Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 115) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Малёк
15
Иркутск 14 года |
|
Всем привет! Кто-нибудь продает расбор? Или где найти подскажите, нужно стайку подновить. |
|
#1433226 |
|
Завсегдатай
|
|
Olimpiaв тетрадоне на К.Маркса совсем недавно они были |
|
#1433279 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
сообщение ChebU77 я на днях брала на гоголя в какаду |
|
#1433793 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
подскажите, плиз, где-нибудь крышки для аквариумов отдельно можно купить? или может делают нужного размера? |
|
#1433796 |
Малёк
15
Иркутск 14 года |
|
selevkidСпасибо, посмотрю) |
|
#1433875 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияСмотря из чего делать крышку. Можно и самим смастерить) |
|
#1433974 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid дело в том, что я брала аквариум с рук, его делали на заказ, крышку тоже - она сделана из зеркала, сверху покрыта самоклейкой, а с другой стороны (где зеркальная поверхность) на силикон приклеен простой патрон, в который вставлена энергосберегающая лампа 11 w - вот и вся конструкция... на крышке этой постоянно скапливается конденсат, поэтому я подкладываю с одной стороны брусок 1 см толщиной, тогда конденсат не стекает за аквариум, а скапывает прям в воду. Это нормально? света, мне кажется, что у меня не хватает, хотя растения растут хорошо и на сколько это безопасно, ведь по сути изоляции никакой нет((( длина крышки 60см, ширина 28см, может подскажите что со светом придумать? буду ооооочень благодарна за совет)))) |
|
#1433999 |
Завсегдатай
|
|
ЛерундияА литраж то какой? Исходя из литража и стоит подсветку городить |
|
#1434063 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid воды 70л, а так аквас на 75л |
|
#1434077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лерундиязнач вкрутите туда энергосберегайку на 35 ватт дневного света и дело с концом.Продаются на фортуне. А чтоб конденсат не стекал вдоль крышки по низу можно приклеить какие-нить порожки.Можно сделать из герметика, а можно купить пластиковый уголок шириной 1 см и обклеить по краю на тот же герметик. |
|
#1434238 |
Посетитель
|
|
У этой крышки нет "низа". Просто кусок зеркала, который кладется сверху на аквариум. У меня такая же, тоже с рук брала, только в связи с размерами аквы она еще и тяжелая. Я так уже две лампы разбила, не удержав ее. И кто только эту конструкцию придумал... |
|
#1434243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё проще, обклеить уголком на герметик по внутреннему размеру аквариума, чтоб углы образовывали бортики внутри акваса, как бы входили в аквариум при закрытии крышки... по ним будет стекать вода.Но это как бы максимально бюджетный вариант.Идеальный вариант будет куда более затратным...Короб из пластика, изнутри зеркальная самоклейка и хотя бы две лампы Т8 по 18 ватт (если влезут в длину аквариума.) |
|
#1434249 |
Завсегдатай
|
|
Кошкиесли делать корпус из стеновых панелей, а потом обклеить самоклейкой сверху (для красоты), то получается очень недорого Изменено 28.5.11 автор selevkid |
|
#1434250 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
большое спасибо всем за советы, конструкция и правда не очень удобная... |
|
#1434339 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияКстати, одно из преимуществ крышки из пластиковых панелей в ее легкости. Существенно лечге стекла и уж тем более, жести получается |
|
#1434412 |
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
Всем доброго дня! |
|
#1435076 |
Завсегдатай
|
|
PorosyaСовершенно верно. У нас очень мягкая вода, в ней катастрофически мало минералов. Для увеличения жесткости воды, как вариат, можно добавлять яичную скорлупу или кусочки мрамора в акву. Главное - не переборщить |
|
#1435078 |
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
selevkid Да страшновато в банку пихать что-нибудь. Может их отсаживать да давать мела кусок погрызть? Только боюсь это надо смолоду делать, старые дырки не залечаться? |
|
#1435082 |
Завсегдатай
|
|
PorosyaПотом все-равно из-за воды вымываться будут панцири. Надо водичку более жесткой сделать Изменено 30.5.11 автор selevkid |
|
#1435086 |
Завсегдатай
|
|
PorosyaА чего бояться то? У меня периодически кусочки мрамора небольшие в акве лежали. Все нормально было. |
|
#1435096 |
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
selevkid Может есть какие средства, тетровские например для повышения жесткости воды? |
|
#1435099 |
Завсегдатай
|
|
PorosyaКонечно есть. Но натур-продукт, думается, лучше |
|
#1435100 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
всем привет!!! |
|
#1435110 |
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
solomandra Не думаю что толк будет. Байкальская экосистема может быть только в Байкале. Тропическая рыбня быстренько все под себя заточит. |
|
#1435141 |
Завсегдатай
|
|
solomandraИз своего опыта могу сказать - чем меньше мудришь, тем лучше все запускается) |
|
#1435183 |