Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интересное чтиво (страница 3) |
Люблю читать! |
|
#1620182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Закачала "Сезон Туманов" и "Долгий восход на Энне". Времени пока нет читать. Первую до середины правда уже прочла. 127 Начала читать Белянина. Скучновато немного. Может не с той книги начала? |
|
#1632062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa А что читаете? |
|
#1632073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Я раньше этого писателя не читала, поэтому основывалась на отзывы... Скачала "Моя жена ведьма". |
|
#1632077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa Мне понравилось. Хотя по мне "тайный сыск..." смешнее и интереснее. Если и он не пойдёт - значит не ваш писатель, но этот сериал надо читать в хронологическом порядке, первая книга может показаться скучноватой, дальше лучше. Такое ощушение что автору нужен был разгон. |
|
#1632086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зы. Тут Лукьяненко очередной дозор выпустил...надо бы до книжного дойтить( с экрана как то у меня не читается( )... |
|
#1632170 |
|
Посетитель
|
|
astron электронная книга решает все проблемы, как собирания и хранения книг, так и полностью имитирует бумажный лист книги, в отличии от всех других электронных экранов (ноуты, КПК и т.д. и т.п.). Привыкаешь читать с этого устройства очень быстро, было бы желание. По теме: Мичурина, рекомендованного в этой теме прочитал, да уж, впечатлило. Изменено 30.5.12 автор apl2000 Изменено 30.5.12 автор apl2000 |
|
#1632202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я в курсе букридеров всяких)))...я ж говорю- не читается((( .Да и может просто привыкать не хочу - рассматриваю чтение фентези как удовольствие, а оно должно быть полным. Смысл пить "дорогой" напиток из "мыльницы" ? |
|
#1632298 Нравится Nisa
|
Посетитель
|
|
astron дело вкуса конечно, обсуждать нет смысла. могу только про себя написать что привык очень быстро. вся беллетристика читается на ура, гораздо хуже с научно-популярной и технической литературой, в ней много таблиц и графиков, в эл. книге они практически не читаемые, и пока это действительно существенная (для меня) ее проблема. Изменено 30.5.12 автор apl2000 |
|
#1632319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astron Серьезно про Дозор? Гдето читала что писатель должен быть голодным.... Как тока Сергей Васильевич вышел на коммерческую основу - книжки его, к глубокому моему сожалению, прямо пропорционально ухудшились. Изменено 30.5.12 автор Nisa |
|
#1632349 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa что называется "лучше меньше, да лучше" (с), хотя возможно, изначально Дозоры для серии не предназначались, поэтому с каждой книгой они все хуже. Лукьяненко я больше читать не хочу, даже из интереса что там новенького появилось. Намного лучше "Тайный город" Панова, общая идея похожа, но сюжеты гораздо интересней. |
|
#1632458 |
Посетитель
|
|
В общ.транспорте на работу/обратно читаю П.Корнева серию "Приграничье" и др. |
|
#1634546 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня в Лос Анджеллесе умер Рэй Дуглас Брэдбери, классик фантастики. |
|
#1635019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ушёл целый мир. |
|
#1635180 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apl2000 Тоже пользуюсь сим девайсом, очень удобно, там держу сотни книг Пушкина, Лермонтова и др. (сколько ж места нужно на полке для бумажных???) А вобще кто читал Бернарда Вебера? |
|
#1635246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Читала серию "Муравьи". Очень интересный взгляд. Правда мне понравились по смыслу только первые две книги, причем самая первая больше. |
|
#1635456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, про муравьёв Вебера тоже читал. |
|
#1638127 |
Посетитель
|
|
из последних прочитанных очень понравился "Форпост" Андрея Валерьева. |
|
#1638140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apl2000 Хорошая "Тропа", по моему мнению, включает книги: - Клинки максаров - Гибель максаров - Бастионы Дита - Трилогия "Между плахой и секирой" (очень мне понравилось!) Из нового: Вадим Шефнер "Лачуга должника" - НЕ понравился. Гуляковский "Сезон туманов" - нормально, времени не жалко, но перечитывать не буду. Роберт Асприн - из нового скачала "МИФ" - еще не читала. Изменено 15.6.12 автор Nisa |
|
#1638262 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Значит Тропу попробую прочитать еще раз, попозже. Кстати, насчет Гуляковского, после того как прочитал, что пилот жмет ногой на педаль управления двигателем (подачей топлива!?), космического корабля будущего, или в другом месте, как управляет ракетным катером, что ли, вручную, так как автоматика не успевает.... я конечно понимаю, что книга писалась в 80-х, так как издана в 91-м, но после этого читалось с трудом. Изменено 16.6.12 автор apl2000 |
|
#1638394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покопалась в старых библиотеках на дисках. Еще: |
|
#1639343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Обязательно отпишитесь - как пошло. Тоже топчусь лет десять вокруг этой книги. Говорят, что "Улисса" надо читать после "Портрета художника в юности", тогда легче пойдёт. |
|
#1639349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nisa Интересный писатель. Правда я прочитал только "Бремя страстей человеческих". Потом отвлёкся на Диккенса, и Мередита. Надо будет что нибудь ещё почитать. А вообще есть что-то особенное в англичанах. |
|
#1640270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 А я все грешила что это он долго во Франции жил и набрался французких манер Французкие писатели своим реалистичным цинизмом просто выбивают из привычного ритма. Взять тех же Бегбедера или Сартра. |
|
#1640350 |
|
Посетитель
|
|
Nisa эстеты ))) |
|
#1640468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Ну что я могу сказать... можете читать меня все еще незрелым человеком Не могу я Джойса читать.. осилила около 50 страниц. ИМХО - уныло. Но это ладно, унылость это не так страшно как бесконечные сноски с описанием чего и когда и почему пришло в голову автору Улисс остался в библиотечке, вернусь к нему годика через два. |
|
#1641732 |