Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 103) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
Кошки Свет - 2 ЛМ лампы, белый и желтый, 0,8 вт/л в общем.. Расти... пока еще не совсем определилась, хочу просто все в акве переделать... Амбулия, бакопа, эх, яванец точно будут, риччию хочу утопить.. еще хочу сагитарию... и что-нить из почвопокровки еще... воот... |
|
#1409017 |
|
Завсегдатай
|
|
Друзья, кто-нибудь видел в продаже двухцветного лабео? А то продавцы в магазинах всякую ахинею несут по поводу их отсутствия в продаже |
|
#1409022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidэто красный с чёрным хвостом?(или чёрный с красным, не помню) в акваруме видел, но давно. Изменено 16.4.11 автор Кошки |
|
#1409032 |
Постоянный посетитель
|
|
selevkid черный с красным(у меня в подписи), на парусе в те выходные были, у нас в Ангарске есть (если очень срочно надо могу сказать в каких магазинах). так то это совсем не редкость и периодически бывают почти во всех магазинах. В тетрадоне на волжской видел (правда давно). Вот зеленого лабео (тело зеленоватое и все, а не хвост, как у биколора, плавники красные)труднее найти, редко бывает. |
|
#1409037 |
Посетитель
|
|
сообщение selevkid Сегодня видел нескольких в зоомагазине "Барбус", это у Посудацентра. Цену не помню. Там и зелёные лабиошки были, и альбино. |
|
#1409041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nuro4kaиз того, что вы перечислили в нашей воде, кроме риччии будет прекрасно всё расти и без СО2. Почвопокровку в 50 л ИМХО сажать бессмысленно, ей всё равно будет закрывать свет амбулия.Разве что марсилию, но она тоже обойдётся без СО2. Тут вот в чём дело, просто поставить бражку-это как бы очень рисковано для населения банки.За уровнем СО2 на первых порах надо постоянно следить, утром и вечером для того, чтобы выработать правильный режим подачи без последствия для населения.Нужно тестить воду 2 раза в день, следить за состоянием рыбы, за реакцией её на СО2,следить за состоянием растений.Чтобы выяснить примерное содержание CO2 в воде необходимы тесты на РН и КН. Капельные, не полосочки.чтобы выяснить, как трава реагирует на появление СО2 нужны тесты на нитрат и желательно на фосфат.Просто поставить нельзя, нужно понимать, что вас ждёт, возможные последствия и то, чего конкретно вы хотите добиться. А то поставили вы брагу, засунули туда распылитель, он пукает в водичку, а пузырьки крупные, не расстворяются, СО2 в воде совсем мало или вообще нет, толку тоже, а вы этого не знаете.Второй возможный сюжет, подаёте вы СО2 через колокол, в него набирается, растворяется, растения бурно реагируют-выделяют много кислорода, ускоряется обмен веществ в растениях а ночью растения кислород кушают. Соответственно раньше медленно кушали, а щас стали быстро.Утром вы встали- а в банке все кверху брюхом-кислородик в воде кончился. Или перенасыщениее водички СО2, она закислилась совсем-результат тот же, все сдохли. Или ещё пример-растения стали кушать быстрее, а населения у вас не много, нитратик кончился.(или железо кончилось, или магний, или калий или любой другой макро или микроэлемент)Растения помучались да начали дохнуть, а на их место приходят водоросли.Имеем всселенскую катастрофу.Начинаем исправлять, тратим массу денег на удобрения, замешиваем, каждый день по чуть-чуть добавляем, боремся изо всех сил, и вот всё хорошо.Трава растёт быстро-радует, вы ежедневно капаете удобрения и проч. А потом уезжаете на дачу на 10 дней-приехали, а там всё поновой.Я для чего это пишу-вам должно быть ясно, что просто поставить брагу-это мало.Нужно понимание процессов, которые эта брага приведёт в действие.Подумайте. |
|
#1409042 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
Кошки По этому и спрашивала, стоит или нет Спасибо за исчерпывающий ответ |
|
#1409046 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо за ответы! Завтра как раз заскочу на парус прикуплю себе черно-красного красавца |
|
#1409078 |
|
Завсегдатай
|
|
Купил 2 шт. двухцветных лабео на узловой по 60 руб за штуку. Продавец впаривал 5 штук, говорил, что в 200-ке им не тесно будет) Я ему говорил про то, что драться будут, ему пофиг... Хотя у них изначально плавники потрепанные, видимо, в его отсаднике дерутся. Посадил их дома, вроде все ок. Кстати, именно тот продавец мне утверждал, что сиамский водорослеед есть один вид и никаких похожих на него лисичек в помине нет... В общем, очередной барыга, возящий рыбу с Китая |
|
#1409502 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid думаю что двое тоже много, они когда вырастут будут биться - до 11 см у меня вымахал - сосиска такая )) Изменено 17.4.11 автор 25bm |
|
#1409567 |
Посетитель
|
|
сообщение 25bm Точно будут биться! Зелёные в этом отношении проще, их можно небольшими колониями держать. |
|
#1409579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати во многих магазинах втюхивают лабео биколоров, как стайных особенно когда они мелкие - скорее всего просто продавцы не в курсях. Лабео дерутся - а им кажется что они играют.Просто дерутся они спецефически. Будем считать, что рыбки - товар встретить продовца который может расказать о товаре хотябы основную инфу практически трудно )) - недавно телефон в подарок прищлось покупать в крупном магазине название из трех букв, не буду называть )) - в итоге оказалось что я об этой модели знаю на порядок больше продавца, потому что просто удосужился почитать о нем. В общем складывается закономерность ... |
|
#1409613 |
Завсегдатай
|
|
25bmПроблема еще в том, что живой товар - особенная категория. Ошибки тут чреваты, минимум, испорченным настроением, максимум - отсутствием желания до конца жизни содержать домашних питомцев. Мои биколоры уже вчера начали малость отношения выяснять, но думаю, до летального исхода не дойдет). А вот то, что некоторые продавцы в наглую впаривают то, о чем понятия не имеют - начинает уже напрягать... Хотя, стоит отдать должное некоторым продавцам на Узловой. Все расскажут, подскажут, предостерегут от неверных действий. |
|
#1409970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа однодумцы, есть у кого-нить свободная баночка литров на 40-50 для мальков? Верну через недели 3, а то у меня в 40 литровке геоцинты ждут пока потеплеет |
|
#1410510 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Коллеги, я таки не могу с этих тетровских тестов 6в1. Утром мне он показал хлор в банке аж 3 мг./л. Ну не могет жеж так быть то? Вода доливалась вчера 10%, до этого отстаивалась 3 дня. Ежели это глюк теста, на что я очень надеюсь. То как им вообще верить? |
|
#1410539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jamineвсем давно известно, что тест-полости показывают уровень мирового океана на полуострове таймырь их вообще проще выкинуть, чтоб не вводили в заблуждение. |
|
#1410865 |
Завсегдатай
|
|
КошкиCогласен полностью - меньше знаешь, крепче сон |
|
#1410874 |
|
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
сообщение Кошки Паша, как раз есть 2 банки на 40 литров и на 10 свободные. Приезжай, заодно посмотришь как растения приживаются ) |
|
#1410875 Нравится Кошки
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
Дорогие Иркутяне и Ангарчане! |
|
#1410895 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
PorosyaПрогреет нормально землю он сам появится в черноземе. А если сразу и много только у крупных рыборазводчиков. Я на даче под черемухой собирал. |
|
#1410899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Porosyaразочарую, уже искал слышал мистические истории про "знакомого аквариумиста" который выращивает, но вот самого знакомого аквариумиста не застать, не найти, не позвонить. прям мурашки по коже |
|
#1410900 |
Завсегдатай
|
|
КошкиПавел, а чем мотыль не устроил? |
|
#1410912 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
selevkidПрисоединяюсь. Мотыль попитательнее будет! А для малька и артемия пойдет. Энхитреус , мухи и остальные приколюшки так, побаловать летом! |
|
#1410924 |
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
Mutnij То есть в наших широтах живет така тварюшка? А в лесу под березками интересно можно их нагрести? Я существо терпеливое, выращу колонию как-нить. |
|
#1410925 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
Тут на днях, при очередной уборке, обратил внимание, что нет моих "гостей" улиток катушек. Интересно стало, то не мог эту чуму вывести( кормушу- ловушку уже думал замутить), а тут бах и не одной, как серпом! |
|
#1410926 |