Модератор
|
Иркутяне - 2 (страница 5) |
Собственно, продолжаем общение, в рамках Правил Форума. |
|
#1956823 Нравится Natalia7557
|
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
Flamen Загибается баракуда просто вот и переезжает с места на место, им уже поставщики не дают товар, долгов у них выше крыши. |
|
#2033166 |
|
Малёк
39
Иркутск 9 года |
|
я для своих поделок брал самую дешёвую пену и никакого отрицательного воздействия на живность не проявлялось. та скала на фото у клиента стоит уже лет 11. технология такая: склеивались листы пенопласта клеем ПВА, потом из этого кубика вырезалась заготовка будущей скалы, пена наносится небольшими участками и по возможности равномерно растирается по поверхности пенопласта , после подсыхания верхнего слоя пена снова обжимается. когда лицевая сторона "скалы" полностью покрыта пеной, готовится рабочий раствор из ацетона и пены (пена добавляется в ацетон пока не перестаёт быстро растворяться) раствор не хранится, поэтому работать надо быстро: небольшой участок скалы засыпается мелким песком и пропитывается раствором с помощью небольшой кисточки, потом так же закрывается следующий участок . важно не давать упасть пропитанному песку пока не произошло испарение ацетона и схватывание раствора. когда вся лицевая сторона приобрела законченный вид, пенопласт выжигается тепловым пистолетом, и внутренняя сторона так же покрывается песком. на фото имитация камня сделанная по такой технологии, можно использовать и как горшок для травы, и как укрытие для рыб, если сделать отверстие. не большие детали можно делать и без подложки из пены, просто пропитывая песок раствором например:http://aquaria.ru/node/6144. |
|
#2033521 |
Малёк
39
Иркутск 9 года |
|
ещё фото |
|
#2033523 |
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
#2033524 |
Малёк
39
Иркутск 9 года |
|
ну тогда из пены конечно не вариант, она без достаточного утяжеления плавать будет.... ну тогда думай сам:-) |
|
#2033525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайдекс есть у кого? Или кто покупать не собирается? |
|
#2033657 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Паша, боюсь даже предположить, сколько он сейчас стоит, а вообще я бы тоже канистру прикупил бы..... |
|
#2033659 |
Завсегдатай
|
|
AAlexТот, что в России производится, подорожать не должен! Импортный, разумеется, по карману ударит. Ну да пусть они теперь его сами покупают. |
|
#2033679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid Да ладно!? Вань, ты сам то в это веришь??? |
|
#2033684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати про цены. зашел я вчера в тетрадон. Друзья, я был немножко в культурном шоке. Видимо, я что-то много всего пропустил в делах аквариумных, но когда я увидел скалярок по 500, жемчужных гурамов по 500 и беспородных гупех по сотке... Главное я же вот на днях у Андриана пельвиков взял по 50. И тут же вижу пельвиков ну чуть постарше, но по 250. Чеж это делается то? Это что, во всех аквариумных магазинах щас такие цены? Обычные гураши по 200р, господи, я как вспомню, как я носился с 400 мальками и не знал куда их девать, как я их в магазинах по 5р за штуку предлагал, а потом и вовсе бесплатно просил забрать. Жесть, аквариумистика нынче дело крайне дорогое. |
|
#2033811 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Или прибыльное? _________________________________ А по сути - да я у Андриана тоже вот купил осенью несколько ломбардини, птерика и ножика. У него вообще вполне умеренные цены. Взял у него и большую корягу. А в Тетрадоне взял калломоихта. И красноточечновых серверумов. В Тетрадоне конечно ценник кусается. Калломаихт за 2500 - это однако. Кстати, а как вы мальков своих считали?4 сотки это надо же посчитать, полдня наверное убили. |
|
#2033815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid Подорожает все, импорт больше, наш меньше. Заметили, недавно яйцо подорожало? Оно же не импортное... Проезд вот в транспорте подорожает до 20 р на днях буквально. |
|
#2033817 |
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
Кошки а не подскажите телефон Андриана и где у него посмотреть рыбу можно адрес дислокации |
|
#2033924 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
а шоколадных гурамиков у нас реально найти ?кстати на птичке недели две или поболее жемчужных гурамиков по 50 рубь купил на птичке ) |
|
#2033934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MuradianMO Магазин Барбус, Березовая роща 30/1 это где Посуда Центр. Если есть желание лично пообщаться, то по выходным дням на Парусе торгует... |
|
#2033936 |
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
Скажите у кого есть БОЦИЯ клоун не менее сантиметров 7, куплю |
|
#2033951 |
Завсегдатай
|
|
DantesНа тему экономики дискутировать не стоит. Продукты к новому году дорожали всегда. Чисто российский продукт может подорожать только по одной причине - алчности производителя и все! Покупательская способность населения упадет, люди реально сократят потребление. Куда в такой ситуации поднимать цены? Да и сайдекс, например, который теперь стоит на 40% импортных аналогов (из за курсовой разницы), проще толкнуть на экспорт (цена то ой какая привлекательная для тех же гейропейцев). Так что, лучше уж тему про зоомагазины разовьем. Барракуда откровенно сдувается и это видно. С ассортиментом у них теперь беда, да и цены кое на что они вынуждены были опустить, иначе совсем попадут. Прошел слух, что Тетрадон на Гоголя закрыли, мол, не рентабельно. Паш, скалярка по 500 дорого? А неон по 180 это как? Я когда сие чудо в Экзотик + (что на пересечении Советской-Красноярской) увидел, так чуть в мужской половой орган не превратился, чес слово. Изменено 24.12.14 автор selevkid |
|
#2033952 |
|
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
AAlex спасибо |
|
#2033956 |
Завсегдатай
|
|
MuradianMOБольшие клоуны есть в Тетрадоне, видел своими глазами. Только ценник у них какой то невменяемый |
|
#2033957 |
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
selevkid поэтому и спрашиваю с рук взять, там 1000 -1500 за 1-го клоуна это дибилизм |
|
#2033958 |
|
Завсегдатай
|
|
MuradianMOЭто рынок. Убитая однокомнатная хрущевка где-нибудь в "Престижном районе", например, на Байкальской, с видом на могильные плиты, на последнем этаже, с заблевыным подъездом, за 2 миллиона рублей - вот это уже форменный дебилизм. А боция за 1500 - это рынок и не более. У него и северумы, обозванные "херосами" в 2500 выставлены. Амбиции, что тут поделать? |
|
#2033963 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, отходя от темы. Еду сегодня мимо ЦПКиО и вижу очередной контраст: висят плакаты, приглашающие детей на бурное веселье в городок Чипполино и в метре от этих плакатов, новый - "ИЕРУСАЛИМСКОЕ КЛАДБИЩЕ"! Веселитесь ребятишки... |
|
#2033966 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, ребята, да вы счастливчики, что у вас пресные банки. Поглядели бы вы сейчас на морские цены , они и раньше то были запредельные, а сейчас вообще жесть. В море 100% импорт и на ВСЁ! Банка соли, за которую я пол года назад 2500 платил, теперь 6500 стоит...... |
|
#2033976 |
|
Малёк
40
Иркутск 9 года |
|
AAlex ого, хорошо я не стал море заводить |
|
#2034074 |
Завсегдатай
|
|
AAlexАлександр, ну что же Вы как серпом по.... Усе, на море крест поставлен окончательно |
|
#2034076 |