Малёк
|
Интересное исследование азотного цикла в аквариуме (страница 2) |
Хочу поделиться интересной статьей. |
|
#2936994 |
Модератор , Советник
|
|
vstakhov Уменя два по 450 на осмосе. Причем, на автоподмене. Использую американкую систему Merlin, она призводительная и без накопительного бака. В дренаж уходит примерно 1/1. |
|
#2943099 Нравится Derrik
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Это хорошая иллюстрация к фразе "вот так бабло победило зло" |
|
#2943100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943101 |
Модератор , Советник
|
|
vstakhov Не скажу, что много бабла. Осмос купил с рук за полцены. Работает уже лет так шесть без замены мембран. Да, понимаю, что в GB вода дороже... |
|
#2943107 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА микробиологи говорят, что при отстаивании идёт азотный и фосфатный цикл и меняется микробиология воды. Я набрал воды и через месяц она готова для подмены - азотный цикл это не пустой звук, а реальный биологический процесс. |
|
#2943112 |
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Только он не идет в голой воде. Если исходно азотистых соединений нет, то они и не появятся, и никакого азотного цикла не будет. Вода, постоявшая 3 дня, ничем не отличается от воды, постоявшей месяц. |
|
#2943113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЭто в Москве голая вода, а у меня из крана идут различные соединения и микробиота. После отстаивания моя вода сильно отличается от исходной. Без отстаивания вода на подоконнике зацветает, после отстаивания вода не цветёт. |
|
#2943114 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк У вас вода волжская в водопроводе? Если столь она грязная, то может при "остаивании" еще и какой биофильтр поставить, чтобы быстрее процессы шли? |
|
#2943117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж... Губит людей не пиво |
|
#2943118 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KОтстаивание это и есть биофильтрация. |
|
#2943119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк это ваше дело. да и вряд ли вы отдавали свою воду на анализы чтобы утверждать что там есть и что там происходит. |
|
#2943122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikКакие ещё нужны анализы, если я и так вижу, что вода меняется? Мне 100500 человек написало, что вода при отстаивании протухает. Разве это не доказательство того, что этим людям обязательно надо отстаивать воду? Нельзя лить в аквариум воду, которая вскоре протухнет. Нужна транзитная ёмкость, в которой условия приближены к аквариумным и где вода подготовится для заливки в аквариум. |
|
#2943123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikЭто от того, что азотный цикл для вас пустой звук, а для меня реальность. |
|
#2943128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikразличные банки с кондиционерами, бактериями и всё, что можно продать, вам понятны. А бесплатное отстаивание с гораздо лучшим результатом вдруг непонятно. |
|
#2943133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943134 Нравится Understandyou
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Неохота вновь перечитывать статью. Случайно никто не запомнил, какой вид данио использовали в исследовании? |
|
#2943164 |
На премодерации
|
|
#2943182 Нравится Derrik
|
Постоянный посетитель
|
|
Малабарский данио |
|
#2943458 |
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Не такие уж и запредельные цифры у вас https://kvs-saratov.... Даже в исходном виде концентрации аммония и нитритов не превышаю допустимые для рыбных хозяйств. Да как-бы живет вроде бы рыба в Волге. Ну и не меняет никто 100% воды зараз. Если идти вашим путем (отстаивать месяц) мне бы пришлось держать дома четыре дополнительных сосуда по 250 литров. |
|
#2943462 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВсё замечательно, только это всё на станции очистки, а за трубы они не отвечают. Без отстаивания микроорганизмы обнаруживаются, а после отстаивания не обнаруживаются. Когда-то в банке с водой из-под крана плавало очень много разной живности и появлялась нитчатка, поэтому воду перед заливкой в аквариум приходилось кипятить. Потом аквариумов стало больше и кипятить стало трудоёмко, поэтому стал отстаивать. Чего только не придумаешь, чтобы не болела рыба и не было водорослей. Конечно, интересно было бы попробовать осмос, но это в другой раз как-нибудь. А про кипячение волжской воды это ещё у Гиляровского хорошо описано. Чтобы не погибнуть от дизентерии, бурлаки не пили воду из Волги, а готовили на костре супы и чай. Изменено 1.10.21 автор Батёк |
|
#2943487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новости час назад - у аквариумистов Саратова рыба ложится после подмены - |
|
#2944492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Пожалуйста, дайте ссылку на такую установку. |
|
#2944508 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Если в эту емкость еще роголистника под завязку напихать, то через неделю вода реально станет другой и более чистой. |
|
#2944538 |