Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интересное чтиво |
Люблю читать! |
|
#1620182 |
Посетитель
|
|
Nisa Я люблю фентези и про "попаданцев" несколько книг, которые понравились. Галина Ли - Своя дорога Оксана Демченко - Ромашки для королевы Роман Артемьев - Хроники Аскета. Вторжение Сергей Круподеров - Заброшенный Анджей Ясинский - Ник. Админ Наталья Жильцова - Проклятие некроманта Денис Мухин - Архангел Оксана Панкеева - Пересекая Границы Патрик Ротфусс - Имя ветра Изменено 2.5.12 автор Буривух |
|
#1620190 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так "чтиво" или всё-таки хорошую литературу? |
|
#1620213 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни слова ни о пападанцах, ни о засранцах! Прочёл почти всё и теперь тошнит от бездарности авторов. |
|
#1620226 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig А есть большая разница? Выкладывайте все подряд. Я вон тоже Архимага или Яцхена читаю параллельно Тропе... Зависит от настроения. Иногда хочется "проглотить" что-нибудь легкомысленное. Кстати у меня был период в жизни когда читала только Лафкравта и По Hedin Робинзоны космоса и Пасынки вселенной - вещь! В школе читала книжку до дыр. |
|
#1620242 |
Завсегдатай
|
|
А модного Стига Ларсона и его "трилогию" кто нибудь читал? Стоит браться или зря время терять? |
|
#1620266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Читайте хорошую литературу, и почувствуете разницу. Возможно со временем. Конечно, можно всю жизнь питаться фаст-фудом - картошкой фри с гамбургерами и пиццей )). Иногда хочется "проглотить" что-нибудь легкомысленное. Кстати у меня был период в жизни когда читала только Лафкравта и По Читал и Эдгара По, и Лавкрафта. Из мистики есть нехуже у нашего Тургенева - "После смерти", у Гоголя много мистики. Наш современник Юрий Мамлеев очень необычен (начинать знакомство с его творчеством лучше с рассказов). Классика на все времена - "Шагреневая кожа" Бальзака. У меня был приятель - он читал всего Стивена Кинга, дома все книги С.Кинга и постоянно докупал новинки. Лично я не любитель Кинга. Человеческая жизнь не такая уж длинная штука. Времени даже на хорошие книги не хватает, а не то что на переваривание всякого второсортного чтива. Есть книги, которые оставляют след в памяти (или в душе), к которым хотелось бы вернуться. Из фантастов: обязательно братья Стругацкие - "Град обреченный", "Пикник на обочине", "Улитка на склоне", "Гадкие лебеди". Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и многое другое, Станилав Лем "Солярис" и многое другое. Карлос Кастанеда (осилил только до 8-го тома включительно) Курт Воннегут "Колыбель для кошки", "Утопия 14", "Сирены Титана". Виктор Пелевин - особо "Чапаев и Пустота", "Затворник и Шестипалый", и все рассказы. Владимир Войнович "Москва 2042" (это как раз пародия на то, что теперь сбывается у нас в России). Сергей Довлатов - читать всё (если вы из эпохи, рождённых в СССР). Михаил Елизаров "Библиотекарь". Харуки Мураками "Кафка на пляже"; читал и другое, но "запало в душу" только это. Японский классик Рюноскэ Акутагава (как наш Чехов) - супер. Дмитрий Быков "Оправдание", "Орфография". Недавно открыл для себя писателя Гайто Газданова, например его произведения : "Призрак Александра Вольфа", Возвращение Будды", "Ночные дороги" и многие рассказы. Последние прочитанные мною книги: П. Басинский "Лев Толстой. Бегство из рая"; Д.Ритцер "Макдональдизация общества 5" (но это не худ.лит.) |
|
#1620274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только закончил читать дилогию "Сезон туманов" и "Долгий восход на Энне" Гуляковского Е.Я. -- очень добротные произведения, особенно первый роман. |
|
#1620275 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Супер! Попробуйте почитать Сто лет одиночества Габриэля Маркеса, если конечно еще не читали. Должно понравиться если нравится Акутогава и Мураками. Стругацкие - классика, даже в список включать не стала, это безусловные писатели. Воннегут, Брэдбери и Кастаньеда немного нудновато пишут на мой вкус, но Утопия 14 мне тоже нравится. У Лема Больница преображений мне, пожалуй, понравилась больше Соляриса. PS, обожаю пиццу и френч фрайс. Но сдерживаю порывы |
|
#1620293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Спасибо за рекомендации! Закачала. |
|
#1620294 |
Посетитель
|
|
если обсуждается, фантастика и фэнтази, |
|
#1620408 Нравится Nisa
|
На премодерации
|
|
прочитал несколько десятков страниц "Молот ведьм" то ли Шпиндлера Якова или созвучное( настольная книга католической церкви средних веков"= только замусорил (мягко назвал) голову и теперь длительный период перебаливания. |
|
#1620433 Нравится Nisa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Последнее время увлекся книгами из серии "Этногенез", это в основном именно чтиво.Но попадаются и интересные вещи, понравилась "Блокада"- довольно необычный взгляд на Вторую мировую, видно что автор неплохо разбирается в истории и фактах того времени. "Дракон" и "Пангея" тоже ничего. |
|
#1620584 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы все такие разные, и нравится нам всем тоже разное. |
|
#1620670 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Да-да, у Ремарка ничего не могу вспомнить, но Хемингуэй точно пишет в том же стиле Толкиен - немного не мое.. До выхода фильма - Дозоры читала и перечитывала.. сейчас ассоциации не те уже. Это ж надо было так книгу испортить |
|
#1620696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nisa А я сначала кино посмотрел, потом уж прочитал. Без книги фильм вообще не понятен, мура - мурой. После книги что-то на места встаёт. Не сказал бы что книгу испортили, я к ним просто отношусь как к разным произведениям. Но что грустно, подобное кино мы ещё снимать не умеем, кондово как-то. |
|
#1620717 |
Посетитель
|
|
Nisa кроме серии "Игры престолов" Джорджа Мартина, есть довольно похожий цикл «Колесо Времени» Роберта Джордана, если есть интерес к этому стилю (полное описание мира, связный продолжительный сюжет) может понравиться. У Хемингуэя, его последний, по моему незавершенный роман, "Острова в океане" я считаю самым лучшим, естественно, это только мое мнение. 127 еще есть замечательная научно-популярная книга на тему исследования культур и социологии в историко-географическом аспекте "Ружья, микробы и сталь." автор Джаред Даймонд. "Непослушное дитя биосферы" Дольника надо будет посмотреть и может почитать. Изменено 4.5.12 автор apl2000 Изменено 4.5.12 автор apl2000 |
|
#1620754 |
На премодерации
|
|
У Толкиена давно ещё- дочь в школе Хоббита читала. По школьной программе ! |
|
#1620855 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) "Властелина колец" Толкиена совершенно свободно можно было взять в советской библиотеке, году этак в 84. Собственно, так с ним и познакомился, "Сильмариллион", по моему, был переведен и издан значительно позже. |
|
#1620865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть экземпляр Хоббитов в совершенно уникальном переводе.Настолько адаптированный к русскому, насколько можно. Читая современные переводы не сразу и поймёшь, о чём речь идёт. |
|
#1621031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще неожиданно понравился роман Вербера "Муравьи". Вторая и третья части слабее, но можно тоже почитать. |
|
#1621060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127Разные, очень разные, но при этом вкусы у многих совпадают.Почти все вспомнили:Ремарка, Хемингуея, Толкиена, Стругацких. Сам когда-то запоем читал их книги(сейчас вот жду когда киношка про хоббита выйдет-может не такая детская получиться как у Толкиена), и Даррелла не забывал-отличный автор и просто хороший человек, заботящийся о природе. А сейчас почему-то хочется чего-то попроще, поприземленней.Вот и читаю из фантастики-Гарри Гаррисона, уже упомянутый "Этногенез", из детективов-Акунина, из фентези-Белянина(сыск царя гороха) или Успенского(там где нас нет). Если захочется детективов-порекомендую все книги Дика Френсиса- про махинации и преступления в мире спорта. Изменено 4.5.12 автор karabasbarabas Изменено 7.5.12 автор Moderator |
|
#1621115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apl2000 Фильм с тем же названием по Культуре показывали.
Читается очень легко. Если вас не смущает, что люди - приматы, и с животными у нас много общего, то должно понравиться. Он конечно местами так сказать немного спекулирует, но делает это красиво. Точнее логически додумывает, то что неизвестно, или нельзя проверить. Впрочем это беда палеонтологии, этологии и теории эволюции вообще. |
|
#1621153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А американский список книг напоминает список инструкций. Типа: как собрать тумбочку из подручных материалов, учебник по Адобу Акробату, Программирование для чайников, Руководство по садовым растениям... |
|
#1621165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa А-а-а-а, так это был соцопрос На самом деле, у меня литература идет "сезонами" под настроение, состояния и события по жизни - от нашей и не нашей классики (Чехов, Аксаков... Достоевского - не люблю (( ) Цвейг - лет двадцать назад была под ну о-очень сильным впечатлением, потом - перечитывала, все тот же Маркес...) до классических детективов и неклассической Донцовой Фэнтези - Толкиена можно не приводить, Андрэ Нортон нежно люблю. Когда здесь совсем все плохо - там все просто, незатейливо и так как надо А, да, и всякий-разный науч.поп. и не поп. ), публицистика (последняя - Солженицына и Гиляровского перечитывала) ну и т.п. Про Дарелла и Хериотта думала писать или не писать (постесняться )), ибо по первому разу читала их классе в пятом, а перечитывала в прошлом году ) А, да! Ремарк! Ремарка называли? Нежный романтик всех времен и народов, которого критики почему-то запихнули в военный реализм... Изменено 5.5.12 автор Helga77 |
|
#1621255 Нравится Nisa
|