Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 113) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
у меня есть вопрос, я взяла моллинезий - они еще маленькие, но они съели у меня всех ампулярий мелких (до 1 см), это нормально? |
|
#1428479 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Все же есть что -то удивительное в содержании крупных рыб. Мой сом последнее время при появлении меня буквально вытанцовывал перед стеклом, эдак вилял из стороны в сторону. Я уж стал переживать, что снова с водой что-то не так. Как оказалось - это ритуальный танец выпрашивания еды. Сожрал вчера грамм 150 горбуши, даж не поперхнулся. |
|
#1428480 |
Завсегдатай
|
|
#1428486 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
#1428488 |
Завсегдатай
|
|
Лерундияпервый раз про такое слышу, если честно. Мои меченосцы равнодушны к моллюскам. Видимо, предыдущий хозяин их мясом улиток кормил, как вариант, приучил |
|
#1428489 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
надо уточнить, у их бывшей хозяйки))) |
|
#1428495 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Лерундияприветствую!!! Максимум молли перепадал мотыль, но не постоянно, в основном сухой. Быть может в моей акве они видели как скалярии пытались ущипнуть улиток за усы и переняли плохой пример...но до сих пор все улитки целые, правда они не маленькие. Лера, молли подросли? Может они активно в рост пошли и мясо хотят... |
|
#1428543 |
Завсегдатай
|
|
Лерундиямоллинезии так то растительноядные рыбы. Как у вас в аквариуме с растениями? Их отсутствие (или малое количество) побудило пощипать улиток, и вкус последних видимо понравился молькам, вот они и начали свою охоту . У меня моллинезии Сфенопс постоянно общипывают траву от водорослевых нарастаний, но иногда не прочь и креветкой Вишней закусить с голодухи |
|
#1428566 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
сообщение solomandra Ира, они к стати чет не сильно растут (эт я с сомиками своими сравниваю, они у меня прям на глазах растут), я вот все мотыля хочу им купить, вдруг поможет))) |
|
#1428574 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
silkprint, растений у меня вроде бы хватает, на мой взгляд, у меня где-то 6-7 кустиков роголистника (больших) и пара маленьких, эхинодорус нежный 2 больших кустика и 3 маленьких, на поверхности плавает пистия, правда она еще не очень большая))) все... |
|
#1428577 |
Завсегдатай
|
|
Лерундиякиньте на поверхность еще ричии, любимое место подкормки для моллинезий (там и водоросли и инфузории - для мальков само то). Из корма прикупите живую или замороженную дафнию (только ни в коем случае сушенную, так как толку от неё ни какого, а воду можете подпортить) |
|
#1428581 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Насчет улиток, это же хорошо что едят) понимают толк во Французской кухне)) |
|
#1428584 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
silkprint спасибо за совет, попробую))) |
|
#1428599 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
подскажите, а где можно риччию купить в Иркутске? |
|
#1429183 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияВам прямая дорога на Узловую. Там по выходным рыбками торгуют по весьма сносным ценам |
|
#1429184 |
Завсегдатай
|
|
#1429186 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
silkprint ряска у меня тоже есть кажись, а может это и пистия мелкая... съезжу тогда на выходных на птицчку, гляну риччию. А ее надо в растворе марганцовки, да подержать, прежде чем в акву класть? |
|
#1429187 |
|
Завсегдатай
|
|
Лерундиязачем же такие сложности, сжечь перманганатом можно растючку, она же окислитель сильный. я вообще без карантина растения сажаю. |
|
#1429188 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid я до этого тоже ничем не обрабатывала растения и из зоомагазина так, сразу сажала, и у знакомых брала)) т.к. и не думала, что можно инфекцию какуюнить занести, а вот теперь переживаю... |
|
#1429189 |
Завсегдатай
|
|
ЛерундияИнфекцию всегда можно занести. Но и перманганат тоже не панацея, поэтому, зачем растение просто так мучать? |
|
#1429243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продам: |
|
#1429905 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
загадка! (страница 113) |
уважаемые аквариумисты, помогите разгадать загадку. |
|
#1430123 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
ну думаю она не такая маленькая чтобы пропасть совсем, и чтобы сдохнуть разложится труп не успел бы, мала времени прошло, мб гденить за фильтром застряла или прячется. Я тут на той неделе заходил в СЭС про воду узнавал, у них там Шар банка стоит. Говорят рыбки куда то делись и т.п., 3 неона у них там)) а теперь 1, ну так разговорились. Подошли посмотрели. Правда 1 плавает. Так не люблю я эти Шары, через них нифига не видно, вот давай подробнее искать, а еще 2 шт спрятались и не вылазили из укрытий вообще. 1 в внутри другой под сидел)) |
|
#1430187 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
ChebU77 аква просматривается с 3-х сторон свободно(стоит возле дивана), перевернула все укрытия, подняла коряги, заросли еще не густые...не нашла( есть возможность покинуть акву через верх, крышка не глухая, смотрела на полу за аквой - ничего быть моОожет, она могла выпрыгнуть перед аквой...а дома кошка(но она в принципе к живому равнодушна, мясо, рыбу не ест), но дома весь день есть люди, тем более рядом с аквой, можно было заметить что то. я буду рада если самочка спряталась кудато, а то самца отдавать придется без нее...один он не смотрится |
|
#1430203 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Подскажите плиз, где можно прикупить Мотыль, Трубочник и т.п. кроме Паруса? А то блин на выходные вечно работа((( А где был в магазинах нету(( все позже позже обещают. Хоть мороженный прикупить снова. Может кто покупал недавно. Пасип))) |
|
#1430697 |