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
KAA78 Если предварительно засверлить , соответствующими сверлами скрепляемые поверхности и зазенковать под шляпку , то биты работают годами… |
|
#3107118 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Нет-нет, только не это! (С) От своей тропики мечтаю избавиться, да жаба не позволяет. Уж лучше какой-нибудь роголистник. Серый Т Тумбочка частично на шурупах и винтах-шпильках с эксцентриками. И она уже собрана. Но хочется "шоб булО". А то, как понадобится, так и нету. sokolik67 Собранная мной тумбочка пришла хорошо подготовленной. И отверстия в нужных местах имелись и совпадали, и зенковка под шляпки была в нужных местах. Впрочем, о чём это я? Тётки моего возраста даже знать не должны таких слов, как зенковка. |
|
#3107122 |