Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 117) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
добрый вечер, подскажите где в Ирке можно найти камни крупные, типа скальника для аквы? полазила тут на форуме и поняла, что мой аквариум-новичка мне совсем не нравится, чоень хочу сделать что-нибудь в стиле пресноводного пруда с камнями, может быть корягами и травкой))) |
|
#1436327 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
коллеги. ПРОДАЁТСЯ два аквариума !!! |
|
#1436332 |
Завсегдатай
|
|
ЛерундияИркут) там этого добра навалом Изменено 1.6.11 автор selevkid |
|
#1436355 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Вопрос : |
|
#1436412 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
сообщение танкер Очень интересен аквариум 80-ка со всем в сборе. Мальки подрастают. |
|
#1436419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
танкерА что входит в "оборудование для СО2"? и почём? |
|
#1436429 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
Кошкиоборудование для СО2 - манометр с игольчатым клапаном , диффузор - распылитель стеклянный , трубочки и счетчик пузырьков самодельные . все это можно поставить на огнетушитель . на мой 5л. огнетушитель все прикручивается без переходника. но я свой огнетушитель пока не продаю на нем стоит другая система на большой аквариум 260л. есть информация что у Александра были огнетушители и переходники ( если не продал ) цена всего 1000 рублей |
|
#1436641 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
Jamine если интересует забирайте. я также дал обьявление на ангаранет , там человек заинтересовался обоими аквариумами. мой телефон 89041512777 Евгений http://angara.net/fo... Изменено 1.6.11 автор танкер |
|
#1436642 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
танкер а меня креветочник интересует, можно размеры аквариума))) |
|
#1436653 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
решила заморочиться светом, помогите словом или ссылками |
|
#1436658 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
Лерундия размеры указаны в первом предложении чуть повыше 51*27*35 |
|
#1436674 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
танкер а расскажите пожалуйста про свой свет на большой акве) сами делали? какой состав оборудования? если конечно не сложно)) |
|
#1436676 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
танкер уведела уже))) это я вам звонила сегодня, как договаривались - вечером подъеду, вы мне только адрес ваш в личку сбросьте))) |
|
#1436679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraЧто конкретно вас интересует? Какой свет вы будете делать?Какие лампы? МГ? Т5? Т8? Самые распространённый и бюджетный вариант с лампами Т8,есть в каждом аквариумном магазине.Для них нужны собственно сами лампы, патроны (по два на лампу) и ЭПРА. Эти самые ЭПРА есть на фортуне, навалом. Вам нужно подобрать лампы по длине аквариума, чтоб они влезли в крышку (если есть крышка)Считаете сколько вам ламп надо.Обычно ЭПРА есть для двух ламп, на них пря так и написано 2*18 или 2*36.Т.е. если у вас 4 лампы, на неё надо 2 ЭПРА.Ну и проводки. Схема подключения проводков нарисована на самих ЭПРА, всё просто.И ещё нужно то, на что вы будете крепить лампы.Если у вас крышка позволяет, то нужны металлические клипсы для крепления ламп, они дешёвые, есть на фортуне.Вы лучше напомните размер вашей банки, чем закрываете, и определитесь, чем хотите светить. |
|
#1436681 Нравится solomandra
|
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Кошкиспасибо! у меня 200л (100х40хh50), крышку сделали из фанеры, она на 10см возвышается над аквариумом, опирается на стекла банки(боковые), а над передним "дверку"делаем, сзади ничего-вентиляция. я предполагаю эпра расположить сверху на крышке ближе к стене и задекорировать, света предполагаю насчитать на 0,5-0,6 ватт/л. вопросы: аква лампы все стандартны по мощности (длина-ватт)? или одинаковой длины могут быть и разной мощности. боюсь не угадать с комбинацией эпра-2лампы. партоны в соединении с лампой нужно чем то закрывать во избежании попадания брызг? выбор ламп...не уверена..2-3 пригодных для растений, 1-2 просто подходящей для подсветки |
|
#1436708 |
Завсегдатай
|
|
solomandraЧитаю я про свет и у меня волосы дыбом становятся... Как при моих 0.4 вся растючка умудряется расти, сам не пойму |
|
#1436734 Нравится solomandra
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
selevkidу меня вроде растет но по разному...хочется качественно свет изменить |
|
#1436736 |
|
Завсегдатай
|
|
#1436748 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
selevkid конечно начинают . без вопросов. только у каждого пользователя , партия для водорослей разная. у кого то главная , к кого то средняя , а у кого то незаметная. в любой банке присутствуют споры всех водорослей. и если условия подходящие для водорослей - то растут водоросли. а если условия для растений то растут растения. так что читайте форум . здесь много полезных вещей. проверено лично. |
|
#1436886 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
танкер банка 80 литров продана . успевайте купить 40 л. банку . желающие уже есть. спрашивают . Изменено 2.6.11 автор танкер |
|
#1436888 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
solomandra я конечно могу рассказать про свой свет. но вам лично это ничего не даст. я так думаю , без обид потому как про свет нужно рассказывать мужчине. для вас . вам нужно для хорошего роста растений минимум 200 Вт света. то есть не нужно спрашивать меня как считать свет . просто 200 ВТ в любом ис числении - то что написан . не нужно ничего переводить. только если вы переводчик то переведите знакомые слова но не больше. |
|
#1436929 |
Завсегдатай
|
|
танкерДа я все понимаю. 2 банки запущено. Все растет и водоросли, было дело, хотели попытаться внести свою лепту, но увы. Нету их. Не сказал бы, что у меня самая простая растючка сидит. Кроме криптокорины вендта, растет все. При этом, заморачиваться с питательными грунтами я не стал. Уж больно хлопотно и дорого. Пошел по пути НТП - просто использую удобрения от tetra. Эффект 100%. Кто говорит, что от них эффекта нет, тот пустозвон и их просто не использовал! СО2 не было и не буду использовать, поскольку рыбы являются отменными генераторами последнего. Не верите - школьный курс биологии Вам в помощь. По поводу супер асов на этом форуме - все может быть, но я стараюсь не тупо следовать рекомендациям пользователей этого ресурса, а все-таки немного включать мозг и фантазию. И как не ругайте, а все-таки, пока все получается! И ни одна рыба не болеет и растючка на "ура" прет и водорослей нет. И есть люди, которые подтвердят, поскольку, видели воочую. Так что, не стоит уж сильно иронизировать, мой вам совет. Изменено 2.6.11 автор selevkid Изменено 2.6.11 автор selevkid |
|
#1436935 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Конечно же читаю данный форум, во многом он мне помог...я все равно как нахожу дельную информацию, передаю ее своему мужчине, ибо второй аквас от тумбы до крышки он сделал сам, с моей посильной помощью. |
|
#1436959 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение selevkidДа я все понимаю. 2 банки запущено. Все растет и водоросли, было дело, хотели попытаться внести свою лепту, но увы. Нету их. Не сказал бы, что у меня самая простая растючка сидит. Кроме криптокорины вендта, растет все. При этом, заморачиваться с питательными грунтами я не стал. Уж больно хлопотно и дорого. Пошел по пути НТП - просто использую удобрения от tetra. Эффект 100%. Кто говорит, что от них эффекта нет, тот пустозвон и их просто не использовал! СО2 не было и не буду использовать, поскольку рыбы являются отменными генераторами последнего. Не верите - школьный курс биологии Вам в помощь. По поводу супер асов на этом форуме - все может быть, но я стараюсь не тупо следовать рекомендациям пользователей этого ресурса, а все-таки немного включать мозг и фантазию. И как не ругайте, а все-таки, пока все получается! И ни одна рыба не болеет и растючка на "ура" прет и водорослей нет. И есть люди, которые подтвердят, поскольку, видели воочую. Так что, не стоит уж сильно иронизировать, мой вам совет. Так и есть, был и видел, без пит. грунта, света не много, и растения растут классно))) Иван пасипки, все принялось |
|
#1436966 |
Постоянный посетитель
|
|
#1436981 |