Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересные наблюдения с ТДС метром. (страница 3) |
Решил зачем то проследить динамику изменений тдс в аквариуме. Ну и тут нет ни каких неожиданностей - всё по плану. В течение недели растёт потихоньку, так и должно быть при внесении удобрений.Хотя, возможно, что в Англии и по другому, но в Подмосковье так. |
|
#3011512 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Compsopogon - это как раз борода. Вы сами ее назвали не латинским названием, а "бородой", то есть тоже "несуществующим" названием. Почему бы Audouinella не назвать "вьетнамкой", как ее величают на русских ресурсах. Audouinella и называют вьетнамкой. Так о ней речь и шла, когда я говорил о повышенной концентрации органики. И эта наибольшая концентрация, как раз, на течении от фильтра. |
|
#3012176 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WViktor А у меня на течении как раз чаще растет Compsopogon sp, а вот Audouinella sp больше бывает во всяких укромных уголках (например, любит нижние листья буцефаландр), но меня не беспокоят водоросли, пока они не портят внешний вид: О том, что на выхлопе фильтра наибольшая концентрация органики - это явно не так, потому что наибольшая концентрация органики, очевидно, на входе фильтра. И водоросли не питаются органикой... Хотя органикой могут питаться их симбиотические бактерии - это факт. WViktor Да моя позиция не меняется особо, а вот трактовка моих слов мне напоминает известный комикс: |
|
#3012182 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012186 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktorПрошу прощения, но я Compsopogon называю олений рог. Так сложилось по жизни, мне так привычней и понятней. А вот что такое вьетнамка- понятия не имею до сих пор. Ну ни как Compsopogon не похож на бороду! Даже внешне.Где вы видели ветвистые волосы?? Хотя Россия великаи чудес в ней немеряно. Да ну вас с вашими волосами, запутали опять! |
|
#3012260 |