Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 118) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
кормлю мальков данио и радуюсь! на вскидку штук 50 плавает)) посмотрим сколько вырастит в подростки |
|
#1436996 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
selevkid ни в коем разе не хотел никого лично задеть . ни кого не оскорблял ))))))))))))))) странная какая то у вас реакция. на простые рассуждения о водорослях. тем более вы сами подтвердили мои слова. у меня тоже есть банка с нитчаткой и я к этому нормально отношусь. потому что я знаю что это вовсе не беда . а просто банка требующая дополнительного внимания. кстати профессионалом себя не считаю ))))))))))))))))) а вот Александра AAlex как раз считаю профессиналом. Изменено 2.6.11 автор танкер |
|
#1437164 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
#1437168 |
Завсегдатай
|
|
танкерда я не говорю про оскорбления. Просто в некоторых случаях иду по своему пути. Фото, сегодня вечером выложу. По поводу своей банки могу сказать, что есть небольшой секрет. У меня в зале 2 окна: одно на Восток выходит, второе на запад. Аквас стоит ближе к западной стороне, вдоль глухой стены. Получается ситуация, при которой, утром на него попадают лучи с окна (но не в упор, а с расстояния примерно 3 м), а вечером - лучи с другой стороны. Свет получается не прямой, но довольно интенсивный, что на "ура" воспринимается растениями. Отодвинуть в другое место банку, не позволяет жил площадь Изменено 3.6.11 автор selevkid |
|
#1437177 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
selevkid ясно. у каждого свои методы достижения результата. в форуме много пишут про то чтоб солнечный свет не падал на аквас. у вас же падает и самое главное вас это устраивает. я тоже не люблю догмы . главное чтоб душа радовалась от результата. |
|
#1437212 |
|
Завсегдатай
|
|
танкерда у меня вынужденная ситуация, но вспышки водорослей нет, слава Богу. А по поводу души - согласен на 101%, иначе к чему тогда вся эта затея. Кстати, несколько фоток своего безобразия кинул на форум, вечером сделаю более детальные снимки отдельных элементов банок. Изменено 3.6.11 автор selevkid |
|
#1437214 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Подселил к малькам (чуть большенедели) моллинезии мелкого (1-1.5 см.) анцитруса. Надеюсь он им не повредит и в свою очередь исполнит роль санитара аквы. Верно ведь? |
|
#1437861 |
Завсегдатай
|
|
JamineВроде крайне безобидная тварь, только самцы друг с другом за территорию могут повздорить, а до других обитателей аквы они обращают никакого внимания. |
|
#1438138 |
|
Завсегдатай
|
|
Две дочки эхинодоруса озириса ищут своего заботливого хозяина! |
|
#1438140 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Jamine у меня с малями данио как только они поплыли, два анцика сидит, 1-1,5см и 2,5см полет нормальный |
|
#1438195 |
Завсегдатай
|
|
Отдам за спасибо: кабомбу (нижняя часть, с развитыми корнями); сформировавшуюся дочку гигантской валлиснерии (50 см высотой); дочку эхинодоруса озириса. |
|
#1438819 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid я бы взяла у вас кабомбу и эхинодорус, только чуток попозже - я акву перезапускать буду))) |
|
#1439072 |
Завсегдатай
|
|
Лерундияда я вам их могу привезти с крышкой |
|
#1439074 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid ой, я вам не написала... я тут аквариум взяла с крышкой, там света предостаточно, извините))) *стеснительный* но вот анциструсами хотелось бы с вами обменяться и травку бы взяла))))) и еще вы там про коряги говорили - подумываю взять... |
|
#1439077 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияНу, в общем, если никто раньше не заберет, то отдам Вам растючку |
|
#1439111 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
как навести красоту в акве http://www.tropica.d... смотреть лучше через гугл хром |
|
#1440198 |
Завсегдатай
|
|
Собственно, обновлю список растючки на отдачу: |
|
#1441205 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня скалярии ангелы отметали икру вчера на лист эхинодоруса. Ухаживали за ней ровно до того момента, как я отключил освещение. Пришлось достать и поместить в отдельный отсадник. Добавил туды метиленки. Буду надеяться, что что-либо с этой затеи да получится |
|
#1441206 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Интересно, почему молли мелкие растут неравномерно, отроду уже 4 недели, а среди основной массы (1,5-2 см.) тусуются 2-3 мелких (1 см) неужто им еды не достается. Вроде тоже шустрые. |
|
#1441771 |
Завсегдатай
|
|
JamineНаверное, более слабые особи. Такое можно во всем животном мире встретить. Просто, в природе они неизбежно погибнут |
|
#1441779 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Jamine у меня такие особи неминуемо гибли, были очень худыми хоть и ели |
|
#1441780 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
сообщение Jamine у меня тоже самое с молли было, в результате все мелкие, хоть и кушали хорошо, и очень активные были - умерли... до сих пор не могу понять почему?! |
|
#1441926 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
сообщение selevkid я наконец-то запустила новый аквариум, хочу растения у вас взять, очень-очень))) как нам с вами встретиться? |
|
#1442149 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛерундияДа как Вам удобней. Дома вечерами бываю после 19, могу на работу захватить их с собой. Работаю на Дзержинского, 1 |
|
#1442152 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid завтра могу к вам подскочить на работу))) мне бы: - эхинодорус-озирис - людвигия болотная - валлиснерия гигантская - кабомба |
|
#1442153 |