Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интересное чтиво (страница 4) |
Люблю читать! |
|
#1620182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Улисс должно быть тоже не показатель "спелости". Нужно быть "специфическим" человеком, т.е. с особым восприятием мира. Я, как уже говорил, так же не берусь штурмовать джойсовские галлюцинации. На очереди у меня очень много интересных книг. До Джойса вряд ли черёд дойдёт. А вы его на английском брались читать, или в русском переводе? |
|
#1641762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Мне пока слабО читать такое на английском, хотя возможно было бы и легче понимать некоторые моменты. Дело в том, что чтение по английски я воспринимаю уже не как удовольствие, а как работу или учебу, а читая по русски расслабляюсь. |
|
#1641770 |
Завсегдатай
|
|
А что, Олди никому не нравится? |
|
#1658998 |
Посетитель
|
|
Медовая Олди мне скучноватым кажется. |
|
#1659002 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apl2000Покажите мне хоть одно место, например, в "Герой должен быть один" ?? Какая именно книга показалась скучной? Изменено 13.8.12 автор Медовая |
|
#1659009 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая как то лет 5 назад попался мне бумажный сборник (цикл) "Бездна Голодных глаз", вот он меня не настолько впечатлил, чтобы что-то еще у них читать. Сейчас вкратце посмотрел отзывы о книге "Герой должен быть один", может и стоит ее посмотреть. А вообще мне романтично-философский стиль не слишком нравится, возможно все дело в этом. ну и за давностью знакомства с Олдями, цитат, точных названий книг привести не смогу, для этого, как минимум, их перечитать придется)). Изменено 13.8.12 автор apl2000 |
|
#1659014 |
Завсегдатай
|
|
apl2000стОит её почитать!ещё навскидку могу вспомнить "Шмагию", "Мессия очищает диск".. ну а уж "Чёрный баламут" - очень увлекательно! И познавательно! |
|
#1659017 Нравится apl2000
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая спасибо за рекомендации, уже внес в список. сейчас подгружу библиотеку, локальную копию Флибусты, и посмотрю, что у меня есть из них. хм, есть все. Изменено 13.8.12 автор apl2000 |
|
#1659024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаю сейчас Физику невозможного, Мичио Каку. |
|
#1659066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Умер Борис Стругацкий. |
|
#1727095 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Читал почти всё. |
|
#1727157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий Гроссман |
|
#1729022 |
Посетитель
|
|
Захар Прилепин. «Патологии». Не нравится, что автор активно участвует в политике, а книга сильная. Гроссмана читал когда-то давным-давно, даже уже не помню о чем он пишет, но желания перечитать в памяти не сохранилось. А сейчас Панова читаю, Герметикон-третья книга, только что появилась, довольно скучно(((. Практическое программирирование МК Atmel AVR на языке ассемблера, вот это сила))) тоже сейчас читаю, крайне увлекательно. |
|
#1729031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apl2000 Захара Прилепина читал - рассказы и "Санька". Но как-то не запомнилось ничем. "Жизнь и судьба" во времена СССР не печатался. Суслов сказал Гроссману, что "Жизнь и судьба" не будет опубликовано ещё лет двести )). Сам писатель умер в 1964 году. Прочитать этот роман Гроссмана меня побудил одноименный многосерийный фильм Урсуляка с Маковецким в гл.роли. Но в фильме многое упущено. Вот интересное обсуждение: http://video.sibnet.... "Всё течет" не менее сильная вещь. Да! Были раньше ЛЮДИ! |
|
#1729043 |
|
Посетитель
|
|
rangrig я у него что-то про Армению читал, и как бы не в период перестройки, в журнале было, типа публицистики, заметки что-ли, сейчас бы блогом назвали))). Надо романы посмотреть, может и в самом деле надо прочитать, хотя если они на книги Астафьева похожи или, что особенно не хотелось бы, Солженицына, читать не смогу. Вот, вспомнил, с кем я его спутал, был такой Штемплер Илья, советский Хейли, написал "Универмаг". |
|
#1729050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apl2000 Андрей Битов про Армению хорошо пишет. |
|
#1729064 |
Посетитель
|
|
rangrig да не, собственно Армения меня интересует так же, как и любые другие страны, то есть не больше. Просто к слову пришлось, Гроссман точно о ней писал, я даже отдельные строки помню, что-то вроде страна, где много камня, еще в ресторане форель севанскую они ели. А вот романы, которые Вы упоминали, я что-то пропустил. Пелевина все хочу почитать, жутко-ж модный, начну читать и как-то не очень, откладываю(((. Изменено 23.11.12 автор apl2000 |
|
#1729069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apl2000 А я вот в Армении был в 2000 году. Очень понравилось. Чтобы понимать Пелевина, нужно уметь сдвигать свою "точку сборки" восприятия окружающего мира . Мир, где мы живем, – просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому. Конечно, с одной стороны мы действительно создаем все вокруг, но с другой -- мы сами просто отражения того, что нас окружает. Поэтому любая индивидуальная судьба в любой стране - это метафорическое повторение того, что с происходит со страной, а то, что происходит со страной, складывается из тысяч отдельных жизней. Андрей чувствовал, что наступивший день уже взял его в оборот и принуждает думать о множестве вещей, которые его совершенно не интересуют. Но сделать ничего было нельзя - голоса и звуки из окружающего пространства беспрепятственно проникали в голову и начинали перекатываться внутри, как шарики в лотерейном барабане, становясь на время его собственными мыслями. Можно начать с рассказов, например, "Спи", "Иван Кублаханов"; повести "Омон Ра", "Затворник и Шестипалый", роман "Чапаев и Пустота". Пелевина читал всего. Последние работы не понравились. В общих чертах уже повторяется. |
|
#1729085 |
Посетитель
|
|
rangrig Насчет Армении, если там побывал, думаю тоже понравилось, почему нет))). Насчет, Пелевина, я его читал, того же "Чапаева", почти сразу как роман издали. Из художественной литературы, сейчас больше простенькое склонен читать, (вплоть до графомана Круза), ну или типа Асприна или Желязны, что нибудь, жаль все прочел давно. А если серьезного хочется, тогда читаю научно-популярное по социологии, этногенезу, космогонии и истории, типа Азимова, Ешкова, Шкловского, недавно в этой же теме Стивена Хокинга подсказали, а на беллетристике хочется отдохнуть, вот и с Пелевиным торможу))). |
|
#1729092 |
Посетитель
|
|
Закончил читать "Исповедь еврея" Мелихова и начал все же читать Пелевина "Генерация П". Оказывается обе книги постперестроечные, и это обстоятельство свой отпечаток на них оставило. Исповедь еврея зацепила, а вот Пелевин, оказалось, вполне себе легко читается. Паралельно, наверное буду читать биографию Стива Джобса, все же хорошо, когда есть электронная книга))). |
|
#1730476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто такой Стив Джобс? )) |
|
#1731053 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig никогда не интересовался биографиями, но его биографию хочу прочесть, вот тогда и узнаю кто он такой))) |
|
#1731079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apl2000 Чем вызван интерес к этой персоне? Средствами массовой информации (истерии)? |
|
#1731084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig думаю, отчасти да, и также интересно, что он сам придумал в ИТ-индустрии или чистый маркетолог, хотя в биографии этого может и не быть. но в списке интересов эта книга не на первом плане. |
|
#1731086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Узнав что умер Йэн Бенкс, вспомнила что читала его "Осиную фабрику". |
|
#1830524 |