Посетитель
|
Интересный внешник Aquael MULTI KANI (страница 6) |
Aquael multi kani
что думаете? Видится мне отличным решением для небольших банок. Интересен наращиваемым объемом Изменено 16.7.12 автор Moderator |
|
#1574046 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Snail, а потом поддался, это когда? Мне просто уже, чтобы знать. А поставить мне не на что, у меня там места просто нет, если только потом когда-нибудь куплю такой шланг и переставлю на полочку рядом с канистрой. У меня аквариум стоит в нише, а канистра над ним, на полке. В любом случае, сейчас внутри аквариума просто ровный гул идет, стрекотать перестала. |
|
#2143828 |
|
Посетитель
|
|
BlackStar ну крутил, вертел его, он и поддался. Потом легко ходил. Сейчас снова прикипел. Вам эта крутилка понадобится, когда промывать придет необходимость. |
|
#2143838 |
Посетитель
|
|
Snail Так все же его просто надо сдвинуть в сторону, не вверх, а именно в сторону? Такое чувство, что ему что-то мешает сдвинуться. А когда надо будет промыть, будет песня, без слов. |
|
#2144185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStar попробуйте крышку подержать минут 5 в горячей воде и попробуйте повернуть рычаг в бок по стрелке в сторону MIN. Как снимите голову, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать, иначе потом будет совсем бЯда. Усилие не применять! |
|
#2144250 |
Постоянный посетитель
|
|
Литр - банка? А не нравится |
|
#2144254 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Спасибо! Обязательно попробую, когда надо будет его чистить. Кстати, он периодически стрекочет, то на уровне помпы, то на уровне самой канистры. Может, это керамические кольца друг об друга стучатся?)) Из наблюдений - на вторые сутки после включения вода полностью очистилась от взвеси (у меня там глина в грунте была, поэтому сами понимаете). Сегодня она кристально чистая. Красота. |
|
#2145115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStar наверное воздух выходит/подсасывает. Потресите канистру |
|
#2145457 |
Посетитель
|
|
Возможно производитель исправил ошибку с хрупким пламтиком? не в курсе? |
|
#2264674 |
|
Посетитель
|
|
у них вроде новый вышел Aquael ASAP 800 у этого вроде крышка понадежней |
|
#2272194 Нравится ИгорьГ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicus это вообще обычная бутылка с мягкими стенками 1600 ВЕЩЬ! P.S. Опять жлобы присоски не добавили |
|
#2272203 |
Посетитель
|
не иде (страница 6) |
сорал 4 банки... помпа в аквасе на вход работает.. еле еле сикает... 10л в час.. чо делать? |
|
#2272753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2273883 Нравится ИгорьГ
|
Посетитель
|
|
Ай возьму, будь он не ладен!))) |
|
#2319162 |
Малёк
|
|
verdict78 канистры очень хрупкие, весь посыл дизайна на одноразовость, да и цена в европейских ценах легко доступная, по этому помните не нужно там никакого сильного уплотнения в соединениях, по внешнему виду такой пластик может лопнуть под нагрузкой, и ударов-падений он не простит, я бы очень внимательно собирал, особое внимание к чистоте и смазке колец, просто на смоченную водой не стал бы собирать, нужна смазка !!! и сам выбирал как времянку , но изыскал резервы и взял для банки eheim сlassic |
|
#2319191 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LyudvigsЕсли его разбирать каждый месяц , то он действительно долго не протянет , а если 1 раз в пол года - на пару-тройку лет хватит . Главное затягивать банки ключом идущим в комплекте - он не даст вам перетянуть резьбу . И ещё - имейте в виду 1 канистра рассчитана на 20-40 литровый аквариум , для столитрового я использовал 3 банки . |
|
#2319211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 У меня на 40 литров 7 секций Хочу ещё! |
|
#2319228 |
Посетитель
|
|
#2319511 |
|
Посетитель
|
|
Купил таки! |
|
#2319900 |
Посетитель
|
|
Erlang Извиняюсь, что сразу не ответил Вам( комп сдох) Спасибо я так и сделал кроме промывки помпы(она нулёвая). И плотность набивки убавил! Потекло лихо! Но вот спустя - сечас опят елеЕле! после НГ вытащу промывку сделаю! такое впечатление засорилась центральная трубка. А вот этот рычаг на крышке нужно вывернуть? Тут уже говорили - периодичность промывки 1раз в полгода.. или всёже почаще надо? У меня есть второй такойже немоге его разобрать после месяца эксплуатации! Кряшка и нижняя банка с трудом но открутились а ещё 3 банки нивкакую! смазку делал, но мало видимо? поскажите чего можно придумать то? С наступающим НГ! Вам и вашим близким здоровья и Благополучия! Изменено 28.12.16 автор Daxel |
|
#2319920 |
Посетитель
|
|
verdict78 а банка с фильтрматериалом одна? |
|
#2319922 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьГ в стандарте одна колба с цеолитом(чего я не знал))), а я взял еще дополнительную с цеолитом теперь думаю ссыпать цеолит и купить просто угля туда !) думаю 3х банок будет достаточно!) Изменено 28.12.16 автор Daxel |
|
#2319925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 Вот что интересно - а на кой вам цеолит/уголь? Просто аквариум в котором они нужны хорошо если 1 из 1000. |
|
#2319961 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Dart Voland я совсем новичек в этом деле, но прочитал что цеолит снижает количество нитратов в воде, подумал что это хороший повод приобрести) если вы порекомендуете как сделать, правильно, буду очень благодарен! |
|
#2320003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 Смотря под какие цели - под механическую фильтрацию или биологическую. В 99 % случаев хватает губок и качественного бионаполнителя (Sera Siporax, Eheim Substrat Pro). Если уж денег в кармане нет на бионаполнители (они довольно недешевы, особенно Substrat Pro) то есть как вариант лавовый наполнитель. |
|
#2320012 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
сейчас все прочитаю про это!! |
|
#2320017 |