Посетитель
|
Интересно почему кто-то светодиодные светильники считает по люменам? Разве это правильно? (страница 3) |
После разбора всех составляющих на основе комнатных растений пришел к выводу что светодиодные лампы можно и нужно использовать, но надо смотреть "НМ". Планирую использовать фитолампу на основе светодиодов с показателями от 450нм од 790нм с обычным цокалем. Если кому интересно скину пару статей и объясню. |
|
#2339192 |
Завсегдатай
|
|
Goauld за 1200$ - кто ж вам бесплатно покажет..
|
|
#2339343 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2339345 |
Посетитель
|
|
#2339347 |
Посетитель
|
|
oltrewнет руб |
|
#2339349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2339350 |
|
|
|
viligor И где вы там увидели белый светодиод? По вашей ссылке лежит подборка инфракрасных светодиодов и матриц. |
|
#2339351 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
lonelityМеня лично не волнует белый светодиод на 800 нм. Я хочу понять почему не применяют фитолампы и что от этого ждать. |
|
#2339352 |
Постоянный посетитель
|
|
#2339353 |
|
Посетитель
|
|
Goauldтогда на светодиодах полноценного света не будет а надо собирать из разных цветов. |
|
#2339354 |
|
|
viligor А меня волнует. Я хочу его увидеть уже наконец. viligor Почему вдруг не применяют? Применяют ещё как. У меня в одной баночке светодиоды растительные светят, в другой люмлампа растительная торчит. viligor Внезапно именно так это и делается. Изменено 9.2.17 автор Goauld |
|
#2339356 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
GoauldИзвиняюсь, занят. |
|
#2339363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
viligor Студент: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" Преподаватель: "Зачот!" |
|
#2339366 |
Постоянный посетитель
|
|
#2339372 |
Посетитель
|
|
#2339379 |
|
Посетитель
|
|
KronidЯ про это и говорю. Там написано про лампы а речь идет о светодиодах. И те светильники которые выпускает ада очень хорошие и светодиоды там говняные использовать не будут и знают что измерять светодиоды в люменах не правильно. Так как лампы для для акваса специально выпускаются с увеличенным спектром тоесть до 700-750 нм. Значит либо они используют светодиоды от 250 до 750 нм но не как в 450 нм. |
|
#2339380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
viligor а в чем их измерять? Да, у Ады стоят обычнейшие белые диоды |
|
#2339383 Нравится Реставратор, Биодизайн
|
Посетитель
|
|
#2339385 |
|
|
|
viligor Простите, а что именно вы хотите сказать вашей темой? Обобщить свой опыт? Внести революционную идею, которая перевернет аквариумистику? По-моему у вас путаница в базовых понятиях. Люмены - это единица измерения светового потока, сиречь интенсивность света. Нанометры - это длина волны электромагнитного излучения, коим свет также является по своей природе. Длина волны зависит от частоты электромагнитного излучения. Для характеристики освещения важны обе этих величины. Как например, для характеристики электричества используются понятия напряжение, частота и сила тока. То что вы предлагаете (нм вместо лм) - является полнейшим бредом. Это как если вместо ампер использовать вольты или омы вместо комплексной характеристики электрической цепи с помощь этих величин. ПС. Удивляюсь, что никто не обратил на это внимания. И вообще ощущение, что это тролль. |
|
#2339390 Нравится Биодизайн
|
Посетитель
|
|
Slav@ninА почему бы не попробывать Т8 с дополнением фитоламп на светодиодах порядка 15 W мощности. |
|
#2339391 |
Посетитель
|
|
Да, у Ады стоят обычнейшие белые диоды |
|
#2339392 |
|
|
|
#2339393 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморНет не троль, просто был на таких форумах где нет столько описаний. Я просто на своем аквасе хочу поставить эксперемент с освещением. Вот и все. |
|
#2339395 |
|
|
Дядька-рыбомор Ну почему же? Все обратили. Вот третью страницу пытаемся навести человека на мысль о том, что он что-то напутал. |
|
#2339396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор Обратили конечно. Если тролль - то неумелый. |
|
#2339399 |
|
|