Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 105) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
dnsrudсмотря какие цихлиды... у меня тоже стая цихлид, только совсем других |
|
#1413820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexБраво мастеру Саша, а что у тебя в левом дальнем углу, такое, с резными листьями? папоротник какой-то? |
|
#1413828 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Больбитис , Вот весь список что там посажено: Fissidens fontanus - Fenix Moss, Taxiphyllum sp. - Flame Moss, Taxiphyllum sp. - Spiky Moss, Fontinalis hypnoides, Ricardia chamedryfolia, Monosolenium Tenerum, Bolbitis heudelotii, Microsorum pteropus "Windelov", Microsorum pteropus Java Fern, Microsorum pteropus sp. mini, Marsilea quadrifolia, Cladophora aegagrophila, Eleocharis parvulus, Anubias barteri nana "Golden" Cryptocoryne parva Ну а из живности кристаллы штук 400 наверно |
|
#1413841 |
Постоянный посетитель
|
|
AAlex очень очень красиво ! а для кристалов какой минимальный объем аквариума подойдет ? |
|
#1413901 |
Постоянный посетитель
|
|
25bm Да хоть 10л, лишь бы банка устоявшаяся была, но лучше все таки с 20л начинать, сами понимаете, чем больше объем, тем стабильнее система... |
|
#1413907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну значится долгие пару часов думал я, как собрать тумбу максимально просто, быстро и надёжно.За основу взят брус примерно 50*50 и получилось вот что В связи с этим возник у меня вопросик к мужской части форумчан.Если кто знаком с такого рода работой, подскажите, как их крепить между собой, чем? А) шурупы..данный вид крепления не вызывает доверия. Б) клей и метал. уголки на шурупах.Возможно это будет по-надёжнее, но эстетика конечно будет страдать. В)Чопики на клею (и что-то ещё, но что?) Г) предложите пож-ста ещё что нить, а то моск кипит... |
|
#1413908 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки 1. если есть возможность, то в шип нарезать и на столярный клей посадить, думаю это самый лучший вариант. 2. Можно стянуть конфирматами, хотя думаю, что саморезы + клей, тоже нормальный вариант. |
|
#1413915 |
Посетитель
|
|
сообщение Кошки Скрепить лучше уголками на шурупах. А жесткость конструкции придадут листы фанеры или ЛДСП, пришурупленные по периметру. Но лично я за стальную сварную основу! |
|
#1413916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AAlex это из за того что кристаллы капризные как о них пишут? У меня вишни, которых дал Bigsexy, креветок не держал никогда. Подсмотрел для них кубик на 10 литров на рабочий стол - больше не хочу.- сейчас тоже в десятке - отсаднике сидят. Вишням то нормально, просто бы хотелось разнообразить ... |
|
#1413918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1413926 |
Постоянный посетитель
|
|
25bm Конечно кристаллы нежнее вишен, но не такие и сложные в содержании, как многие думают. Просто им нужны стабильные параметры и чистая вода, вот и весь секрет |
|
#1413932 |
|
Посетитель
|
|
#1413934 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
КошкиА почему именно брусок? Не рассматривал вариант клееные деревянне щиты? Моя тумба из них. Довольно прочно. И садить на клей и саморезы не каленые, по дереву. |
|
#1413942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mutnijэх..это дорого |
|
#1413943 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
Зато эстетичнее. Я на зоне №3 в рабочем заказал, через 3 недели забрал. Получилось 5300 вместе с крышкой. Они постоянно их делают, так что объяснять про прочность и т.п. не понадобится! |
|
#1413947 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение Кошки Пол ровный, что без ножек совсем планируется? Если регулировать не нужно, то как выше писали Клей + Шипы и крайние углы с внутренней стороны, я бы на уголки металлические закрепил для надежности. Ну а так из ЛДСП не сильно дорого выходит. |
|
#1413956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexА что такое "в шип нарезать"? это как технически исполняется? |
|
#1413960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки самый элементарный это вот http://delaysam.ru/d... еще лучше ласточкин хвост, но более трудоемкий http://www.ayukov.co... , но если есть ручной фрезер, то проблем вообще нет, а в ручную попотеть придется. Расчет шипа вот http://www.globsite.... Ну а может, ну его нафиг, да скрепи все мебельными уголками |
|
#1413975 Нравится Кошки
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
КошкиПроще в домашник условиях вставным шипом. Да и обшить всё таки придется, хотябы фанерой 10-12 мм. Или два толстых листа ДСП и между ними стойки металлические хромированные, типа журнального столика. Кромку можно простую на клеевой основе, утюжком прошелся и а-ля ангарская мебель (да простит меня местный производитель!) В общем пройдись по магазинам мебельной фурнитуры, или по стройграду, можно придумать довольно приличные варианты, с наименьшим вложением! |
|
#1413981 Нравится Кошки
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение Mutnij А что тут))) так и есть))) наверное единицы у нас на станках делают кромкование, остальные Утюгами и вперед))) даже ПВХ 2мм утюгом на глазах делали мне и фрезером обрабатывали))) я сам так делаю с обычной кромкой)) Кошки - если из ЛДСП надумаешь, подсказать смогу где что нарезать и купить))) дома себе сделал сам Кухню, в спальню шкаф купе. На очереди Прихожая, и придумать в зал чтонить. Изменено 24.4.11 автор ChebU77 |
|
#1414189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ChebU77 Хорошая идея. Давайте поделимся инфой где что можно купить или заказать, думаю будет многим интересно. Лично я пилил ЛСДП и МДФ на ул.Воровского31 , раскрой одного листа 300р, и кромку там же на станке клеят очень качественно. Еще на Челябинской за ГАИ пилят, но сам там не пилил, поэтому про качество ничего сказать не могу. Трубы, фурнитуру, подвесы для МГ и т.п. покупал в фирме АМТ ул. Рабочего Штаба 30Б у них и на фортуне павильоны есть, но в Рабочем ассортимент больше и цены ниже. Лично у меня вопрос, кто подскажет, где можно ЛДСП толщиной 22мм купить? Изменено 24.4.11 автор AAlex |
|
#1414209 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Фурнитура: Как проезжаете вдоль синего забора по левой стороне, 1ая дверь будет Резка ЛДСП и т.п. 350 в среднем, дальше 1ые большие Ворота в них заходите и сразу слева обычная дверь, офис, там образцы цветов и т.п. Покупаете, если Вы один то грузчикам 100р, и они лист уносят в 1ую дверь где договариваетесь чтобы Вам распилили. Бывает в этот день, бывает через день два, от загруженности зависит. Там же можно заказать кромкование, если самим утюгом не хочется возиться, Меламин - 18р, ПВХ 2мм - 75р, цены в прошлом году, (цены дорого или нет по Иркутску не скажу, ибо не искал сильно, больше ездить и время тратить) я только ПВХ делал пару раз себе на стол и т.п. вещи. 22 мм и Столещницы продаются там же в Сибламе, цена 16мм листа 1250 +- 100р зависит от цвета, белый и т.п. 1150 и выше. P.S. а на Воровского где там точнее, далековато что-то( у них ЛДПС продается, цены? или свое привозить нужно? как Фирма называется? Если свое привозить нужно((( неудобно если грузовичка своего нету((( проще тогда на Челябинской отдать 100р грузчикам. Ну или в 2оем приехать и самим перетащить, я один обычно там бываю просто((( И кстати там где распиливают, говорили как то, что делают склейку ЛДПС 2 листа в 1, тоже как вариант если нету 22мм, или Столещницу не хочется брать, она 32 мм насколько помню. Для сборки дома понадобится: Шуруповерт, Сверла 4,5-4,7 и 7 мм, Шестигранник под Конфирмат, в идеале 2шт Струбцины угловые, но я приловчился и собираю без них. Так как в Иркутске не нашел нормальные Струбцины угловые((( все хлипкие маленькие продаются((( Изменено 24.4.11 автор ChebU77 |
|
#1414241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ChebU77 Фирма "Девита, ЛДСП у них есть и кромка тоже, цены не помню. Просто я работаю поблизости, поэтому мне было удобнее там пилить, качеством я остался доволен. |
|
#1414321 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиПаш, может все же 50 мм стальной уголок? А то 260 л тряпкой долго собирать |
|
#1414409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid На самом деле, металл совершенно ни к чему, это все наши страхи и предубеждения. Кто нибудь видел фирменные тумбы с металлическим каркасом? Я лично нет, даже двух метровый аквариум был на обычной тумбе из лдсп. |
|
#1414414 |