Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 147) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Блин набрал сообщение большое, нажал ответит и ноль в итоге, уже несколько раз такое было. Ладно ближе к делу: |
|
#1555344 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Кошкиможно можно)) если я Саше оставлю? или в это время что писал где будете? |
|
#1555386 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChebU77да можешь оставить кому, у кого будешь, я заберу, без проблем. Как тебе удобнее, так и делай, мы тут разберёмся ужо, у кого кто что забирать будет. А ты работаешь то где территориально? может у меня получится заехать Изменено 24.1.12 автор Кошки |
|
#1555394 |
Завсегдатай
|
|
КошкиНу, с доместосом я не отваживался экспериментировать, брал нашу ангарскую белизну. нитчатка не просто обесцвечивается... ей - хана! Проверено и не раз) |
|
#1555399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidхе-хе. В доместосе мыло, отдушка и 5% хлорка. а в белизне 7% хлорка и отдушка. ещё фиг знает, что жестче) |
|
#1555402 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
ChebU77Сколько кг шоколада готовить??? А если серьезно на сколько кориков можно расчитывать. Хочу нормальный боевой отряд Живу в районе трилиссера |
|
#1555406 |
Посетитель
|
|
ChebU77, Сергей, отлично! Я зашёл в форум, хотел в личке поинтересоваться на счёт завтра. А тут такие новости
Если завтра вам будет удобнее проехать мимо меня раньше 17 часов, без проблем. Для вашего удобства выскочу на остановку Мельниково. Что бы вам тут пятаки не пришлось по Первомайскому нарезать. Только меня надо будет набрать минут на десять пораньше, что бы я успел выскочить на остановку и там вас встретить. Natalia7557, Наталья, приятный аквариум. Не отчаивайтесь. Всё ещё устаканится |
|
#1555415 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Кошкив Шелехове )) ну работаю) Urzaда сколько не жалко все равно Так пошел я до гаража сейчас схожу, кажется у меня там была из Пенопласта коробка, как раз должно в нее поместиться мой контейнер с сомами) |
|
#1555452 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
кстати вопрос такой, немножко не по теме((, может у кого есть знакомые кто работает в фирмах где торгуют инструментом Бош Макита и т.п. Опт/Мелкий опт |
|
#1555501 |
Завсегдатай
|
|
КошкиПавел, мыло и отдушка - лишнее явно. Белизна - раствор хлорноватистой кислоты в воде и ничего более |
|
#1555503 |
Завсегдатай
|
|
ChebU77Савва подойдет? |
|
#1555509 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
selevkidДа можно и Саву, вопрос в цене, как бы узнать цены? или какую можно получить скидку от их Розницы? Просто нужно приобрести Измерительный лазерный инструмент и еще пару вещей типа Шуруповерта неплохого. |
|
#1555550 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
BigSeXy Спасиб за комп-лимент моей аква-грядке, понимаю, что комп, но всё равно очч приятно. И огромное спасибо за сочувствие. Налила Aqua Save пару колпачков, разведенных в аквариумной воде из маленькой сбалансированной банки, чтобы помочь балансу устаканиться. Надеюсь, что процесс пойдёт быстрее. |
|
#1555551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557слейте лучше треть вашей маленькой банки и залейте в большой. Аквасейв вам в установке биобаланса меньше поможет, чем эта водичка А если в маленькой есть фильтр, то выжмите из него губку в большой, в районе того места, где фильтр всасывает грязюку. |
|
#1555561 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Спасиб за совет. Но, к сожалению, там всего-то 7-8 л, я уже два литра перелила вместе с Aqua Save, фильтра в ней нет, очень много яванского мха. Это круглая ваза из богемского стекла, кто-то когда-то подарил, болталась в кладовке, а для мальков полезная вещь. Завтра мальков заберут, остальныю воду перелью. И на синтепоне очень много зелени собирается. Зато теперь я знаю, что такое запуск, а то просто так налила воды в банку, посадила растений, запустила рыб и рада-радёшенька. И ведь проскочило. В маленькой банке понятно получилось, уже начиталась, воду из 60 л взяла. А потом дурака сваляла, потому как по кишкам не получила, вот и побежала портить. Теперь аукается. Часть рыб по 5-ти литровым банкам рассажены по всей комнате. Полный веселец. |
|
#1555601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557Все через это прошли у меня тоже когда-то рыбы по вёдрам сидели На самом деле новичку гораздо проще содержать аквариум от 100л, чем карантинник на 50. Чем меньше аквариум, тем тоньше грань его биобаланса и тем проще её нарушить. Я в своих почти 300 л могу хоть всю воду слить и залить свежей. И ничего скорее всего не будет, муть рассосется на 3-й день. А вот когда-то я держал 8 л с креветками, так вот там я так не рисковал, аквариум нежный.На литр воды больше слил-всё, приплыли. А у вас сама муть в воде зеленью не отдаёт? Что нить типа Вот этого? Изменено 24.1.12 автор Кошки |
|
#1555869 |
Завсегдатай
|
|
КошкиПавел, зачем же такие страхи выкладывать то?... Хотя, у меня подобная картина в начале этого месяца в 15 литрах на второй день получилась, когда я туда всех рыб перед перезапуском 200-ки пересадил))) |
|
#1555883 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Да, типа этого, но прозрачнее. Мой ужастик скромнее. Заднюю стенку слегка всегда было видно глазами, и сейчас по крайней мере не хуже. Автоматика на камере фокусирует на переднем стекле, приходится в ручную фокус наводить. Дней 5, как перестала воду туда-сюда таскать. Надеюсь, что к выходным легче водному миру станет. Я уж подумала, что пора внешник купить для того, чтобы быстрее очистить, всё равно буду покупать аквариум больше, лишним не будет. Вчера посмотрела на Вашем фото каркас тумбы, скопировала себе, хорошая конструкция, простая и продуманная. Осталось про освещение всё необходимое узнать, ну и о том, о существовании чего я ещё не подозреваю . |
|
#1555903 |
Завсегдатай
|
|
Natalia7557У Вас какой объем банки? Просто на аквариумы меньше 100 л целесообразно ли вообще внешники ставить (по затратам). Я в таком случае, как правило, делал перезапуск. Получалось менее затратно по времени, средствам и самое главное - нервам |
|
#1555914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557 selevkid А я сторонник внешних фильтров и считаю, что они не повредят и в маленьком (от 50 л)аквариуме. Во первых он будет своего рода буфером от ошибок новичков, во вторых не нуждается в частой промывке, раз в пол года-год ему достаточно. Что страхует ещё от 2-3 ошибок, таких как забыли помыть, забыли включить, помыли под краном, постирали с мылом...и т.п. Так что не вижу ничего плохого в решении сделать такую покупку, если есть желание. Зачем идти через тернии к звёздам и набивать шишки об углы, когда можно поехать на такси и не париться. |
|
#1555934 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиНет, с этим я согласен - внешник идеальное решение. А вот его цена у меня отбивает любое желание его приобретать. Т.е. я конечно могу купить его и припереть домой, но чувствую, что ночевать придется потом на открытом воздухе в обнимку с этим самым внешником) |
|
#1555963 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
selevkid Глаза загорелись, кое-где шило завелось, хотела 500-600 л. Потом подумала, что руки не такие длинные, чтобы легко дотягиваться до растений, чтобы ухаживать. Теперь подумываю о 250-350 л на первое время и на земле запускать, а потом через пару-пять лет на даче на две тонны запущу (можно самому вместе плавать, коли правила таковы, что, чем больше ёмкость, тем устойчивее экосистема ). Потому внешник лишним не будет для 250-350 л, только ничего про них не знаю. |
|
#1556002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557 В чём связь? аквариум может быть низким и длинным, в этом случае он будет те же 500-600л. Оптимальная высота аквариума 50-60см. Больше делать смысла нет, действительно неудобно. А вот его длина и ширина может варьироваться в зависимости от наличия свободного места и аква может быть от 200 до 1000л легко.Вопрос только в том, что оборудование и освещение будет стоить немалых денег. Теперь подумываю о 250-350 л на первое время Хороший объём и на земле запускать А вот этого бы не советовал. Если для растений, то лучше начните просто с камешков или берите дорогой питательный грунт. Земля-это как бы для тех, кто шишки уже набил размером с рога потом через пару-пять лет на даче на две тонны запущу У вас дача в зимнее время отапливается? |
|
#1556015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1556094 |
Посетитель
|
|
ChebU77, Серёжа, спасибо огромное!
корики потихонечку переходят на новую воду Такие очаровашки Паша своих забрал. В принципе он наверное уже до дома добрался, так что сам отпишется |
|
#1556178 |