Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Уголок пенсионера » Инструменты и приспособления (прибабахи для очумелых ручек)
Свой на Aqa.ru
|
Инструменты и приспособления (прибабахи для очумелых ручек) |
Граждане, не побоюсь этого слова, ̶б̶р̶а̶т̶ь̶я̶ ̶(̶и̶ ̶с̶ё̶с̶т̶р̶ы̶)̶ ̶п̶о̶ ̶о̶р̶у̶ж̶и̶ю̶, товарищи по несчастью! Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106775 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106776 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Бюджет ограничен. Плюс нежданная болячка пробила брешь в обороне, похоже, вирусняк сам по себе не пройдёт, придётся тратиться на аптеку дополнительно. А сейчас одно АСС (Ацэцэ, то бишь, ацетилцистеин, препарат усиливающий отхождение мокроты при сухом кашле, а не эсс - задница по-английски) стоит, как крыло от Боинга. Я всё-таки склоняюсь к первому варианту. По моему скромному мнению, отсутствие адаптера, скорей плюс, нежели минус, и хромванадиевая сталь надёжней S2. Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вчера в тырнет залез, посмотрел, что такое биты, всегда их отвёртками считал, теперь знаю.) Без шуток думал может что-то для перфоратора.) |
|
#3106779 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я знаю даже такие умные словосочетания, как хромванадиевая сталь. Анекдот в одну строку: "Дорогая редакция, пишет вам поклонница Шопенгауэра и других умных слов..." |
|
#3106781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory У меня они в наборах инструментов лежат по умолчанию, отдельно они же не нужны. Да и пользуешься парой крестовых, парой плоских. Хотя когда чинил посудомойку Bosсh, пришлось искать "звёздочки", даже не шестигранники, заботятся о потребителях.) |
|
#3106782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вчера отвёрткой мозоль набила. Когда собирала тумбочку под мойку - тоже. Теперь на очереди тумбочка в ванную (когда соберу финансовую мощь). Опять мозоль? У меня есть дрель, дедфренд на прошлый Новый год подарил (мсье знает толк в извращениях). А вот бит нету. Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory В легированных сталях хром и ванадий используют, чтобы она стала твёрже, но при этом станет хрупче. Но я не металлург, это я так вижу.) |
|
#3106784 Нравится Yamadory
|
Малёк
|
|
Yamadory Если есть именно дрель, биты для неё покупать смысла нет - они быстро испортятся. Нужен именно шуруповерт, с регулировкой скорости вращения от силы нажатия. |
|
#3106785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Тогда надо брать однозначно, надеюсь, что он Вам шуроповёрт подарил, а не дрель с режимом перфорации. Любой берите, на марки стали не обращайте внимание, тумбочки должны же у Вас закончиться.) Пользоваться не часто будете. |
|
#3106787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т А это так и есть, в отличие от S2. Последняя твёрдая и хрупкая только у поверхности, а в толще остаётся вязкой. При качестве китайского металла (а это китайские изделия), думаю, что вязкой останется вся сталь изделия. Sokil-AM Именно дрель. Но с режимом вращения для шуруповёрта. То бишь, на низких оборотах. Отдельно шуруповёрт мне без надобности, я не собираюсь подрабатывать сборкой мебели. |
|
#3106788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вы обратите внимание на сообщение Sokil-AM, он это правильными словами описал, а так пару отвёрток и перчатки, чтобы мозолей не было. |
|
#3106790 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Шуруповёрт есть у дедфренда. У меня, увы, только дрель. Покупалась под определённую цель, и свою задачу она выполнила. Но ведь осталась же. Если вы об отсутствии расцепляющей муфты, имеющей место быть на шуруповёрте, то есть такой недостаток. Но ведь крутит же. Если не усердствовать во всю бегемотью мощь, так может, и не слижет биту? Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Дрель не предназначена для закручивания саморезов или болтов, трудно регулировать скорость или давление на поверхность (даже если она и с разными режимами работы). |
|
#3106792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Да это-то понятно. Но ведь используется. Впрочем, правда, на фига мне лишние траты? |
|
#3106793 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Дрелью можно, но это неудобно и как следствие не эффективно. Шурик хоть одной рукой держишь, а другой рукой что нибудь уже придержать из деталей. А с дрелью так не получится. Ну и момент крутящий у дрели совершенно другой, обычно биты проскакивают и портятся. Непросто обороты поймать. Ну может у Вас модель похитрее и там это все легко сделать (функцию шуруповерта) Можете купить любой набор, разницы нет великой. Хоть в дрель, хоть в шурик. Так что пробуйте, может в вашем случае и с дрелью все пойдёт отлично💪 Изменено 24.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3106794 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Есть же в доме отвёртки обычные, перчатки на руки и не торопясь, вдумчиво крутить по часовой стрелке.) Дедфренда на подмогу, пусть запчасти падаёт или конструкцию держит.) |
|
#3106795 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Ну нет, это точно не для меня. Я работаю исключительно в ураганном темпе. За что в своё время весьма ценили на работе. Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3106796 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Все мы стахановцами были, догоним, перегоним, ещё раз догоним.) Я сейчас проще, не успел, не значит опоздал.) |
|
#3106798 Нравится Yamadory
|
Посетитель
|
|
Дрель для сборки мебели - зло, сам пользуюсь только шуриком |
|
#3106805 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Если у Вас есть сеть магазинов Галамарт, то там всякое от Ермака продаётся. В том числе и биты. |
|
#3106815 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106828 |
Посетитель
|
|
#3106831 Нравится Yamadory