Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 116) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraтут как бы такое дело-вода в Байкале очень холодная, и там живут холодноводные микроорганизмы, принеся которых в акву вы рискуете их массовой гибелью ввиду смены параметров и как следствие вспышку бактериальную из-за разложений органики.А вот рыбьи болезни (в т. ч.и паразиты), которых в Байкале тоже немало, могут и адаптироваться к смене условий, даже мутировать малость и получите вы большую головную боль вместо пользы.Тут наверное нужно 10 раз подумать, прежде чем чего то лить для блага аквариума.Как показывает опыт-чем меньше аквариумист суёт руки(или что то там ещё) в банку, тем лучше для банки |
|
#1435232 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
спасибо! тогда идея отпадает. у меня в акве че то водоросли противные разбушевались, и на траве и на стеклах, и вода кажется зеленоватая, не охота на этой красоте новый запуск делать(( есть месяц чтоб побороться, буду пробовать. сегодня аквариум в кромешной темноте стоит...под одеялом |
|
#1435280 |
Завсегдатай
|
|
solomandraнадо сиамских водорослеедов запускать. У моего знакомого в 120 литрах 2 водорослееда истребили нитчатку и бороду под ноль за неделю |
|
#1435289 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Коллеги, поделитесь опытом, как чистить аквас у мальков. Сифонить грунт как то надо бы, а они мелкие. |
|
#1435589 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid так водорослееды сиамские большие вырастают, есть другие водорослееды, название забыла, они не более 5см вырастают... Solomandra, подскажи название, пожалуйста))))))) |
|
#1435591 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияПро каких именно водорослеедов вы говорите? Я имел в виду водорослеедов как биологический вид, а не как рыб, питающихся водорослевыми обрастаниями. К последним можно причислить огромное количество видом. Но по эффективности поедания водорослеей с сиамскими водорослеедами никто не сравнится. |
|
#1435594 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
selevkid у меня сидят 2 водорослееда(китайский-желтый и лисичка), а Лера говорит о отоцинклюсах, я их сначала взять хотела. и возьму как доберусь, по моему их тоже хвалили как истребителей водорослей |
|
#1435598 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid вы же писали про сиамских водорослеедов, я вам про них тоже и написала, что они вырастают большие)))))) |
|
#1435600 |
|
Завсегдатай
|
|
Лерундияну, см так до 12 вымахают) |
|
#1435603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лерундияотоцинклюсов на 70 л надо МНОГО.примерно штук 15. И отоцинклюсы здорово подъедают нитчатку и немножко скребут ксенокок, а САЕ (сиамские водорослееды) кушают в основном только бороду и то немного.Они, как рыба, достаточно сообразительны и быстро соображают, что можно и не скрести, потому как еда падает сверху. |
|
#1435604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jamineберёшь капроновую колготку, одеваешь на сифон , сильно-сильно натягиваешь, фиксируешь резинкой и ура Или другую сеточку какую-нить приспособить можно. Я сифонил вообще длинной шлангочкой диаметром примерно 1см. Вода сливалась в тазик, а особо резвых мальков из тазика потом шприцом возвращал домой. |
|
#1435605 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошкиа я этих гадов ничем не подкармливаю, чтобы сами подножный корм искали) |
|
#1435606 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
Кошки ого, 15 штук, эт очень много, у меня и водорослей для них столько нет))) а с анциструсами они уживаются? и кого всетаки лучше в 70л взять - сиамского или отоцинклюса? и еще вопрос, у меня кажется оба анциструса самцы - где-нибудь можно поменять одного на самку? Изменено 31.5.11 автор Лерундия |
|
#1435608 |
Завсегдатай
|
|
Лерундиядавайте со мной поменяемся) у меня как раз 2 девушки) |
|
#1435609 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid ооо, отлично))))) я согласна))) |
|
#1435610 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Вроде обзвонил все магазины(( так и не нашел - Пельвикахромисом((( Эх Иринка будет пока один плавать он((( |
|
#1435649 |
Постоянный посетитель
|
|
ChebU77 В Тетрадон на Волжскую позвони, неделю назад видел там Пельвикахромисов. |
|
#1435656 |
|
Завсегдатай
|
|
ChebU77На узловой они были |
|
#1435660 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
ChebU77 Скоро найдется ему подружка)) Кошкиа отоцинклюсов 15шт на 70л это если больше никого из чистильщиков в акве нету? или в соседстве можно и меньше? У меня анциструсы 2взрослых и более 10(точно не знаю) мальков, плюс пара САЕ (это пока на 200л) |
|
#1435667 |
Завсегдатай
|
|
#1435687 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
AAlex, Selevkid Пасип, в Тетрадоне нету, сегодня пару часов как звонил(( ждать буду выходных чтобы до паруса доехать, в этот раз хоть выходные выпадут у меня, как раз и скатаюсь туда. Изменено 31.5.11 автор ChebU77 |
|
#1435695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandra15-это из расчёта КПД. т.е.если акву надо чистить их надо брать много.Потому, как рыбка стайная, мелкая и практически незаметная.Что касается соседства с другими водорослеедами-то тут в зависимости от хозяина.Главное, чтобы всем еды хватало.Если водорослей мало, то конечно же сомов надо подкармливать, потому как отики сильно страдают от недостатка питания.Например у меня пяток отиков живёт уже с незапамятных времён, иногда их вижу пару раз в месяц.Живут вместе с анциструсами, и ничего вроде, но я их подкармливаю, особенно сейчас, когда водоросли вроде бы ТТТ победил. |
|
#1435793 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Кошки спасибо! остался другой вопрос где их видели в продаже? |
|
#1435827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraээх.Когда-нибудь будет поставка наших заказанных отиков, и вот тогда то..... |
|
#1435897 |
Завсегдатай
|
|
КошкиКак-нибудь, после дождика в четверг)))) |
|
#1436130 |