Завсегдатай
|
Интродукция/биологические инвазии через аквариумистов неочевидными и невероятными способами (страница 4) |
Всем привет! Notozus |
|
#2620885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184и в мыслях не было , я всего-то предлагаю не задвигать их в дальний ящик, а поменять вместе с тормозами |
|
#2919317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Не тормоза может исправить только государство, ужесточив и отслеживая нормативы для предприятий, ферм. Но кто ж крупный бизнес - себя обидит. Так на нас так нахально перекладывают ответственность за происходящее. Вот государство оно о природе заботится, браконьеров ловит, глядишь и за рыбку, в унитаз слитую штрафовать начнет. |
|
#2919321 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Тормозить можно не только тормозами, например двигателем, или даже сорвав передачу и испортив при этом коробку, пример некорректный. Вы удивитесь, но 100 лет назад существовали животные, каких сейчас нет, а 300 лет назад и раньше - какие-то еще другие. Это хорошо, что Австралия - изолированный континент, со своими странными эндемиками, гигантскими насекомыми и прочим местным колоритом. Но биться за чистоту видов в условиях российской беспощадной экологии - это смешно. Вы платите за раздельный сбор мусора, и как же сбор организован? В той же Швеции это четкий организованныйй процесс, мусоросжигающие заводы вырабатывают электричество, выглядят как бизнес-центры, от них нет удушающего дыма, даже рядом. Может, все-таки, не с той стороны надо начинать, не с жесткого запрета на выпуск Гуппи в реку, а с более существенных сфер деятельности человека? А так, ненавидеть людей и при этом обожать условных кошек - слишком уж просто. |
|
#2919325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
продолжать спор дальше не буду за безперспективностью, каждый всеравно останется при своем, но я все так же продолжу считать что инвазии это по большей части зло чем добро |
|
#2919340 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonя ни где не говорил что я ненавижу людей возможно где-то неправильно построил фразы и меня не так поняли как минимум если бы я их ненавидел то я бы не общался с ними |
|
#2919342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Мне кажется, начинать надо с того, что каждый лично может сделать. Я не могу изменить систему сбора мусора, но могу не спускать гуппи в унитаз. И я не буду это делать. А ждать решения более серьезных проблем можно до бесконечности. |
|
#2919348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Я, по определённым причинам, вынужден молчать. Но как же приятно, что есть люди, ухватывающие суть проблемы! - даже сквозь дебри... гхм... в общем, сквозь дебри. Спасибо, Алдан! |
|
#2919354 |
Модератор , Советник
|
|
Алдан В каком-то смысле тоже можете. По крайней мере хоть немного уменьшить его количество. Например не брать в супермаркетах пакеты, покупать продукты на рынке без упаковки и т.д. |
|
#2919361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут вышел в местный лесопарк. Сосны и ели. Были когда то изначально посажены. Сейчас это всё заросло инвазивными кустарниками и ... диким виноградом. Лесопарк регулярно чистят, выпиливая те же сосны и ели. Но ни кто не трогает ясени , виноград и чуждый нам кустарник. Лесному хозяйству это не надо. |
|
#2919362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919367 |
Премодератор, Советник
|
|
Алдан Красивый пустой популизм, ничего незначащий, хотя бы даже если вы использованные батарейки в обычный мусор выбрасываете, от них куда хуже последствия, чем от утанизации гуппи. Вы совсем не уловили суть, извините, но пока государство показывает всем пример пренебрежения к гражданам, природе и экологии, то робкие призывы *начни с себя* бесмыссленны, речь идет о выживании видов вообще, в постоянно ухудшающихся условиях, хоть каких- нибудь видов. А не видовом разнообразии, оставьте это тем странам, где нет хотя бы ненасытной вырубки лесов и мусорных полигонов. Ту же Швецию приучали и стимулировали, к примеру, за сдачу пластиковой бутылки в автомат, тут же возвращается часть денег с покупки. Люди видят, что все серьезно и подходят ответственно, там можно продвигать эти тезисы. А тут это - красивые разговоры про вред инвазии от горстки любителей животных и личные примеры самоорганизации - в пользу бедных. |
|
#2919426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonАбсолютно верно! Начинать нужно с государства. Рыба гниёт с головы. Ну сдаю я мусор раздельно. А толку? машина его везёт на тот же полигон, на ту же свалку. Вот реальная картина в городе: вдоль дома у подъездов с утра стоят мусорные баки. Жара, вонь. Заберут к обеду. Прошли озеленители из мжрп с бензопилами. Выкосили до земли всю зелень и даже клумбы с цветами. В детском саду спилили все деревья. А зачем детям они нужны? Вдруг на голову упадёт? В тот же лесопарк противно заходить. Начали облагоображивать чисто по русски. Под зиму взялись делать дорожки и ставить фонари. Загнали в лес технику, прорыли канавы, что то там настелили и засыпали. Поставили урны и лавочки. Настала весна и мы увидели итог трудов. Фонарные столбы покосились, вокруг дорожек огромные лужи, поляну в лесу разбили колёсами вдрызг. Дорожки - это земля покрытая плёнкой! и припорошенная гранитной крошкой. Урны некому убирать и вокруг них помойки. Ну честное слово, лучше бы ни кто не трогал этот лесок. Пусть себе зарастает чем придётся, чем его так облагоображивать.. И крик боли - собаки и их хозяева. Я бы это просто отстреливал. Это бич природы. В три утра выгуливают, в 5 уже полон лес, в 8 загрызут. Ходят стаями. Как то одна бабушка высказалась: мужичков выгуливают. Про пользу инвазии. Был когда то давным давно прудик. Иногда там мужички ловили карасиков. И вот один из них выловил золотую рыбку. С тех пор стал аквариумистом и у него были лучшие в городе золотушки. |
|
#2919434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinМожет не надо заниматься тем же чем занимаються власти ? Может не стоит судить о всей стране на примере одного города ? То что у вас в "было" у нас пока ещё "есть".... Изменено 29.6.21 автор Юрий1978 |
|
#2919447 Нравится Алдан
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Кстати, я категорически против этой инициативы, в Дании полтора-два года назад так сделали, вообщем, кто бутылки бросал мимо урны, то так и делает, кто блюл ресайклинг, тот тоже не перестал, с авоськами никто из дома не тащится тару "сдавать". А вот бутилированная продукция - подорожала! |
|
#2919481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, мой город - это пример. Если такое творится во дворе Москвы, то по стране ни как не лучше. Лучше с природой там, где нет ни людей, ни промышленности. Я думал, что такое в Сибирском крае. Зря думал. Приятель приехал от туда и был в ужасе. Так что, остаются мелкие медвежьи уголки, а общая тенденция - срач! Ну как можно городские очистные спускать в реку? Какой Му это придумал? Для чего в центре города вырубить плодовые деревья в сквере? Зачем повсеместно сажать туи, которые тут почти не растут и не дают тени? Для чего выкашивать в ноль всю зелень? Кто летом пилит деревья и стрижёт кустарник? Для чего служащие спилили все вишни? У нас для детей есть три спецплощадки. Они загорожены стальными решётками. Детки в клетке. Правда по утрам в детских клетках выгуливают собак. Почему бы не наоборот- собачки в клетке, а дети в сквере? Вот супруга выгнала в поликлинику. Прошёл все анализы и выяснил что абсолютно здоров. Несмотря на давление 230 на 102,онкологию, потерю зрения, слуха. С трудом удалось выяснить, что нельзя делать прививку. А как жить? |
|
#2919484 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinнеделю назад видел лису) две недели назад на пешей прогулке медведя ))) про косуль и зайцев даже не упоминаю , матушка в этом году кур отказалась заводить - мало того что дорого так ещё и то хорьки регулярно душат ...про водоемы да хуже чем десять лет назад , но вполне ещё все неплохо и да это - Ленинградская область) Изменено 29.6.21 автор Юрий1978 |
|
#2919489 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Steamroller В Германии уже лет 15 как практикуется. 25 центов за одноразовые и 8...15 центов за многоразовые берут. |
|
#2919491 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
#2919492 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Ну и зря, могли бы экономить (с). Вот тут навозвращали пластиковых бутылок и алюминевых банок на 53 кроны (450 рублей): |
|
#2919493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже пора вычленять новую тему - про бутылки |
|
#2919495 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Мог бы, если бы не бы - на практике, выкинуть в помойку обходится дешевле. Kirilless Вот-вот, 2 сумки - 9 рублей - 1 японская компакт-кассета. |
|
#2919500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessВот это было большим плюсом. Сдал пару бутылок прямо в магазине, и получил бутылку газировки.А вся упаковка была из простой бумаги. Но нам не обойтись без ярких упаковок. А теперь про инвазию машин. Можете ругать на чём свет стоит. Но я прав. Смотрите сами - возле дома нет парковки, за платную надо платить. Гараж ныне не модно, но машину хочу. Купил, а где ставить? Один на проезжей части, другой загнал на газон, третий на детскую площадку, четвёртый подпёр подъездную дверь. Вечером драка за место. Власти решили бороться с парковкой на проезжей части и поставили знаки. Ну и кого это испугало? Ставят прямо у столба со знаком. Ну забрали 4 машины, ну и что? На этом всё и кончилось. Да и вечером кто будет работать на эвакуаторе? Зато улица в 400 метров в два ряда в знаках.Красиво. Вот построили новый микрорайон. Всё учтено: и парковки и детские площадки. Но вот выполнено так, что на Западе автора наверно бы посадили надолго. Представьте, детская площадка у каждого дома, а по кругу от неё парковка. А пусть цветы жизни дохнут от СО, бабы новых нарожают. Вот от такой инвазии мы и отбросим ноги. А животный и растительный мир имеют способность к самостоятельной инвазии. Лишь бы природные условия благоприятствовали. В подмосковье уже можно встретить черешню, белую акацию, виноград и многое другое. И это совсем не плохо. |
|
#2919503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinслава богу площадь подобных территорий пока ещё гораздо больше асфальта и бетона ))) |
|
#2919506 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978но ведь писал же, что рыбачить реально только на джерк, так как только его мощность позволяет вытаскивать сети, которыми захламлены водоемы. |
|
#2919513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveсетей достаточно много , но не совсем что вот прям ппц )) просто при стоимости приманок от 400р за штуку сам понимаешь каждую жалко оборвать ) |
|
#2919517 |