Завсегдатай
|
Интродукция/биологические инвазии через аквариумистов неочевидными и невероятными способами (страница 6) |
Всем привет! Notozus |
|
#2620885 |
Посетитель
|
|
Olga K Button А мне кажется, что наследие СССР это уповать на государство. Я не знаю, как оно происходит у других в голове, но я вот просто не бросаю мусор. И, уверяю вас, никто из моих друзей тоже не бросает. Причем тут популизм? Ну и поймите, тапочки в Тарусе это не просто бросить мусор на обочину, потому что так удобнее, чем нести его к контейнеру. Это нужно умышленно размахнуться и закинуть их туда. Для чего? Я могу предположить, конечно, что это способ протеста такой: "Если я ни на что повлиять не могу, то я буду поступать назло". Я 86 года рождения, мне 5 лет было, когда СССР распался. Не думаю, что у меня такая прошивка. Просто я не вижу ни единой причины для того, чтоб гадить. Не вижу выгоды, одни проблемы. |
|
#2919738 |
|
Посетитель
|
|
Bykov Во всём необходимо искать первопричину. Найти источник куда сложнее, чем принимать простые решения. |
|
#2919740 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Это в СССР можно было уповать на государство. Мусор тоже стараюсь не бросать. Но почему я должен, возвращаясь с отдыха или дачи, забив багажник машины мешками с мусором, везти это "добро" за ....сти километров в город, практически к дому, чтобы выкинуть в бак? Вместо того, чтобы сделать это у трассы в специально отведенных местах, которые будут все таки убирать и они не будут стоять набитыми мусором. Если, они вообще по дороге попадаются, как правило их нет. Это тоже от моей самосознательности зависит? Или все же от кого-то другого? |
|
#2919742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykovлет десять назад берега плюссы и вообще наш район был достаточно прилично загажен, коммунальщики отмахивались мол не их территория - ведь и правда не их , тогда народ собрался и стал устраивать периодические субботники , плюс развели достаточно большой шум в соцсетях , сейчас у нас достаточно чисто , а за оставленный мусор могут и лицо хорошенько начистить ) я как заядлый рыбак изначально увожу с природы мусора больше чем привожу ... Я не побегу снимать сейчас в леса видео , но изменились они сильно ) Началось кстати все с одного паренька - не помню как зовут , который каждый день собирал мусор и постил фотки в соцсетях и просил помочь ему пакетами ))) |
|
#2919744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то вспомнился мне незабвенный Адольф Аллоизович. Как он приучал к порядку высшую рассу. Поймали безбилетника - вывели на улицу и пулю в лоб двумя очередями. Все свиньи сразу стали арийцами. Выражение "немецкий порядок" стало классикой. |
|
#2919747 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Если уборщица не пришла в офис, надо самому взять швабру и убрать. |
|
#2919748 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Действительно, так просто. А главное, не надо задумываться, почему уборщица ушла. |
|
#2919749 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Такие порядки приведут не к воспитанию "арийцев", а к тому, что ваш давний недруг утащит у вас из кармана билет и настучит властям, что вы безбилетник. |
|
#2919750 Нравится Уинстон
|
|
Премодератор
|
|
Corsar Потому что вы в своём дачном кооперативе не смогли сорганизоваться, закупить контейнеры и заключить договор с коммунальщиками. |
|
#2919751 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А с кем я должен еще договор заключить, например, путешествуя в машине или возвращаясь с рыбалки? |
|
#2919752 |
Модератор , Советник
|
|
Andre K. Я разве сказал, что не надо задумываться? Например, она заболела. |
|
#2919753 |
|
Премодератор
|
|
Corsar А путешествуя и идя на рыбалку, не надо набирать с собой этот мусор из дому. А то, что взяли, вы просто обязаны вывезти обратно. Или за каждым путешествующим надо вдогонку мусоровоз отправлять что ли? |
|
#2919754 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kвы так меня в этом убеждаете, как будто я вам где то противоречил))) наоборот я везде пишу про то что надо с себя начинать. У меня даже специальная давилка для пэт бутылок лет 10 как живет, что бы не целые, а сдавленные бутылки складывать в ящики. Коллеги с Бельгии подарили, там за сдачу целых ПЭТ бутылок можно на штраф нарваться, т.к. воздух если возить, то перерабатывающая компания в минус уйдет. И это еще одна причина сомневаться в последующей переработке ПЭТ отходов. В ящиках для сбора фактического пластика минимум, машины воздух возят. |
|
#2919755 Нравится Пятница, Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Со своей совестью. Я уношу с собой весь мусор даже из пешего похода. Из такого, где ради уменьшения веса рюкзака от него обрезаются лишние лямки. |
|
#2919756 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Действительно, ужасно неудобно, я полностью разделяю ваше негодование. Ну что теперь поделать - пока так. Я все равно вижу улучшения в благоустройстве, вижу попытки ввести раздельный сбор, поставить урны. Возможно это потому что я в Москве, а в других регионах все иначе. Да, мы живем в неидеальных условиях, но они идеальными никогда не будут, не смотря на все улучшения. Я считаю, что личная ответственность не в том, чтоб брать на себя обязанности государства, а в том, чтоб в имеющихся условиях действовать наиболее аккуратно. Если бы были удобные точки сбора мусора, рыбалка была бы платной, или еще какие-то сложности возникли бы. Вы были бы довольны, а кому-то обязательно бы не зашло. |
|
#2919757 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Да никто из здесь присутствующих не оставляет за собой мусор. Зачем всё так упрощать? |
|
#2919758 |
Модератор , Советник
|
|
Cap.Nemo Я тоже в этом сомневаюсь. С учетом еще и того, что ПЭТ - только бутылка, крышка же - полиэтилен или полипропилен, а этикетка еще из других пластиков. Правильное решение, конечно, разливать напитки во-то-то другое. В принципе, как ни удивительно, в СССР с этим было лучше, хотя скорее по причине экономии, а не экологического мышления. Тара в основном стеклянная и многоразовая. Бутылки и банки стандартизованы и принимаются в магазинах за деньги. Я помню, что в детстве необходиомость выбросить мусор из ведра возникала раз в неделю. |
|
#2919759 Нравится Cap.Nemo
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykovне поленился вышел на улицу ) |
|
#2919760 Нравится Cap.Nemo
|
Посетитель
|
|
#2919761 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978вспомнил как на Красноярских столбах в 90е "столбовики" буквально вбивали в туристов понимание того, что не надо гадить. Зато сейчас ухоженное чистое место, с организованными зонами отдыха и мусорными баками которые не разу не видел забитыми. Так что и такие методы имеют место быть. В экспедициях так же сталкивался с такой ситуацией с местными, подходят у нас стоянка чистая, мусора нет, посидели чаю попили, а потом узнаем что соседям за бардак прилетело. Турист нагадил и уехал, а им там жить. Как то раз в Туве мы становимся лагерем, подъезжают пастухи, спрашивают кто мы, к кому приехали, а без внятного ответа на второй вопрос в Туву лучше просто не соваться)))и просят передвинуть лагерь на километр. Даже помогли с перевозкой, место новое и правда не хуже. А потом узнали что рядом с поляной, где первоначально встали, солончаки и привады, и зверь на вытоптанную или, не дай бог, загаженную поляну потом не пойдет. А с этих привад несколько семей кормится. Изменено 30.6.21 автор Cap.Nemo |
|
#2919762 Нравится Constantin_K, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вспомнил Корчагина, "Как закалялась сталь". Зачем передергивать? Не на комсомольском собрании мы здесь собрались. Вы идете по тропе среди...гор, скал, ущелий, да чего угодно. Заключив договор со своей совестью и громыхая пустыми консервными банками в своем рюкзаке. Я еду вдоль благоустроенной трассы, с отбойниками, "М" и "Ж", дорожными знаками, но с совершенно неблагоустроенными в отношении сбора мусора местами для "отдыха". Нет контейнеров, да и все. Вплоть до того, что те же самые "М" и "Ж" стоят прямо на земле, т.е. заглядываешь в "отверстие" по приему фекалий и видишь перед собой ровную землю с травкой. Красивые внешне, но совершенно нефункциональные по прямому предназначению изделия. А ведь кто-то из гос приемки принимал трассу. Они тоже, очевидно пакт о ненападении со своей совестью заключили. |
|
#2919764 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar Ну, не до такой степени . Я тушенку не ем . Речь в основном о пластике, и о том оборудовании, которое пришло в негодность. Cap.Nemo Это да. На Алтае тоже не все просто бывает. |
|
#2919767 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Прочитав это, поднял голову и увидел вошедшую санитарку (младшую медсестру, уборщицу), лет 45. - Мауия Тлепкалиевна, хочу спросить у Вас, где Вы храните свою перевозку с набором дезсредств и швабру? Подъем головы, груди и суровый взгляд в мою переносицу - А зачем это Вам, проверить качестьво уборки хотите или что еще? -Да нет, Мауия Тлепкалиевна, если Вы вдруг заболеете, то я за Вас полы помою, не только у нас в кабинете, но и в коридоре и в палатах закрепленных за вами. В кабинете наступила тишина, звук клав, на которых вбивали в программу сведения о пациентах стих. Санитарка растерянно поправила полы халата, затем невидимо сплюнула через левое плечо, а правая рука скорчила фигу в кармане. -Да чего эт я заболеть то должна. Я привитая. Дважды. И на больничный забыла когда ходила? -Вы меня не поняли. Это я из гуманистических побуждений. Чтобы чисто кругом было, аккуратно и светло. Ведь пес с ними, с моими обязанностями, главное, начать с себя. В этот момент в кабинет вошел электрик Степаныч. -Я вот и за Степаныча лампочки все поменяю и розетки починять буду, когда он заболеет. Тишина стала напряженной, кто-то хихикнул в углу. Степаныч недоумевающе почесал затылок. Санитарка стала продвигаться к выходу, потихоньку увозя специальную тележку с поломоем. -Вы бы лучше сплит систему, доктор, включили, на улице вон жарит, поболе сорока пяти будет - сказала она происнувшись через небольшую щель в коридор. Там же исчезла и ее тележка. Степаныч, почесав под носом, слегка кашлянул - Я эта, потом зайду, лампочку и у Вас горят. Он аккуратно взял стремянку, покосился на меня, как то странно посмотрев и испарился в коридоре. |
|
#2919796 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Можно поинтересоваться, откуда такая информация? |
|
#2919798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Все верно тезка написал Возьмём в пример любой вокзал Где пассажиры в зале ожидания Вкусив шавухи подгорелой Обёртку кинули под ноги смело Должны уборщицы убрать А те сметая мусор в кучу Лопатой лампы бьют Насрать - должны электрики менять Мораль сей ббасни такова Пока мы срем на всю округу Мы помогаем жить друг другу Работу ближнему даём И ведь не сложно ж Жрём да срем ) |
|
#2919806 |